- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Т.е., отрицательное влияние плохих доноров возможно только для плохих акцепторов?
По нашему опыту утверждать можно только то, что нормальный слабенький (по ссылочному массиву) сайт не сдвинуть с позиций ссылками с забаненных сайтов.
Не бывает отрицательного влияния!
Я тоже так думаю, но вот суровые практики всё чаще говорят об теперешней суровой реальности. ;)
не сдвинуть с позиций
ух... отлегло. :) Ожидал, что кулуарные разговоры подтвердятся самым ужасненьким образом.
Суровые практики :)
Давайте проведем эксперимент подтверждающий или опровергающий мнение о существовании отрицательного влияния ссылки с плохого донора на СЕРП в Яндексе.
Загадка интересная, предлагаю всем, кто утверждает, что есть отрицательное влияние изложить в этом топике теорию (условия эксперимента), которую мне необходимо будет воплотить в жизнь.
Обобщим полученные требования к эксперименту и проведем его.
О ходе и результатах эксперимента буду докладывать...
Так же надеюсь на помощь добровольцев:)!
Я думаю что отрицательного веса ссылки нет и никогда не будет. Иначе нас ждет хаос и мочилово.
Позиция (футер\рекламный блок) и т.п. - разницы нет.
Банчит ли сайт неуемно ссылками на бирже - разница есть, но вес отдельной ссылки занижен не более того, в минус не уходит.
А вот ститический фактор сайта, обсчитываемый для совокупности факторов, т.н. "траст" как раз может изменится при ухудшении ссылочной картины.
мм
ребят, может слова садовского хоть стоит воспринимать априори
ил всё таки нет?))
И вот это мне кажется тоже не в тему:
После модерации на сайте могли произойти какие угодно изменения. Нелогично так слепо доверять ресурсам из ЯК.
Впадать в крайности в заявлениях для придачи им правдоподобности не стоит. Естественно, слепого доверия нет.
Но ресурс, который 1 раз проверил модератор >>> тёмного ящика. Даже учитывая то, что потом этот ресурс тоже становится тёмным ящиком.
Как кто-то на форуме сказал (кажется - Wolf) - принцип "хорошие ссылаются на хороших, плохие - на плохих - в России не работает". Полным-полно сайтов реальных фирм, у которых в футере стоят ссылки сапы, причём без премодерации (не удивлюсь, что возможно и "фильтра по словам" нет).
А вообще, мне кажется, что никакой слишком мудрёной схемы с положительными-отрицательными трастами нет и не будет. Яндексу выгоднее увеличивать себестоимость продвижения, а не его сложность. А существование "отрицательного" траста - скорее второе, чем первое.
Имхо.
Возможно потому, что они не продажные. А вот если вероятность того, что ссылка куплена достаточно высока, то вероятность ее минусового влияния больше. Такой подход помог бы избежать того, что конкурент понаставил низкосортных ссылок и понизил ваш сайт в выдаче. С другой стороны остается вопрос - а что мешает накупить ссылок? Разве что экономическая невыгодность... но как-то не вполне убедительно.
Tryna, факт продажности не значит, что ссылка плохая (с)Садовский.
Tryna, факт продажности не значит, что ссылка плохая (с)Садовский.
"Любая ссылка является релевантной хотя бы в силу своей стоимости".
(с)Садовский
Тупите, господа, тупите. Ну допустим, накупили ссылок с тиц большим. Получили стабильные позиции. А потом они начинают пропадать - яндекс фильтрует площадки (ну допустим смотрим где обнулили). Снимаем - опять растут.