Теории вокруг тИЦа

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
wolf:
например f(х) и g(x), то совсем не факт, что ты сможешь построить аналитическую зависисимость f(g) между ними.

Блин, а по-русски? :)

☠️☠️☠️
S2
На сайте с 07.01.2008
611

А давайте я вам новую теорию создам:) Теория о взаимнов влиянии исходящих ссылок друг на друга:

Учитываются только акцепторы. Если среди них много(скажем >50%) сайтов с присвоенной тематикой, одной и той же, то эта же тематика присваивается и донору. После чего возникает допущение, что и прочие акцепторы(кроме уже имеющих иную тематику) тоже имеют тематику совпадающую с тематикой донора и им отсыпается ТИЦ немного больше, чем с аналогичного сайта.

Чем больше таких доноров у сайта, тем % допуска становится выше, а % перетекающего ТИЦ больше.

Проверить можно так: создать 10-ь сайтов-доноров и 2-а сайта акцептора. В одной тематике.

5-ь из них будет ссылаться по 1-й ссылке на 99 сайтов, блогов, форумов и т.п. совсем разных тематик +1 один ваш (без тематики).

5-ь других будет ссылаться по 1-й ссылке на 99 сайтов из ЯК в опред тематики +1 один ваш (без тематики).

И посмотреть в каком случае прирост ТИЦ будет больше.

Лучше конечно не по 5-ь, а по 50. Характеристики нулевые, в индексе.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Str256, не верю. Слишком забористо для ранжирования в каталоге.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Tarry:
Блин, а по-русски?

По-русски - многие рассуждают так: ВИЦ вычисляется на основе входящих ссылок, ТИЦ вычисляется на основе входящих ссылок. И делают ложный вывод: значит, они должны иметь устойчивую связь.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Евгений Дмитриевич
На сайте с 26.10.2007
97
wolf:
По-русски - многие рассуждают так: ВИЦ вычисляется на основе входящих ссылок, ТИЦ вычисляется на основе входящих ссылок. И делают ложный вывод: значит, они должны иметь устойчивую связь.

В арифметике :) я не силен, но если ТИЦ и ВИЦ имеют одну общую переменную уже можно говорить о связи 🚬

If you are a web designer either web developer you always should know what to expect in next year - Web Design Trends 2018 (http://merehead.com/blog/web-design-trends-2018/). I wish I knew this earlier, it'd save me some money. Merehead (http://merehead.com/)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Евгений Дмитриевич:
В арифметике я не силен, но если ТИЦ и ВИЦ имеют одну общую переменную уже можно говорить о связи

Ок. Установите, мне, пожалуйста, связь f(g) между функциями f=sqrt(x) и g=sin(x)

A
На сайте с 07.11.2006
87
wolf:
Ок. Установите, мне, пожалуйста, связь f(g) между функциями f=sqrt(x) и g=sin(x)

f=sqrt(arcsin(g)).

wolf, правильно, если всякие условия на х отбросить ? :)

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193

На области определения 0+2*pi*n <= x <= pi+2*pi*n ( g, n >= 0 ), зависимость очевидна.

Или я не заметил еще подводных камней?

Но вобщем мысль ясна, мне кажется.

С уважением, Николай.
[Удален]

Кстати, только что мелькнула мысль по поводу бирж ссылок. Один из лучших способов проверить покупная она или нет, это время ее присутствия на том или ином сайте, то есть сегодня купил 300 ссылок на 30$ прошел месяц (2 тИЦ апа), про индексировались все ссылки, а результатов по тИЦ 0, что же делает оптимизатор, естественно снимает ссылки, при следующем заходе робота на сайт... Ну Вы понимаете что дальше... Теперь сама мысля, может яндексоиды подправили алгоритм учета внешних ссылок на сайт, учитывать ее начинают не после первого АПа а через месяц, два... Прошу ногами сильно не пинать, просто мысли вслух.

Dweep
На сайте с 11.12.2006
207

Поделюсь своими мыслями, на счет того, как передается ИЦ.

Эти мысли появились давненько, а не после прочтения топика.

ИЦ - ИЦ сайта донора.

k - коэффициент тематичности, (0, 1] (рациональное число между нулем и единицей)

b - базовый передаваемый ИЦ, b>0

s - коэффициент ссылок, (0, 1]

Некоторые свойства коэфициентов(примерные, но по моим наблюдениям близкие к реальности)

...

b(100) = 10 (сайт с ицом 100 передаст 10 ИЦ)

b(200) = 12 (сайт с ицом 200 передаст 12 ИЦ)

b(400) = 14 (сайт с ицом 400 передаст 14 ИЦ)

...

...

s(1) = 1 (если с сайта - донора одна ссылка, то s=1)

s(100) = 0.95 (если с сайта - донора сто ссылок ссылок, то s=0.95)

s(200) = 0.9 (если с сайта - донора двести ссылок, то s=0.9)

s(1000) = 0.2 (если с сайта - донора тысяча ссылок, то s=0.2)

....

Если сайты с одной подподподрубрики рубрики ЯК, или очень очень похожим содержанием - то к=1

Если сайты вообще не тематические, то к близкое к нулю...

Ну и собственно ИЦ, передаваемый сайтом site.ru с ИЦ-ом 100, и количеством ссылок с него 500 сайту mysite.ru, вычисляется по формуле, похожей на эту

b(100) * s(500) * k(site.ru, mysite.ru),

отмечу, что сайт вполне может передать 1.17 ИЦа, и собственно сайт вполне может иметь 333.43 ИЦ, при чем пользователь видит округленное до ближайшего допустимого яндексом значения(в данном случае 325)

Пару интересных наблюдений:

Раньше сайты с xap.ru, или каталоги передавали от 50 ИЦ и больше, а сейчас почти не передают(возможно из за того что с них стало много ссылок).

XSS хорошо передавало ИЦ(лучше покупных ссылок с аналогичных по пузомеркам ресурсов), возможно, потому что ставились ссылки с сайтов, которые не участвуют в биржах ссылок, и на которых следовательно ссылок было не много.

Ссылки учитываются(влияют на ИЦ в полном обьеме) сразу, как только попадают в индекс, рассказы про задержку учета в пару апов - сказки, 20 ссылок с сайтов с одной подрубрики ЯК легко дадут 100 ИЦ уже через месяц, проверено в этот ап.

Кстати, если у кого есть 100 своих сайтов в ЯК - пишите в личку, есть разговор.

Те кто считает что написан полный бред - спорить с вами не буду, я только высказал свое мнение, которое формировалось не один день.

ИМХО, ИМХО, ИМХО.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий