Лёгкость бытия олигархов

Алексей Краснов
На сайте с 12.11.2007
27
Бардо:
Олигархи... Имеются у меня три вопроса - три составных, так сказать, части...

Первое, что меня интересует - Зачем людям столько бабла?
Второе - Сильно ли ударил по этим крутым парням кризис?
Третье - Хотели бы Вы, чтобы они все резко разорились?

Не понятно почему написано про легкость бытия олигархов?

Нынче легко и просто стать олигархом?

1. Им не нужно бабло. Сказки про виллы, феррари и яхты это в сад. Это не есть цель бытия олигарха.

Цель - борьба, война на уничтожение, бесконечная гонка. Как писал Чичваркин: "если бы ботинки можно было арендовать, то я бы взял их в аренду"

2. Как видно из поста один, крутым парням похер, они могут потерять миллион, миллиард, но они не потеряют свою огромную силу духа и разума, интеллект, связи, знания, опыт и т.д. и т.п.

Они вернутся и будут снова и снова бороться.

3. Смысл? Раздать их деньги армии пьяниц и бездельников? Через год два десять олигархи вернут свое.

Полюшко мое, родники, Дальних деревень огоньки, Золотая рожь да кудрявый лен, Я влюблен в тебя, Россия, влюблен. Золотая рожь да кудрявый лен, Я влюблен в тебя, Россия, влюблен.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Наш олигархический капитализм очень молод, но невероятно быстро развился. Причина - первоначальный капитал был создан на основе существующей госсобственности. Чаще всего, сомнительными средствами, но это не беда - экономические преступления для большого капитала вещь нормальная.

Но большинство отечественных супербогачей просто не умеют себя вести. Ни в социальном плане, ни в моральном. Скромнее надо быть, людям помогать и побольше находиться в тени.

Западные воротилы давно это усвоили и ведут себя соответственно. Тихой сапой...

Бардо добавил 15.12.2008 в 10:08

Алексей Краснов:
Смысл? Раздать их деньги армии пьяниц и бездельников

детским домам, сиротам, на борьбу с заболеваниями.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Алексей Краснов:
Цель - борьба, война на уничтожение, бесконечная гонка.

да, это и есть основа бизнеса и к жизни олигархов скорее всего применимо тоже 🚬

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Бардо:
людям помогать

Вас беспокоит что они не ставят Вас в известность о том, что они делают? Или как? Или Вы ждете заказухи в газетках и в сети о том что так мол и так, некто Сидоров сделал доброе дело такое, примите к сведению, к зачету так сказать. И вообще направьте его неразумного куда там еще надо благотворительность направить :D

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Алексей Краснов:
Цель - борьба, война на уничтожение, бесконечная гонка.

С этим трудно спорить, но существуют объективные законы, когда дальнейший рост приводит к вырождению и деградации. И природа сама расставляет всё по местам. И не только в экономике. Думаю, в самом скором времени мы будем свидетелями этого процесса.

Бардо добавил 15.12.2008 в 10:16

Бардо:
Вас беспокоит что они не ставят Вас в известность о том, что они делают?

Это тоже беспокоит. Если что-то делается в мизерных размерах, заказуха всегда имеет место - будьте уверены.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Бардо:
детским домам, сиротам, на борьбу с заболеваниями.

Бардо, не знаю как Вас зовут но поймите, вот я маленький предприниматель, постоянно получаю разные письма от кого угодно с одним и тем же пожеланием денег. Все эти письма улетают в корзину и не потому, что я так черств, а потому, что я сам решаю кому мне помочь а кому нет. Я сам заработал деньги и сам принимаю решение что с ними делать и как и сколько и пр.

Так это я повторю скромный предприниматель, а олигархи упомянутые Вам тем более не станут спрашивать совета о том кому нужно помогать.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Бардо:
Это тоже беспокоит. Если что-то делается в мизерных размерах, заказуха всегда имеет место - будьте уверены.

поймите, когда Вы плохо думаете, строите догадки о др. человеке, Вы проецируете на него свои поступки и мысли.

Вполне возможно он, некий Сидоров и гад и вообще младенцев на завтрак кушает, но вот так огульно говорить о нем не имея доказательств в работающей системе оценки ценностей - просто нельзя.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Бардо:
Хороший задел. Не всякий олигарх осилит. Но если по теме: никогда не пойму, зачем имея больше 50 лямов, к примеру, напрягаться. Ну, если только в суровой схеме не задействован, что никак не свалить...

а зачем человек, который вполне так нормально ездил на фокусе, вдруг ни с того ни с сего покупает лексус? :)

один хрен ведь, и то и другое - ботва о 4 колесах 😂

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

funnybunny, Наступает момент, когда размер капитала делает качественный скачок и супебогатый человек, как и известный политик, начинает нести большую ответственность перед обществом. От этого надо плясать, нравится это кому-то или нет. Что до доказательств - думаю, здесь Вы осведомлены не хуже меня. Все они не в пользу нашых родных олигархов. И дело не в чернухе и заказухе - положа руку на сердце, большинство наешл общшества признает, что недостаточно делают хорошего наши богатеи для родной страны. И это ещё мягко сказано.😂

Бардо добавил 15.12.2008 в 10:49

YAGR:
один хрен ведь, и то и другое - ботва о 4 колесах

ботва ботве рознь...:)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Бардо:
большинство наешл общшества признает, что недостаточно делают хорошего наши богатеи для родной страны. И это ещё мягко сказано

может быть и так. Но право человека с деньгами, распоряжаться ими по своему усмотрению - это право.

Желание как Вы сказали большинства порулить чужими деньгами и делает эту страну малопривлекательной для капиталовложений.

Смысл вкладывать деньги в России если до сих пор существует риск того, что придут представители этого самого большинства и просто отберут

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий