Переехал, почта не знает что такое Рапида :)

12
ximik
На сайте с 18.10.2006
200
1195

Переехал из МСК в Подмосковье, соответственно сделал чтобы переводы сюда в ближайшее почтовое отделение приходили. В итоге перевод не дошёл. Работники почты не в курсе, вообще для них слово Рапида полузнакомое, вообщем разводят руками.

Прошу совета - что делать? Могу ли я к примеру ввести в получатели платежей ФИО другого человека и московский адрес, чтобы он платёж получил в МСК? Там думаю почты попродвинутее...

Spec123
На сайте с 21.07.2007
79
ximik:
Переехал из МСК в Подмосковье, соответственно сделал чтобы переводы сюда в ближайшее почтовое отделение приходили. В итоге перевод не дошёл. Работники почты не в курсе, вообще для них слово Рапида полузнакомое, вообщем разводят руками.

Прошу совета - что делать? Могу ли я к примеру ввести в получатели платежей ФИО другого человека и московский адрес, чтобы он платёж получил в МСК? Там думаю почты попродвинутее...

Правильно, что не знают. И не должны. Жди перевод придет - квиточек принесут, тогда и топай на почту

"СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ, ЕСТЬ ТОЛЬКО Я" Терри Пратчетт. Плоский мир. Афоризмы (http://tatsel.ru/diskworld/)
R
На сайте с 30.05.2007
163
ximik:
Работники почты не в курсе, вообще для них слово Рапида полузнакомое, вообщем разводят руками.

Так им надо говорить - электронный перевод от НКО РАПИДА (как-то) на такое-то ФИО. Но тут Ваша вина - надо было СНАЧАЛА звонить (ну или идти) и узнавать, получится ли получать в этом почтовом отделении.

ximik:

Видимо нет, потому что смотрятся и паспортные данные (если не ошибаюсь), а откуда они берутся? Правильно, из аккаунта.

Но можно оформить доверенность у нотариуса (вроде бы, рублей 800 стоит), чтобы другой человек мог получать денежный перевод на Ваше имя.

P.S. Я сам пока не выводил, но по поводу первого вопроса - есть в FAQ Adsense, а по второму вопросу - друг так делал.

ximik
На сайте с 18.10.2006
200

В дом ещё квиточки не носят, т.к. ключей у почты нет. Но я сам туда пару раз ходил, глухо. И сам им говорил - вот проверьте на такое-то ФИО перевод :)

ruslg, для получения платежей черех Рапиду нужно только ФИО и адрес, и всё... Т.е. вроде как теоретически можно ввести чужие данные и чужой адрес, и мне кажется должен он получить.

Spec123
На сайте с 21.07.2007
79
ximik:
В дом ещё квиточки не носят, т.к. ключей у почты нет. Но я сам туда пару раз ходил, глухо. И сам им говорил - вот проверьте на такое-то ФИО перевод :)

Через недельку сходи

R
На сайте с 30.05.2007
163
ximik:
ruslg, для получения платежей черех Рапиду нужно только ФИО и адрес, и всё... Т.е. вроде как теоретически можно ввести чужие данные и чужой адрес, и мне кажется должен он получить.

А на почте в паспорт не смотрят? Т.е. Ваш полный теска может получить вместо Вас деньги? Не верю ©

Spec123:
квиточек принесут, тогда и топай на почту

Проблема в том, что квиточек не всегда приносят, либо его кто-то другой "получает" (из Вашего ящика) :) Там могут пробить по компьютеру и посмотреть перевод, если извещения не было.

KB
На сайте с 17.04.2008
55

На почте проверяют паспортные данные и данные в платеже по вашему паспорту. Без доверенности нотариально заверененой другой человек не сможет получить вместо вас.

ximik
На сайте с 18.10.2006
200
kasper-brat:
На почте проверяют паспортные данные и данные в платеже по вашему паспорту. Без доверенности нотариально заверененой другой человек не сможет получить вместо вас.

В квиточке насколько я помню указано только ФИО. Они паспортные данные по компьютеру что ли сверяют? Кажется не было такой процедуры, не припомню... Может просто верят.

И вот что по рапиде просят ввести, ими написано как пример:

Отчество: Иванович

Фамилия: Бобров

Адрес 1: Ул. Ленина 15-5

Адрес 2: (используется, если адрес не поместился в первую строку)

Почтовый индекс: 140100

Область: Московская область

Ни данных паспорта, ничего... или по умолчанию подразумеваются что здесь указывать лицо, на которое зареген аккаунт?

S
На сайте с 05.11.2008
13

А если у меня адрес регистрации (который в паспорте указан) не совпадает с адресом, который в панели управления указан, выдадут денежные средства?

Куплю сайты по недвижимости. В личку.
temniy
На сайте с 15.03.2008
265
salebudda:
А если у меня адрес регистрации (который в паспорте указан) не совпадает с адресом, который в панели управления указан, выдадут денежные средства?

нет, не выдадут. Адрес и проверяют по паспорту.

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
[Удален]
temniy:
нет, не выдадут. Адрес и проверяют по паспорту.

насколько достоверна Ваша информация? есть ли опыт?

я тоже задался этим вопросом, и вот что нарыл на форуме

/ru/forum/comment/3400183;postcount=807

и

/ru/forum/269940

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий