- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Из общения с модераторами ЯК я вынес убеждение, что они при определении тематики смотрят в основном на морду. Т.е. если на ней упоминается какая-то одна тематика в основном, то всё ок. Если есть и другие в виде пунктов меню, то тоже нормально, если это особо не афишируется. А вот если на странице раскрывается сразу несколько разных тематик или новости на полморды по типу "с мира по нитке", то дело плохо. А среди сайтов для заработка на контексте последних как раз много, так как их делают, чтобы собрать побольше НЧ трафика.
Из общения с модераторами ЯК я вынес убеждение, что они при определении тематики смотрят в основном на морду.
Это собственное из переписок убежедние, или явно говорили?
Может кто-то даже экспериментировал уже?
Наверняка; я вот думал, что гуры зайдут в тему, но этак поразмыслил... чего им здесь делать?
Товарищам, сурьозно анализирующим всё и вся, главное (как правило, и в важном для этой темы случае) обеспечить топ для клиента, а поскольку "тИЦ на выдачу не виляет", то и анализ сей, предполагающий поторшение доноров на молекулы всяких коэфициентов, разбор именно тИЦа как раз не предполагает. :)
Стало быть, и палить здесь какие-то наблюдения они и могли бы - но их, скорее всего, просто нету (раз инструменты есть, но задача не ставилась).
Хотя, может быть и зайдут, всё ж таки. :)
По сабжу
Есть каталог майла, исходящих ссылок тьма, а ТИЦ до сих пор передаёт приличный.
Это собственное из переписок убежедние, или явно говорили?
Скорее даже не из переписок, а что взяли, а что отклонили, а потом после изменений взяли. И не только у меня, так как приходилось консультировать другие сайты. Да и что-то похожее, где-то читал. Понятно что только этого недостаточно для Як, там и другие критерии нужны.
По поводу модификации алгоритма не соглашусь ни с кем из выше высказавшихся. Дело в том, что про алгоритм рассчёта никогда нельзя будет сказать, что он доработан — он дорабатывается и изменяется постоянно. И дело даже не в сеошниках, а в том, что жизнь меняется, появляются новые типы сайтов, с ними тоже нужно учиться работать. Взять "хиты" последних лет: блоги, сплоги, агрегаторы новостей, социальные сети, и конечно, же СЕО как целая отрасль интернет-экономики.
Ну так не потому, что там cms другая, а потому, что с форумов тиц не передается по определению.
Ну я ведь не просто так привел в пример форумы и блоги. Если машина (алгоритмы) не смотрят на cms , то им наверное несколько трудно отличить форум от блога. По крайней мере я не вижу надежного алгоритма, чтоб это делать.
Опять таки были примеры с профилями IPB, когда-то ими можно было нагнать ТИЦ, а вот профилями с phpBB - нет.
Осмелюсь выдвинуть свою теорию!
На скрине видно что только два сайта получили +10! остальные ушли в минус!
Работа велась только по этим двум проектам! И работа велась одна и та же! Коментирование в блогах! Тут ресурс который получил +30 на него ещё немножко ссылок азкупилось в сеопульте для продвижения запросов!
Последний же сайт с нуликом! Двигался только каментами! Старался искать dofolow блоги на русском языке!
У других же многие сайты ушли в минус даже при больших закупках ссылок на них!
От сюда осмелюсь предположить что яша либо научился игнорировать купленные ссылки, либо стал влиять фактор возраста ссылки, а может и то и другое=)) ну и главный момент это то, что яша 100% любит ссылки из блогов!
Осмелюсь выдвинуть свою теорию!
На скрине видно что только два сайта получили +10! остальные ушли в минус!
Обязательно ставить восклицательный знак после каждого предложения?
Раз тут выдвигаются самые смелые гипотезы видвину и свою. А что если суммарная величина ТИЦ постоянная? Например выделил яндекс на весь интернет 2 млн тица. Чем больше сайтов, тем больше он размазывается по ним.
:)
antono, нет) просто манера письма у меня такая=)
Идея хорошая, но вот с точки зрения её реализации! уж больно грамадные должны быть алгоритмы расчёта)) яшке сейчас легче использовать свои ели работающие)
Из общения с модераторами ЯК я вынес убеждение, что они при определении тематики смотрят в основном на морду...
... а потом смотрят в рубрикатор Я.каталога и... впадают задумчивость.;)
В РСЯ сайт взяли, а рубрику не присвоили. Так как по их рубрикатору он должен был попасть совсем не туда, по сравнению с увиденным.
ПС. Кста, Я.каталог они перетряхивают и здорово.