- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
как бы тему т от таких "деятелей" прикрыть
а том мусора как всегда будет\\
как определить траф с яндекса на доноре
В самом "глухом" варианте вбиваю в кавычках 3 подряд слова со страницы, если сайт первый, траф (пусть по нч) сугубо ИМХО должен быть.
К сожалению других вариантов отличия плохого от хорошего (более- менее проверяемого быстро) не нашел, но пока этого хватает, чтоб отделлить сапа-сайты от просто сайтов.
Получается что я могу на сайт конкурента за часок проставить тонну ссылок по "черной базе" и при прочих равных он упадет ниже моего в выдаче?
Не упадет, если нет спама или других причин.
Под Яндекс для себя определил один критерий (его не всегда можно посмотреть)-посещаемость с Яндекса. ИМХО любые наложенные фильтры Яши (а значит домен ИМХО -подозрительного траста) срубают траф. Последние месяца 3 позволяет экономить.
2 разные вещи,я не имел ввиду,что плохие доноры - сайты под фильтром "ты последний".
Получается что я могу на сайт конкурента за часок проставить тонну ссылок по "черной базе" и при прочих равных он упадет ниже моего в выдаче?
Эти песни уже давно не актуальны,странно,что люди до сих пор не могут поверить,что существуют санкции за внешние факторы.
Да,проставьте на конкурента ссылок на 300$ и при точном знании алгоритма и наличии "черной базы",как Вы говорите,ВОЗМОЖНО его сайт упадет в выдаче.
Потом поставьте такие ссылки на всех конкурентов и о чудо,всего 10к$ и им на смену придут другие :)
2 разные вещи,я не имел ввиду,что плохие доноры - сайты под фильтром "ты последний".
Я нигде про "Ты-последний не говорил". К сожалению в сапе больных этой болезнью много. Но траф с Яши пропадает не только от этого фильтра, от песочного сапа-сайта, к примеру, и т.д.
Эти песни уже давно не актуальны,странно,что люди до сих пор не могут поверить,что существуют санкции за внешние факторы.
Век живи, век учись... нужно практиковаться в этом направлении, не могу говорить обратное, так как фактов нет. Спасибо за тему, хочется Вам верить, но реальных примеров, подтверждающих правильность утверждений пока в топике не видно.
По поводу заявлений А. Садовского - тоже с удовольствием увидел бы цитату. Пока что и Вульф всего лишь ссылается на устные заявления и кулуарные беседы общего характера.
А гадать можно долго, сами понимаете.
Не упадет, если нет спама или других причин.
На акцепторе, имеется в виду?
А что, есть эксперименты? ;)
Очень бы хотелось увидеть подтверждение тому, что бывают "понижающие внешние ссылки", но пока ни разу не видел (это не значит, что их нет =)).
Если раньше сомневался,то сейчас абсолютно уверен,что ссылка с определенного сайта может дать как положительный ссылочный эффект,так и отрицательный.
Т.е. попросту говоря,донор может быть "плохим".
Пока что я не нашел очевидных общих признаков,на таких сайтах даже не всегда есть ссылки на внутренних,т.е. как бы нет ссылочного спама в избытке.
Если не секрет - на основании чего Вы сделали такой однозначный вывод? Я вот просто специально на несколько проектов закупал дорогие и дешевые говноссылки (с моей точки зрения) в больших количествах (дешёвых больше) и никакого отрицательного эффекта, только положительный. Возможно просто на данный момент сайтов, передающих некий понижающий коэффициент мало даже среди ГС и по-этому отрицательный эффект не так заметен... А возможно нужно что бы таких ссылок накопилось определенное количество (или процент от всех ссылок на сайт), что бы эффект начал действовать...
В общем для себя в глубине души допускаю, что это возможно в нынешней ситуации, но пока что не верю =).
А вообще не очень логично с точки зрения ПС. Тут ряд причин, но выделю 2:
1. ПС сама даёт ещё один инструмент влияния на выдачу (теперь не только в плюс, но и в минус). Не важна стоимость и эффективность этого инструмента, на которые ссылались выше - важен сам факт... И ссылки покупать совсем не обязательно, если будет более или менее понятен алгоритм - то не проблема создать сеть "говносателлитов" и тут по логике, чем больше с них будет исходящих ссылок - тем сильнее понижающий эффект (главное в бан не попасть). Это вообще золотое дно будет для тех, кто в состоянии реализовать. А ещё можно организовать sape.ru, но направленную на получение обратного эффекта =).
2. почему тогда ссылки из каталогов не имеют отрицательного эффекта? Вот уж они то точно исключительно для влияния на индекс.
то не проблема создать сеть "говносателлитов"
ГС, ИМХО, должны иметь хороший отрицательный вес, в вашем же примере вы купили ссылок с нулёвым весом и какие тут могут быть отрицательные результаты?
и тут по логике, чем больше с них будет исходящих ссылок - тем сильнее понижающий эффект
Уже не раз отмечалось, что количество внешних ссылок никак не влияет на траст. Важно на кого ссылаетесь вы и кто ссылается на вас.
почему тогда ссылки из каталогов не имеют отрицательного эффекта?
А что плохого в каталогах ссылок ? На то они и каталоги ссылок.. глупо было бы, если бы а каталогах ссылок не было ни одной ссылки. Сори за туфталогию =) Злом модерируемые чистые каты для Яндекса не являлись никогда.. ЯКа тоже ГС? да обмен ссылок досихпор жеж рулит!
не проблема создать сеть "говносателлитов" и тут по логике, чем больше с них будет исходящих ссылок - тем сильнее понижающий эффект
Дык не так все просто. ГС сами по себе(только потому что они ГС) не будут иметь отрицательного веса,в худшем случае 0(а т.к. сейчас непота нет,то 0.001 условно).
почему тогда ссылки из каталогов не имеют отрицательного эффекта? Вот уж они то точно исключительно для влияния на индекс.
Это вообще чушь. Хотя возможно некоторые из них и имеют,но не потому,что они каталоги.
Уже не раз отмечалось, что количество внешних ссылок никак не влияет на траст. Важно на кого ссылаетесь вы и кто ссылается на вас.
Вот в этом явно скрыт ответ,но как и в случае с предсказаниями Нострадамуса совсем не просто понять точный смысл.