- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Даже очень хорошо: дети утром встали и приперлись к нам не в 7-30 как обычно, а на час позже.
Не то, чтобы выспаться удалось, но вставать в полдевятого приятно 🙄
Еще бы пусть не лето, но хотя бы весна показалась... Опять снег шел с утра :(
5 минут назад узнал, что прожил на час больше :)
Лучше кончайте флудить и обратите внимание на любопытную темку в соседней ветке ))
Ну, коль наступили выходные, прошу к обсуждению следующей темы:
Один из заказчиков отказался оставлять отзыв по совместной работе в моей теме. На вопрос "почему", он ответил так: "спамеры задолбают".
Как выяснилось позже, в наших доблестных рядах существует некая разновидность райтеров, которые своеобразно относятся к вопросу поиска заказчиков. К примеру, увидев отзыв в теме коллеги, который предлагет написание по N-ой цене, они через систему личных сообщений форума или другие данные заказчика(ICQ, e-mail), обращаются к нему с предложением о предоставлении им аналогичной работы за меньшую плату. Т.е. типа "А я бы это сделал за столько-то".
Хотелось бы выяснить отношение коллег (да и заказчиков тоже) к данному явлению. Т.е. это нормальная конкуренция, или .........
Это отвратительно. Я сталкивалась с подобной ситуацией дважды.
Второй раз заказчик вернулся ко мне и долго жаловался на качество полученных от "райтера" текстов, просил вновь взяться за выполнение заказа.
Когда я выступаю в роли заказчика для своих сайтов, я имею дело с проверенными людьми, которые стали уже друзьями и игнорирую навязывание своих услуг через ICQ незнакомцами.
О какой конкуренции здесь может идти речь? Но бороться с подобным явлением нет ни желания, ни времени, увы.
Хотелось бы выяснить отношение коллег (да и заказчиков тоже) к данному явлению. Т.е. это нормальная конкуренция, или .........
Мои действия в данном случае состояли бы в открытии нового топика с оглашением имени героя и его постыдных методов ведения "боя". Потому как увещеваниями здесь вряд ли можно добиться чего-нибудь путного.
В такой ситуации многое зависит от заказчика...
Обратился к нему "некто", которого он знать не знает, но дешевле...
Сладкое слово шара. Если заказчика все устраивало до этого: цена, сроки и сами тексты, то какого ... менять человека, с которым ты работаешь уже давно - не известно на кого???
Имхо, всегда найдутся желающие писать дешевле.
Если заказчик ценит райтера - он проигнорирует подобное предложение.
Если нет - какая разница как именно он "уйдет к другому"?
Я один раз написала так в личку.
Человек предлагал услугу, а потенциальный заказчик ему предложил другую деятельность, написав, что у него есть постоянные работники и несколько вакансий. Я поинтересовалась подробностями (цена была названа - я ее не сбивала), мы обсудили детали и договорились о пробном заказе через пару дней, но так и не случилось.
Здесь заказчик еще только выбирал исполнителя, причем не одного, поэтому я сочла свои действия уместными.
Писать заказчику, уже работающему с райтером, и не высказывающему желания искать работника - это спам, конечно. Но в правилах, вроде, это не оговорено?
У меня та же проблема. Обычно я прошу кого-нибудь помочь, то есть еще в начале недели договариваюсь, что в субботу меня выведут куда-нибудь прогуляться. И желательно с утра, пока не включила комп. А то потом срочные заказы сразу, и все такое... Если с утра не включать комп и идти на улицу - проще забыть про работу))) Но сам не справишься - нужен кто-то в помощь.
Ваши действия как райтера? Вы можете вообще не узнать об этом факте.
Если Ваши действия как заказчика - тогда респект. Но сомневаюсь, что многие последуют примеру...