Когда отключат комменты?

AnnaZayceva
На сайте с 10.06.2006
70
LEOnidUKG:
ну вот я только базу начал собирать... :(

А может кто поделится / продаст базу блогов ?

Куплю контекстные ссылки с размещением "на всегда". С уважением, Анна Зайцева.
[Удален]

Действительно зачем тему палить, во первых узнает масса сеошников и начнут активно использовать эту тему.

И Яндекс начнет различать коммент от общего контента. Тогда что делать с принципом естественности ссылки?:)

Замкнутый круг получается. И отдается все в руки блогеров. Ведь меры для спамеров уже давно приняты. От нофолоу до капчи.

Отличаются, только тем что получены с таких же сателлитов, но на платной основе, чем такие же ссылки но в комментах. А вот профили DLE прикрыть можно. Как это сделали с форумами.По передачи веса они аналогичны комментариям.

Snorry
На сайте с 26.01.2005
136
Sanitar:
И Яндекс начнет различать коммент от общего контента.

Яндекс уже давно умеет это делать.

Посмотрите поиск по блогам, там есть отдельно поиск по комментариям.

D
На сайте с 22.05.2007
23

Вопрос к ТС, а почему Вы решили, что сапа добро, а комментарии зло?

Или лучше так. Почему Вы решили, что покупные ссылки добро, а бесплатные зло?

Или где-то в Яндексе написано, что ссылки можно покупать?

Из Ваших слов получается, что мерседесы воровать можно, а БМВ нет.

Чушь полная.

Дорвейщики, так же могут заорать - закройте сапу, а то нормальным людям тяжело стало работать.

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
diymon:
Из Ваших слов получается, что мерседесы воровать можно, а БМВ нет.

Это получается из ваших слов - "Чушь полная".

Ссылки покупаются с согласия вебмастера, это его личное право продавать свое имущество, носки, трусы и ссылки. В то же время право покупателя покупать все что угодно для своих личных целей.

Спам в любом проявлении противоправен.

Недавние аргументы в телефонном разговоре с фирмой, засравшей форум регами и комментариями (видимо негр посажен, защиты обходил): "Да мы не спамим, и вообще спамом считается почта рекламного характера, да и надо было нормальную защиту ставить, если владелец блога не закрывает комментарии, значит он не против комментариев" - заявили мне. Мои аргументы: "Хорошо, я буду писать белой нитроэмалью на вашей офисной двери свои рекламные объявления, вы же сами не ставите охранника на ночь и значит не против моих "комментариев", а на домашней двери вашего директора напишу слово из трех букв, потому что домофон у него лажовый и паспортного контроля в подъезде нету, да и слово это не рекламного характера, согласны?". Согласились, пока тихо.

ViZa
На сайте с 20.10.2007
93

Ёхан Палыч, А вот с точки зрения Яндекса спам это как раз покупные ссылки с сапы и др. бирж, так как они воздействуют на выдачу, а вот то, что в блогах в коментах ставят ссылки и их не чистят то вина админа блога, либо оставил ссылку, либо блог не моделируется и если блог засирается коментами, то для Яши его легче забанить чем заниматься тем, чем предложил ТС. В таком спаме несет ответственность не только спамщик, но и блогер. Лучше бы ТС обратился бы к блогерам, а не к Яндексу, что бы те коменты либо модерировали, либо убирали их вообще.

Хороший трафик от 2.5 у.е. за 1000 уников здесь (http://ruclicks.com/?ref=ViZa) На колбаску я зарабатываю здесь (http://www.setlinks.ru/?pid=7171) Оценка - стоимости поискового продвижения (http://seobudget.ru/seo/de381081332dfb3ad140ca7ba5d71881/)
cscope
На сайте с 13.02.2005
525
N1k:
Дак когда отключите, ув. Яндексоиды? Достали уже всякие халявщики сателлиты с таким тИЦ спихивать на всех форумах (с тИЦ за счет комментариев в блогах)... Да Сапу захламлять. 🙅

Да уже почти все отключили,не волнуйтесь Вы так. А тот мизер,что остался,дает мизерную прибавку в виде +10-20.

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169

ViZa, я никогда не ставил себя на место Яндекса и мне все равно, что он считает спамом. Я гляжу на спам со стороны пользователя сети интернет. Вы наверно не в курсе, что владелец сайта может не являться вебмастером? Задача владельца сайта предоставлять посетителям интересную и полезную информацию, а не вдаваться в тонкости вебмастерства и программирования. Я являюсь вебмастером сайтов всех своих друзей и знакомых, но я не могу администрировать все эти сайты, а владельцы сами не в состоянии отличить спам от нормальных комментариев. Кто виноват? Вы утверждаете, что я? А спамеры, как обычно, ни при чем?

Кроме того, идя навстречу посетителям, я умышленно оставляю возможность анонимного комментирования, это делается только ради их удобства. Вы предлагаете в борьбе со спамом нагородить заборов для обычных пользователей? Многие ли их будут обходить?

Цель спамеров - обмануть ПС, а ПС наказывает не спамеров, а их жертв. Где справедливость?

Если тема комментариев умрет, интернет станет чище и приятней. Вы не против?

ViZa
На сайте с 20.10.2007
93

cscope, Спамщик утверждает об обратном. :)

Кстати ап тица был отличным, камменты рулят 😂

ViZa добавил 24.12.2008 в 15:23

я никогда не ставил себя на место Яндекса и мне все равно, что он считает спамом.

А Яндексу так же всё равно, что вы считате спамом. Вот от такого не понимания все беды подобного рода.

Ёхан Палыч:
Вы наверно не в курсе, что владелец сайта может не являться вебмастером? Задача владельца сайта предоставлять посетителям интересную и полезную информацию, а не вдаваться в тонкости вебмастерства и программирования. Я являюсь вебмастером сайтов всех своих друзей и знакомых, но я не могу администрировать все эти сайты, а владельцы сами не в состоянии отличить спам от нормальных комментариев. Кто виноват? Вы утверждаете, что я? А спамеры, как обычно, ни при чем?

Я в курсе! Но и вы согласитесь что не яндекс виноват в создании блога который начинают спамить и не успевают моделировать, из-за того что владелец не понимает, а админ не успевает! Пусть ваши друзья нанимают людей и те модерируют и все всё будут успевать! А так что бы создал и не очем не заботится это называется и рыбку съесть и на пароходе покататься. Каждый должен заниматься своим делом!

Ёхан Палыч:
Кроме того, идя навстречу посетителям, я умышленно оставляю возможность анонимного комментирования, это делается только ради их удобства. Вы предлагаете в борьбе со спамом нагородить заборов для обычных пользователей? Многие ли их будут обходить?

Я не говорил о заграждениях. Я говорил, если не можете модерировать, то закрывайте коменты если есть возможность то моделировать.

Ёхан Палыч:
Цель спамеров - обмануть ПС, а ПС наказывает не спамеров, а их жертв. Где справедливость?

Справедливо наказывает за то что не могут отсеивать спам от хороших коментов, а если так то достаточно закрыть коменты, если можете моделировать, моделируйте. И наказаний не будет.

Ёхан Палыч:
Если тема комментариев умрет, интернет станет чище и приятней. Вы не против?

Интернет станет скудней, так как кроме спамов есть и хорошие коментарии и проиграет в этом не только спамер но и владелец блога который старается и модерирует свой блог. Вы так не считаете?

D
На сайте с 31.07.2007
52
Это получается из ваших слов - "Чушь полная".
Ссылки покупаются с согласия вебмастера

Ссылки в комментариях ставятся тоже с согласия вебмастера....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий