"Плохие" доноры - как определить?

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
юни:
Т.е., отрицательное влияние плохих доноров возможно только для плохих акцепторов?

По нашему опыту утверждать можно только то, что нормальный слабенький (по ссылочному массиву) сайт не сдвинуть с позиций ссылками с забаненных сайтов.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
devzev:
Не бывает отрицательного влияния!

Я тоже так думаю, но вот суровые практики всё чаще говорят об теперешней суровой реальности. ;)

pro-maker:
не сдвинуть с позиций

ух... отлегло. :) Ожидал, что кулуарные разговоры подтвердятся самым ужасненьким образом.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
L
На сайте с 17.10.2008
84

Суровые практики :)

Давайте проведем эксперимент подтверждающий или опровергающий мнение о существовании отрицательного влияния ссылки с плохого донора на СЕРП в Яндексе.

Загадка интересная, предлагаю всем, кто утверждает, что есть отрицательное влияние изложить в этом топике теорию (условия эксперимента), которую мне необходимо будет воплотить в жизнь.

Обобщим полученные требования к эксперименту и проведем его.

О ходе и результатах эксперимента буду докладывать...

Так же надеюсь на помощь добровольцев:)!

A
На сайте с 11.05.2007
155

Я думаю что отрицательного веса ссылки нет и никогда не будет. Иначе нас ждет хаос и мочилово.

Позиция (футер\рекламный блок) и т.п. - разницы нет.

Банчит ли сайт неуемно ссылками на бирже - разница есть, но вес отдельной ссылки занижен не более того, в минус не уходит.

А вот ститический фактор сайта, обсчитываемый для совокупности факторов, т.н. "траст" как раз может изменится при ухудшении ссылочной картины.

sun99
На сайте с 12.09.2006
108

мм

ребят, может слова садовского хоть стоит воспринимать априори

ил всё таки нет?))

космополитизм каждой голове
Scoobstr
На сайте с 08.01.2007
89
seonik:
И вот это мне кажется тоже не в тему:

После модерации на сайте могли произойти какие угодно изменения. Нелогично так слепо доверять ресурсам из ЯК.

Впадать в крайности в заявлениях для придачи им правдоподобности не стоит. Естественно, слепого доверия нет.

Но ресурс, который 1 раз проверил модератор >>> тёмного ящика. Даже учитывая то, что потом этот ресурс тоже становится тёмным ящиком.

а ведь ещё можно например проверять реципиентов) то есть из 5 ссылок 4 на сателлиты) но это уже хитс)

Как кто-то на форуме сказал (кажется - Wolf) - принцип "хорошие ссылаются на хороших, плохие - на плохих - в России не работает". Полным-полно сайтов реальных фирм, у которых в футере стоят ссылки сапы, причём без премодерации (не удивлюсь, что возможно и "фильтра по словам" нет).

А вообще, мне кажется, что никакой слишком мудрёной схемы с положительными-отрицательными трастами нет и не будет. Яндексу выгоднее увеличивать себестоимость продвижения, а не его сложность. А существование "отрицательного" траста - скорее второе, чем первое.

Имхо.

T
На сайте с 26.06.2008
67
почему тогда ссылки из каталогов не имеют отрицательного эффекта?

Возможно потому, что они не продажные. А вот если вероятность того, что ссылка куплена достаточно высока, то вероятность ее минусового влияния больше. Такой подход помог бы избежать того, что конкурент понаставил низкосортных ссылок и понизил ваш сайт в выдаче. С другой стороны остается вопрос - а что мешает накупить ссылок? Разве что экономическая невыгодность... но как-то не вполне убедительно.

A
На сайте с 07.11.2006
87

Tryna, факт продажности не значит, что ссылка плохая (с)Садовский.

devzev
На сайте с 13.08.2008
246
alexalinks:
Tryna, факт продажности не значит, что ссылка плохая (с)Садовский.

"Любая ссылка является релевантной хотя бы в силу своей стоимости".

(с)Садовский

[Удален]

Тупите, господа, тупите. Ну допустим, накупили ссылок с тиц большим. Получили стабильные позиции. А потом они начинают пропадать - яндекс фильтрует площадки (ну допустим смотрим где обнулили). Снимаем - опять растут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий