Стоит ли работать за такой процент?

1 2345 6
Stolz
На сайте с 25.01.2007
181

Работал с одним оффлайновым компьютерным магазином, практически самым крупным в областном центре.

Сделал им магазин, хостинг на своем сервере, стал раскручивать. Оплата - 2% от оборота интернет-магазина. Несмотря на всю успешность оффлайнового проекта мне перепадало только на семечки.

Причины назывались. Менеджерам влом записывать, что клиент пришел через интернет-магазин.

Сам являюсь IT-руководителем одной фирмы и делал заказ через свой же магазин: когда перезванивали, предлагали заказать через менеджера. Мне же! Говорили что для юриков через менеджера лучше (еще бы, менджер свои %% срубит).

Проект еще теплится, но я практически созрел до того, чтобы закрыть этот балаган. А, да. Может быть кому-нибудь интересно сколько зарабатывается с такого проекта? Не секрет: выходит 2-2,5 тысячи рублей в месяц.

A1
На сайте с 16.02.2006
143

Хех, с вами, Mikle3D, вообще работать жутко.

Помнится, года четыре назад вы меня киданули баксов на 300. помните сайт студии insv.. (дальше сами).

Так что бедные мебельщики :)

ЗЫ Сорри за оффтом. Человек просто пропал так сильно :) Вотс, встретились все же.

с уважением, Алексей
Mikle3D
На сайте с 15.05.2006
91

Alex17, это было давно, с вами по моему были разногласия по бюджету как я помню, так что кинул это скорее громко сказано.

Stolz, понятно, вообщем стоит им сказать что не менее 20% + издержки на ссылки.

"Ничего личного, Сонни. Это просто бизнес" - Майкл Корлеоне
A1
На сайте с 16.02.2006
143

Михаил, но по-человечески же можно было разойтись. К тому же, мы тогда держали "логотип" и "создание сайтов" за копейки вообще. Да и разногласия были у вас с заказчиком, но не у меня с вами. Так что странная ситуация была. Кидок натуральнейший. Ну да ладно. Дела давно минувших дней.

PS За три процента так вот мудохаться... брррр.

Mikle3D
На сайте с 15.05.2006
91

rulikus, а где мне еще спрашивать, на форуме рыболовов :)

техническая сторона меня не интересует, именно поэтому и спрашиваю насчет чисто деловых вопросов по организации бюджета.

Mikle3D добавил 05.12.2008 в 16:36

Alex17, я честно не помню, но по моему я вас в топе держал по "создание сайтов" (не помню было несколько заказчиков по теме сайтов), конечно же конкуренция была не такая, да... ))

Austin_s
На сайте с 02.04.2007
94
Mikle3D:
Есть интернет- магазин мебели. Заказчик готов платить 3% от продаж (не от прибыли!).
Хотел спросить насколько это реально, если все затраты на раскрутку ложатся на мои плечи ?
Просто никогда не занимался с мебелью, поэтому не знаю.

Не стоит! Работай за твердую цифру и никаких процентов. А то знаю я таких, одна Владелица подобного инет-магазина тоже обещала, а потом стала говорить что "звонков нет", "звонков нет вообще", я попросил друзей организовать 15 звонков и причем все по теме, люди желают купить и приедут на днях в офис, она мне опять "звонков нет", ну я взял все по отключал и сказал ей что если звонков нет то зачем мне работать. Владелица инет-магаза быстренько после этого пересмотрела свои принципы и мы изменили отношения на стабильную ЗП.

Горное плато Лаго-наки (http://www.lagonaki-info.ru/). Притчи и сказки (http://www.skazki-priskazki.ru/) со всего мира.
Mikle3D
На сайте с 15.05.2006
91

Austin_s, жестко.

A1
На сайте с 16.02.2006
143

Михаил, у меня тогда и сайта то не было :) так что врядли вы меня держали. все было как раз наоборот.) Вспоминайте систему свою, вспоминайте.

Austin_s
На сайте с 02.04.2007
94
Mikle3D:
Austin_s, жестко.

Жизнь такая! Вообще меня не волнует, что там у них с бизнесом и с ценами, меня волнует только одно, я привожу тематического посетителя и показываю позиции сайта в ПС, а на сайте можете писать любые цены на свой товар, это не мое дело! Можете выкладывать весь ассортимент или не весь, я свое дело делаю....

Но вообще, если честно, мне бы хотелось, чтобы продавалось, ведь тогда я же буду дольше востребован....... Ну своего ума не приложишь каждому заказчику, что делать.....

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184

Работаю с несколькими магазинами мебели, но не за процента, а за фиксированную оплату.

Можно начинать с малого, продвигать товары, маржа на которые максимально, по мере поступления заказов можно увеличивать список ключевых запросов и наконец то дорасти до нормального количества запросов и бюджета, но все это будет постепенно.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий