- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Предположим, что какой-нибудь школьник умыкнул где-нибудь текст и разместил его у Вас, а потом настаивает на своем авторстве. У Вас есть механизм проверки текста на авторство? Если у Вас разместят чужой текст, чтобы выдать его за свой, как Вы это установите?
Интерес к такой системе конечно же будет. И он будет очень огромным если вы сможете предложить рынку что-то такое, что действительно защищает права автора. У вас этого пока нет, и в ближайшем будущем быть не может по определению, даже если вы нотариусами со всех сторон обложитесь (почему я писал выше: на государственном уровне механизм не отлажен. А государство это на откуп частнику не отдаст, как не отдаст военную машину, налоговую, таможню...).
А если уж вы пойдете к нотариусам, боюсь что услуга будет очень недешево обходится, что естественно не будет способствовать притоку клиентов, если они вообще будут... Ну а если задекларируете что у вас всё "нотариально" и т.д. и т.п., а на самом деле не сможете удовлетворить притензию клиента (а сделать это вам вряд-ли удастся) - грош-цена вашему сервису...
В общем буду дальше молчать... За идею не поставлю ничего - не ваша она (гляньте на те же копискейпы и антиплагиаты...), за реализацию - "условный минус". Ладно больше не критикую...
Все правильно, представьте сколько вреемни Вы потеряете, общаясь с плагиаторами,
Вам намного легче послать ему 1 ссылку , подтверждающую Ваше авторство и он все поймет,
Вы сэкономите время и нервы.
Вы думаете он ссылки испугается что ли? :)
Они не пугаются даже если им книгу высылаешь, законноизданную, с собственной фоткой на обложке. Им плевать, когда просишь, чтоб хоть имя поставили под ворованым сканом.:D
В общем буду дальше молчать... За идею не поставлю ничего - не ваша она (гляньте на те же копискейпы и антиплагиаты...), за реализацию - "условный минус". Ладно больше не критикую...
молчать не надо, лучше критикуйте, это поможет нам улучшить сервис.
Проекты, которые Вы указали, не являются схожими с нашим в сфере установления авторства. Мы позволяем зафиксировать дату и контент, а также зафиксировать нарушителя, управлять операциями из аккаунта, предъявлять нарушителям и тем кому это Вы хотели бы показать информацию в явном виде. Всего этого там нет и никогда не было. Те системы ориентируются на контент поисковиков. Наша цель быть над поисковиками. Те кто ценит контент, сначала депонирует, потом идет размещает в поисковик.
Вы наверное имеете ввиду что это не наша идея защищать контент. Конечно не наша. Это требование рынка, deponate.com лишь инструмент для удовлетворения потребностей участников рынка. (тех участников кому это может помочь решить каки либо проблемы)
Entrepreneur добавил 08.12.2008 в 17:20
Предположим, что какой-нибудь школьник умыкнул где-нибудь текст и разместил его у Вас, а потом настаивает на своем авторстве. У Вас есть механизм проверки текста на авторство? Если у Вас разместят чужой текст, чтобы выдать его за свой, как Вы это установите?
Никак. сможет разместить. Дальше, - это его дело что делать с данным текстом. Но он должен понимать что тем самым он себе могилу роет, тк сам собственноручно со своего айпи для незаконных целей добавляет чужой текст.
Entrepreneur добавил 08.12.2008 в 17:26
А как вы представляете себе разговор с поисковиками? Больно им надо вручную менять страницы в индексе.
Надеемся что наши пользователя будут с нами это додумывать в каком то виде, искать возможности и на практике их определять.
Как вариант.
Письмо в ПС. Здравствуйте, я размещаю контент и у меня его периодически воруют, Ваша ПС считает оригинальным текст плагиатора.
Я задепонировал фрагменты неделю назад с тем чтобы доказать вам свое авторство. Вот они http://www.deponate.com/..... http://www.deponate.com/..... Вот эти же фрагменты на сайте плагиатора и в вашей выдаче. http://www.istealsites.com/....http://www.istealsites.com/....; http://www.bestfsearchengine.com/....http://www.bestfsearchengine.com/....
Также прилагаю Вам 3 фрагмент, который только что задепонирвоал на своем сайте - http://www.deponate.com/..... В течение дня он появится и на сайте плагиатора, а потом и в вашей выдаче...
Прошу Вас срочно принять меры, - исключить(заблокировать) сайт страницу плагиатора из Вашей выдачи (что угодно по Вашему желанию)
...
Проекты, которые Вы указали, не являются схожими с нашим в сфере установления авторства...
Ваш сервис не имеет отношения к сфере установления авторства. Поскольку вы не можете гарантировать того, что статья, которая регистрируется в системе регистрируется ее автором. Вот если б ваш сервис мог это гарантировать это было бы АРГУМЕНТОМ (с большой буквы).
...
Письмо в ПС. Здравствуйте, я размещаю контент и у меня его периодически воруют, Ваша ПС считает оригинальным текст плагиатора.
Я задепонировал фрагменты неделю назад с тем чтобы доказать вам свое авторство. Вот они http://www.deponate.com/..... http://www.deponate.com/..... Вот эти же фрагменты на сайте плагиатора и в вашей выдаче.
Не забудьте Урл, который вы хотите отправлять ПС, закрывать от индексации... дубли никому не нужны :).
Кроме того, такое хранилище может превратиться в прекрасную базу уникального контента, которой при необходимости можно будет воспользоваться в "плохих" целях (статья добавляется сначало к вам, а поисковик-то о ней не знает... а если ее стянут плагиатчики до индексации на авторском сайте?... Нужно продумывать как это реализовать.... Пароли не прокатят - модераторы ПС лишних телодвижений делать не будут... разве что разрешать показывать только по требованию пользователя...)
А государство это на откуп частнику не отдаст, как не отдаст военную машину, налоговую, таможню
"А если не будут брать - отключим газ!". (с))
Вам намного легче послать ему 1 ссылку , подтверждающую Ваше авторство и он все поймет,
Вы сэкономите время и нервы.
Уважаемый, ну я все-таки какой-никакой копирайтер, а не кухарка из трущоб :] «Эконмите время и нервы» — это аргумент нулевой, как ни крути. Общение с плагиатором занимает ровно 1 письмо, что с вашей ссылкой, что без нее. В ответ обычно приходит либо «извините, убрал», либо вообще ничего. И все. Деньги платить за эту ссылку не вижу смысла. Более того, я бы даже просто регистрироваться в системе поленился ради этого, наверное, — трата времени.
А вот если сумеете как-то выйти на уровень юридической защиты, охотно буду платить.
Бросьте, сейчас даже школьнеги знают, что такое прокси или анонимайзер) И даже реальный айпишник ничего не даст, опять же. Куда с ним идти? Кому жаловаться? Или вы предлагаете намазать на морду боевую раскраску и идти ломиться к нарушителю в 139-й порт?))
Не забудьте Урл, который вы хотите отправлять ПС, закрывать от индексации... дубли никому не нужны :).
Кроме того, такое хранилище может превратиться в прекрасную базу уникального контента, которой при необходимости можно будет воспользоваться в "плохих" целях (статья добавляется сначало к вам, а поисковик-то о ней не знает... а если ее стянут плагиатчики до индексации на авторском сайте?... Нужно продумывать как это реализовать.... Пароли не прокатят - модераторы ПС лишних телодвижений делать не будут... разве что разрешать показывать только по требованию пользователя...)
Все обозначенные Вами проблемы в системе решены. Система уже не бета.
Entrepreneur добавил 08.12.2008 в 18:05
Ваш сервис не имеет отношения к сфере установления авторства. Поскольку вы не можете гарантировать того, что статья, которая регистрируется в системе регистрируется ее автором. Вот если б ваш сервис мог это гарантировать это было бы АРГУМЕНТОМ (с большой буквы).
Система говорит что в такое то время, такой то человек добавил такую то информацию. Или на таком то сайте находилась такая то информация..
Entrepreneur добавил 08.12.2008 в 18:10
Уважаемый, ну я все-таки какой-никакой копирайтер, а не кухарка из трущоб :]
Если я Вас правильно понял, то Вам легче письмо написать с угрозами чтобы добиться желаемого, а кому то легче написать письмо с указанием того что информация задепонирована и привести ссылку. У любой операции существует несколько реализаций.
Entrepreneur добавил 08.12.2008 в 18:13
Бросьте, сейчас даже школьнеги знают, что такое прокси или анонимайзер) И даже реальный айпишник ничего не даст, опять же. Куда с ним идти? Кому жаловаться? Или вы предлагаете намазать на морду боевую раскраску и идти ломиться к нарушителю в 139-й порт?))
Так куда жаловаться? Привидите пример использования системы, который потребует жаловаться, будем его разбирать.
Неправильно поняли. Я говорю о том, что по своей эффективности письмо со ссылкой на ваш сервис и письмо без ссылки на него на практике эквивалентны. Потому что честные (условно) владельцы сайтов без всяких ссылок удаляют плагиат сразу же. А нечестные — просто игнорируют письма. То есть те benefits, которые Вы мне привели (экономия времени и нервов) не состоятельны.
Человек А украл у человека Б текст. Тот же человек А зашел к вам и депонировал текст как собственный. Встал вопрос об авторстве. Человек А сослался на ваш сервис.
Вы утверждаете, что человек А, добавляя текст в сервис, «роет себе могилу» и понимает это.
Я спрашиваю: в чем конкретно заключается эта «могила»? Каким образом IP адрес злоумышленника может быть использован для его наказания на практике? Почему злоумышленник должен понимать, что роет себе могилу? Какие конкретно последствия должны предостеречь злоумышленника от использования вашего сервиса?
Все формулировки сонаправлены, так что суть вопроса, думаю, ясна.
Потому что честные (условно) владельцы сайтов без всяких ссылок удаляют плагиат сразу же.
Вот это утверждение Вы решительно принимаете за точку отсчета и еще более решительнее от него отталкиваетесь, строя на нем все дальнейшие аргументы. Я тут с Вами не согласен, т.к. не считаю что это так.
Всегда чтобы что то доказать надо иметь аргументы со своей стороны, а не голое требование. Депонирование дает Вам аргументы.
Человек А украл у человека Б текст. Тот же человек А зашел к вам и депонировал текст как собственный. Встал вопрос об авторстве. Человек А сослался на ваш сервис.
Ну так что дальше происходит, сослался где, что далее происходит, конкретно проблему до конца опишите, как я описал возможности использования системы в случае с поисковыми системами.
Я спрашиваю: в чем конкретно заключается эта «могила»? Каким образом IP адрес злоумышленника может быть использован для его наказания на практике?
Ip адрес, Вы правы, можно подменить, моя фраза отражает общую суть подхода, - малое количество авторов, зная свою неправоту будет что-либо доказывать, подменять и тд, т.к. это уголовное преступление уже будет. Это я хотел донести. Доказывать правоту будучи правым – нормальное явление, пытаться быть не пойманным за украденный контент – тоже понятное явление. Депонирование тут работает. Пытаться выдать чужой контент за свой путем регистрации на сервисе и добавления его как своего, с дальнейшим таким упоминанием, - конечно, возможно, но это уже криминал. Более того, если к нам обратятся соответствующие органы, разумеется мы предоставим им всю необходимую информацию по данным вопросам.