Кто-нибудь в часах швейцарских разбирается?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Евген:
как люди с одного взгляда там чего то определяют

Вот это легко расскажу. Если есть минималный опыт и интуиция, экспертом не станешь. Но понять, что НЕ золото, научишься сразу. А хорошую подделку иногда не в состоянии определить и ювелир.

Но я не об этом. Ты не понял. С банкиром мы были добрыми друзьями, и он знал точно, что фуфло я ему впаривать пытаться не буду. Бо Львоыич честный и жил по понятиям. Просто я нашел достойный способ дать взятку таким образом, что даже если бы рядом сидели ребята из ОБХСС, доказать ничего невозможно было бы в принципе.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Евген:
да ладно наши часы типа луч и чайка по 20 лет ходят и ничего..

А Москвич 412 и Ваз-2101 ездят по дорогам с прошлого века, и ничего :D

Константинович:
Я не про форум вел беседу. Тут в другом дела.

А я как раз про форум, точнее, про правила поведения на нем

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Львович:
Кроме того, в зависимости от лигатуры золото может иметь любой оттенок: от обычного желтого, красного или розового до зеленоватого, голубого и даже черного.

Про чёрный цвет - первый раз слышу. Можно ссылочку плиз... Или может вы имеете ввиду плёнку нефти на часах, которая выжимается из спец резервуара - типа для ТОП менеджеров по нефти:D

Евген:

У меня Полёт очень долго работал, пока я случайно головку не сломал. Падал несчётное количество раз, но на точность хода это никак не повлияло. Я наверное потому и сломал, что меня заколебало ждать когда они наконец сломаются:)

Чего у дорогих часов не отнимешь - это долгого завода. Обычные часы в основном 42 часа. Так что если надо 60 часов и более надо присматривать что-то дорогое. На автоподзавод не ссылаться, я и имею ввиду запас хода после автоподзавода. А шкатулку с автоподзаводом, мне например в лом покупать.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Львович:
А Москвич 412 и Ваз-2101 ездят по дорогам с прошлого века, и ничего

да но как ездят, а часы все одно показывают..

Львович:
Но я не об этом. Ты не понял. С банкиром мы были добрыми друзьями, и он знал точно, что фуфло я ему впаривать пытаться не буду.

да нет. я там цитировал человека и туда был вопрос.

Serg406
Вообще есть мнение, если лазишь с портфелем по кабинетам. Часы и туфли должны быть правильными. Мне сразу предложили работу без торгов по ЗП в администрации Киева, после того как первый зам. просто бегло глянул на золотые часы.
Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]
Львович:
Чтой-то мне это фраза напоминает, только что? А, вспомнил! Типа "господа, нафик нам ентот буржуазный Cayenne, некрасивый, понтовый и дорогой? Давайте купим "Ладу-Калину". У нее тоже 4 колеса, и если по дороге не сломается, можно ехать довольно быстро".

несколько некорректное сравнение. есть вещи которые мы делать умеем, а есть которые не умеем. имхо с часовым производством у нас всё гораздо лучше чем с автопромом. посмотрите например продукцию 1-го МЧЗ... эти часики не просто так в среднем десятку евро стоят.

Львович:
Я Омегу уже предлагал, говорят, понтов мало. ((

ну тогда Патек китайцкий,или Вашерон с Бланпэйном, и вперед че уж)) ходят ведь,и даже не догадываются что оригинал стоит как несколько машин на которой приехал,либо таких моделей не существует))

tco_pl
На сайте с 11.03.2008
24
как люди с одного взгляда там чего то определяют

по лицу (с)

ксате,по надежности&точности лучше всего кварц за 50$ типа Casio. Шаговый двигатель + батарейка там :)

А часы - единственная допустимая бижутерия для мужчины окромя обручального кольца...

Потеряв цель из виду мы удвоили усилия
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Калинин:
Итак: у джентльмена должно быть 6 пар (штук) часов (больше - можно, но это уже коллекционирование), причем 1 пара должна стОить столько же, сколько остальные 5 вместе взятых, но при этом общая стоимость всех шести пар не должна превышать одного месячного дохода данного джентльмена.

Таким образом, самая дорогая пара должна стоит половину месячного дохода. Я никогда столько за часы не отдам.

Да и 6 пар... неделька какая-то. Не понять русскому человеку этих джентльменов...

[Удален]
tco_pl:
А часы - единственная допустимая бижутерия для мужчины окромя обручального кольца...

да в том то и дело что далеко не все бижутерия... причем главное не снаружи,а внутри ))

baccc добавил 16.12.2008 в 21:45

Каширин:
Таким образом, самая дорогая пара должна стоит половину месячного дохода. Я никогда столько за часы не отдам.

Да и 6 пар... неделька какая-то. Не понять русскому человеку этих джентльменов...

хм... всегда думал что машина должна стоить меньше годового заработка, а часы должны быть за месяц-два

tco_pl
На сайте с 11.03.2008
24
Каширин:

хозяйственный :)

baccc:
причем главное не снаружи,а внутри ))

С практической точки зрения - шаговый двигатель + батарейка за сотку рулит любой турбийон ;)

а метафизические качества -- у каждого свои :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
baccc:
хм... всегда думал что машина должна стоить меньше годового заработка, а часы должны быть за месяц-два

Если человек зарабатывает в месяц тысяч 30, к примеру, то Машина у него должна стоить меньше 360 тыс рублей, то есть Лада Калина, а часы у него должны быть за 60 тыс, что модель среднего ценового диапазона от хорошей швейцарской марки :)

На мой взгляд, да и по моим наблюдениям, разрыв у русских гораздо сильнее. То есть машины мы покупаем подороже, часы - подешевле ;)

И потом - лично у меня есть понимание предельной стоимости любого продукта. Начиная от чашки кофе и заканчивая автомобилем. Причем, это понимание кореллируется с доходами, но слабо. Вот ползарплаты - это явно выше этой стоимости для часов.

А вообще, топик о швейцарских часах никак не мог не перейти в обсуждение понтов 🚬 он просто обречен на это ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий