"Плохие" доноры - как определить?

devzev
На сайте с 13.08.2008
246
Miha Kuzmin (KMY):
Тупите, господа, тупите. Ну допустим, накупили ссылок с тиц большим. Получили стабильные позиции. А потом они начинают пропадать - яндекс фильтрует площадки (ну допустим смотрим где обнулили). Снимаем - опять растут.

Не согласен!

Вот вам пример. Двигал один сайт, плавно поднимались в топ. Заказчик отказался от продвижения. Ссылки сняли. Позиции полетели вниз, а сейчас он снова влез в топ. Больше его продвижением никто не занимается, а сайт лезет уверено к первому месту.

Купил я пивка и сел анализировать.

Всё оказалось очень просто. Из 3000 покупных ссылок, около 600 так и остались стоять на месте. Веб-мастера, видимо, размещали их ручками. А когда я перестал им платить... ну толи им лень было их снимать, толи ещё что-то. Так вот на тех донорах внешние ссылки уже давно не меняются. Они как встали год назад, так и стоят.

Скорее всего, Яндекс посчитал этого донора хорошим. Т.к. ничего "не мигает". И уменьшил ему этот "коэффициент продажности". Отсюда и взлёт в ТОП. Отсюда и возникает догма большинства оптимизаторов о влиянии возраста ссылки на передаваемый рецептору вес.

[Удален]

Надо же, зато в бесконечности вселенной я не уверен...

devzev
На сайте с 13.08.2008
246
Miha Kuzmin (KMY):
Надо же, зато в бесконечности вселенной я не уверен...

Потому что нашему разуму не дано понять что такое бесконечность, он привык видеть всё "конечное". :)

[Удален]

Ага. Вот прямо в точку. Но тут как раз бесконечный случай 😂😂😂

devzev
На сайте с 13.08.2008
246

Конечность тут или бесконечность, это тоже вопрос эквивалентный бесконечному случаю.

Блин, Мих, с тобой опасно общаться!

T
На сайте с 26.06.2008
67
Tryna, факт продажности не значит, что ссылка плохая (с)Садовский.

Так а я не утверждаю, что продажная плохая. Я предполагаю, что минусовать за бесплатную неправильно. Но у Яндекса свои правила работы, так что наверняка я сказать не могу :)

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Miha Kuzmin (KMY):
Тупите, господа, тупите. Ну допустим, накупили ссылок с тиц большим. Получили стабильные позиции. А потом они начинают пропадать - яндекс фильтрует площадки (ну допустим смотрим где обнулили). Снимаем - опять растут.

А если например по определенному нч и довольно таки низкоконкурентному запросу сайт был только за счет внутренней стабильно в течении долгого времени на 2 странице выдачи,поставил несколько ссылок по этому запросу,сайт упал на 3-4 страницу.

Данил
На сайте с 17.01.2006
153
cscope:
А если например по определенному нч и довольно таки низкоконкурентному запросу сайт был только за счет внутренней стабильно в течении долгого времени на 2 странице выдачи,поставил несколько ссылок по этому запросу,сайт упал на 3-4 страницу.

Возможно, если сайт УГ.

Покупаю сайты (/ru/forum/394337). Заработай себе на екро — Сапа (http://www.sape.ru/r.0d0e35f6a7.php). Для продвжиения быстро и на автомате (http://www.seowizard.ru/r.0d0e35f6a7.php)!
[Удален]

Скорее внутренние факторы проверь (не пропала ли оптимизация, не снизилось ли число страниц сайта, не пропала ли вообще страница из индекса).

p.s. а вообще про низкочастотку не могу сказать - не интересно и не отслеживаю.

seonik
На сайте с 29.06.2006
98
sun99:
понимаете почему Вульф ссылочки вручную отбирает?))

Потому что вручную - это самый качественный отбор :)

Все невозможное возможно!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий