- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Вы говорите о больших, оптимизированных сайтах.. Как Вы думаете, много ли их? ;)
А вы думаете, их мало?
Скажем, у меня кол-во документов известных Яндексу сократилось в три раза.
у меня один и это собственно и есть предмет переживаний... :)
У меня год назад тоже был один, большой сайт. Количество известных яндексу страниц было то ли 15, то ли 30 тысяч не помню :). Действительных страниц было не больше тысячи. Причиной такого бардака были динамические адреса страниц. После закрытия нескольких разделов целиком от индексации, трафик не уменьшился :).
Вот не все так просто. В течение последних нескольких лет (4-х) трафик рос вместе с количеством проиндексированных документов (и с Яндекса и с Рамблера и с Google)
Я не утверждаю, что здесь есть однозначная зависимость, но причинно-следственная связь, думаю есть. Теперь Яндекс выкинул 20% документов, и ничего не произошло с трафиком.
Так что же он такое выкинул?
Вот не все так просто. В течение последних нескольких лет (4-х) трафик рос вместе с количеством проиндексированных документов (и с Яндекса и с Рамблера и с Google)
Я не утверждаю, что здесь есть однозначная зависимость, но причинно-следственная связь, думаю есть. Теперь Яндекс выкинул 20% документов, и ничего не произошло с трафиком.
Так что же он такое выкинул?
Вряд ли... У любого сайта есть тематика (пусть узкая или широкая), у каждой тематики есть свой "словарь", т.е. некий набор слов, которые в данной тематике используются (соответственно маленький или большой словарь). Когда документов на сайте достаточно, чтобы охватить весь этот словарь, трафик перестает расти за счет контента. Наверняка, на вашем сайте за 4 года этот порог был пройден. Скорее всего, трафик рос из-за увеличения количества внешних ссылок и не уменьшается по той же причине.
Дмитрий, спасибо. Нужно пойти подумать - что-то толковое в Вашем объяснении явно есть.
Удачи!
Dm, Ваша идея интересна, но не очень понятна.
Давайте обощенное слово "трафик" разделим на его составляющие.
Пользовательския трафик с поисковика, например Яндекса, складывается из переходов с основного поиска, поиска по картинкам, каталога (если есть), и мелких переходов с остальных разделов.
Переходы с основного поиска, делятся на переходы с серпов высокочастотных запросов и серпов низкочастотных запросов.
Т.к. Именно переходы с основного поиска и создают наибольший трафик, получается, что либо высокочастотники должны упасть, либо низкочастотники....
За высокочастотниками следят оптимизаторы, и говорят, что там все на месте. Остаются низкочастотники.
Чтобы по ним упал трафик, либо люди должны перестать так спрашивать, либо позиции должны поплзти вниз.
Человеческий фактор - почти всегда загадка, а вот падение низкочастотников....Мне кажется, что причина там. Может быть имеено в изменениях принцыпа ранжирования низкочастотников вызвало такую тенденцию?
Dm, Ваша идея интересна, но не очень понятна.
Т.к. Именно переходы с основного поиска и создают наибольший трафик, получается, что либо высокочастотники должны упасть, либо низкочастотники....
Мне кажется, что причина там. Может быть имеено в изменениях принцыпа ранжирования низкочастотников вызвало такую тенденцию?
В свою очередь, не понял Вас... Мы говорим (в этой теме) о том, что количество проиндексированных страниц в Яндексе уменьшилось, а трафик по низкочастотникам и по высокочастотникам не уменьшился, я стараюсь объяснить причины.
Dm,
Возможно я ошибаюсь, но на больших сайта, с >5k страниц (у меня таких 4), прослеживается явное падение переходов по низкочастотникам, при стабильности количества проиндексированных страниц.
А на счет падения количества страниц в базе Я, лично у меня впечатления, что он более плотно взялся за зеркала и мертвые домены. Ведь есть сайты, куда робот не ходил 3-6 месяцев, а сайтов то уже и нет. Дополнительно, возможно, поднят нижний предел объема текста, при котором страница попадает в индекс.
С точностью до "наоборот"!
Дима, мне все больше нравится эта мысль!!!!!!