- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По-моему, всё работает иначе.
Садовский сам говорил (даже на этом форуме), что каждой ссылке их алгоритм выставляет "уровень продажности" (вероятность seo-ссылки). Если ссылка новая (или донор), и алгоритм не знает какой "уровень продажности" ей выставить, то она понижает этот уровень искусственно. А дальше следит за донором и коррелирует коэффициенты. Чем выше "уровень продажности", тем меньшую долю веса передаёт эта ссылка.
Именно отсюда и возникает заблуждение многих о том, что Яша учитывает время жизни ссылки.
Именно к этому и вёл Садовский ответом "Готовь Sape с лета".
Под Яндекс для себя определил один критерий (его не всегда можно посмотреть)-посещаемость с Яндекса. ИМХО любые наложенные фильтры Яши (а значит домен ИМХО -подозрительного траста) срубают траф. Последние месяца 3 позволяет экономить.
По модным ныне возрениям "донор" и "реципиент" - две независимые ипостаси сайта. И зафильтрованость сайта как донора ,не означает зафильтрованности его как реципиента (коственным признаком чего и является отсутствие траффика с яндекса). Но здравое зерно есть.
донор может быть "плохим".
Это сайт в бане или под фильтрами, может и .... определенные ПС как покупные ... Ссылки с таких сайтов практически вес "0", и определенное их соотношение тормозит продвижение, а то и вниз потянет. То, что за внешние факторы не ныказывают - ок, но и слова Садовского......?
Zim Zim добавил 09.12.2008 в 16:50
shamuey, научите тупого, как определить траф с яндекса на доноре?
И зафильтрованость сайта как донора ,не означает зафильтрованности его как реципиента
Согласен. Где-то на форуме Вульф говорил, что нахождение сайта под "ты последний" не значит, что он плохой донор. Я склонен ему верить.
seonik добавил 09.12.2008 в 16:55
научите тупого, как определить траф с яндекса на доноре?
Ну например если открыта статистика ЛИ.
praide ведь указал, что
его не всегда можно посмотреть
По-моему, всё работает иначе.
Садовский сам говорил (даже на этом форуме), что каждой ссылке их алгоритм выставляет "уровень продажности" (вероятность seo-ссылки). Если ссылка новая (или донор), и алгоритм не знает какой "уровень продажности" ей выставить, то она понижает этот уровень искусственно. А дальше следит за донором и коррелирует коэффициенты. Чем выше "уровень продажности", тем меньшую долю веса передаёт эта ссылка.
Именно отсюда и возникает заблуждение многих о том, что Яша учитывает время жизни ссылки.
Вот и я целиком поддерживаю эту мысь, т.к. скорее всего оценивается общее количество ВС с сайта, а также количество ВС со страницы.
Пересмотрел качество ссылок доноров на свои проекты, установил ограничения по кол-ву ВС и сразу почувствовал эффект, ранее сайт не рос выше 30-40 позиций, сейчас активно шагает.
shamuey, научите тупого, как определить траф с яндекса на доноре?
Это не ко мне, а двумя месагами выше.
cscope оч хорошую тему подняли) давайте вмесет перебирать факторы, которые мы имеем.
seonik на прошлой конфе, на сколько я помню, говорил он это только в кулуарах
но в пресс релизах последних месяцев об этом было официально заявлено
devzev
вот это я с удовольствием почитал
по моему мнению, Я пытается разработать некую облегчённую, лайт версию алго хитс.
я бы смотрел на эти факторы, если бы придумывал "фильтр на уменьшающие сcылки"^^
все факторы понятное дело мы будем рассматривать вместе
(имеются ввиду факторы применяемые к донору)
дата индекса документа
количество контента в документе
соотношение количества контента в документе и внешних ссылок
в какой зоне (навигационной\контентной\футер\ и т.д) размещены ссылки ( применительно как к документу так и к общей группе документов(сайту))
кучность ссылок в одном месте
количество внешних ссылок ( применительно как к документу так и к общей группе документов(сайту))
это только то что мы реально можем получить из анализа страницы донора
а ведь ещё можно например проверять реципиентов) то есть из 5 ссылок 4 на сателлиты) но это уже хитс)
вообщем какие пункты не нравятся?)
sun99 добавил 09.12.2008 в 17:14
Согласен. Где-то на форуме Вульф говорил, что нахождение сайта под "ты последний" не значит, что он плохой донор. Я склонен ему верить.
seonik добавил 09.12.2008 в 16:55
это как с ссылками из документов, которые в соплях находятся, тут всё работает
значит пункт о неунике можно снимать
значит пункт о неунике можно снимать
И вот это мне кажется тоже не в тему:
возможно сайты из ЯК могут получать заведомый плюс, т.к. имела место быть ручная модерация (вряд ли)
После модерации на сайте могли произойти какие угодно изменения. Нелогично так слепо доверять ресурсам из ЯК.
И вот это мне кажется тоже не в тему:
После модерации на сайте могли произойти какие угодно изменения. Нелогично так слепо доверять ресурсам из ЯК.
именно поэтому я тоже в этом не уверен)
минус 2
как положительный ссылочный эффект,так и отрицательный.
Получается что я могу на сайт конкурента за часок проставить тонну ссылок по "черной базе" и при прочих равных он упадет ниже моего в выдаче?
Да донор может быть плохим - не передавать веса, но отрицательный вес передовать мне кажется это маловероятно...?