Саппорт "Домишко"

AA
На сайте с 21.12.2007
89

danmaster, непонятно одно... Зачем Вы создали эту тему? Ведь Вы сами сказали что...

Выводы о этом хостинге уже сделаны

... Т. е. Вы уже сделали все выводы, и всё решили... Ну а если всё решено, зачем же идти на форум и показывать всем грязное бельё? Думаю что можно было бы и без этого обойтись. (ИМХО и навязывать это никому не собираюсь)

Домишко, не мне учить Ваш саппорт, но по-моему стоит взять за правило, что в момент работы саппорта эмоции должны быть сведены к минимуму. Сам пару раз сталкивался с (ммм...) слишом заносчивыми клиентами и на собственном опыте убедился, что проявление сдержанности и терпения экономит кучу времени и нервов.

P. S. Терпения вашим операторам поддержки, уважаемые коллеги. ;)

Заметки админа. (https://sysadmin.pm/) | Заметки в Telegram. (https://t.me/sysadminnotes)
Obe_Van
На сайте с 24.09.2007
35

Соглашусь с Домишко.

Имел честь с ним общаться, нормальный человек.

Вопрос к ТС, вы бы сами как реагировали на такой тон общения, если бы были уверены в безосновательности претензий?

Когда на сервере несколько сотен клиентов, поверьте - одним можно "пожертвовать", чтобы не морочил голову, не занимал в пустую полезное рабочее время и не портил настроение. Все это никак не стоит тех денег, что он платит.

Мораль - будьте более лояльны и люди к вам потянутся. Удач :)

Отличные VDS (http://firstvds.ru/index.html?from=23649)-сервера. Я регистрирую домены в Укрнеймс (http://www.ukrnames.com/?ref_id=72)
[Удален]

Домишко - реально профессиональный, адекватный и доброжелательный саппорт.

Я когда-то статейку для блога писал, тестировал хостеров в три часа ночи.

Постучался в аську, спросил НСы, ответили реально за 5 секунд! Вопрос в 18, ответ в 23. Даже если учесть, что скопипастили, скорость просто поразительная.

Я прозрел!

V
На сайте с 21.04.2008
131

У Домишко хостятся приятели, о вежливости службы поддержки и внимании к клиентам я знаю точно, в том числе и самому довелось общаться.

Поддерживаю Домишко, в том числе и по их решению, лично я как исполнитель тоже не со всеми работаю, в первую очередь ориентируясь на вменяемость клиента. Пофиг на коммерческий интерес — надо знать себе цену.

danmaster, это такой психологический момент — когда у вас что-то не в порядке, вы пишете хостеру, будучи раздраженным, намереваясь "предъявить" ему, как будто он специально взял и выломал какую-то железяку у себя из сервера и сейчас сидит и помахивает ею, положив ноги на стол, в то время, как вы страдаете от безысходного ожидания аптайма.

Это ведь не так оказывается, в большинстве случаев. ;) А вы уже разгорячились, бьёте копытом оземь, пар из ноздрей и все дела.

Ведь эта проблема — она как ваша, так и вашего хостера, и надо относится к этому именно так. Не "наезжать" друг на друга, а пытаться вместе решить общую проблему.

Гладко никогда ничего не бывает, всегда где-то что-то надо тонко настроить или, там, гаечку подкрутить со временем. И это нормально.

Другое дело, когда хостер начинает систематически оправдываться, отмазываться, говорить, мол, не знаю, что у вас там, а у нас всю неделю сервера на 100% были. И это при том, что у тебя запасён лог Хост-Трекера, на котором цифры отличаются "от официальных" процентов эдак на тридцать. ;) Это был как раз мой недавний опыт с одним провайдером.

Но и в таком случае не вижу смысла угрожать, ссориться с ними и пр. Съезжайте себе, да и всё тут. И сохраняйте лицо. Чем больше у вас козырей в кармане, тем лучше. А вежливый тон общения — несомненный козырь.

Domishko
На сайте с 02.01.2008
181
MyOST:
ну тогда ТС не прав в еще большей степени, хотя мнение по поводу того, что хостинг не "платочек" не разделяю, саппорт как раз и должен решать проблемы и выслушивать их.

Я просто имел ввиду, что суппорт это не центр психологической помощи и реабилитации. Это техническая поддержка хостинга, которая должна решать проблемы с неработающим сайтом, но никак не с психологическими расстройствами клиентов :) При этом, повторюсь, если время позволяет, то разговоры "по душам" с клиентами не такая уж редкость в очень вежливой и приятной форме :)

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
Domishko:
но никак не с психологическими расстройствами клиентов

Вы имеете достаточное медицинское образование для постановки такого рода диагнозов? Думаю многие сделают выводы о Вашем отношении к клиентам. Вы постоянно намекаете на душевные и психические расстройства, это неспроста.

Domishko
На сайте с 02.01.2008
181
danmaster:
Вы имеете достаточное медицинское образование для постановки такого рода диагнозов? Думаю многие сделают выводы о Вашем отношении к клиентам. Вы постоянно намекаете на душевные и психические расстройства, это неспроста.

Нормальные клиенты здороваются, излагают суть проблемы, просят решить ее. Если что-то упустили (не назвали аккаунт или еще что-то), то суппорт уточняет у клиента детали и принимается исследовать проблему. Сначала суппорт повторяет действия клиента, чтобы увидеть проблему своими глазами, а дальше уже по ситуации в зависимости от того, увидел проблему или нет. Все делается предельно вежливо.

А с хамами разговор короткий.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
536
MyOST:
а в какую ситуацию он поставил саппорт? не раком случайно?

саппорт сказал что переведет на тикеты - но слово не сдержал, вот что видно из диалога.

увы... 1 отрицательный отзыв губит 10 положительных.

Так что реально - для коммерческого хостинга Вы жутко не профессионально поступили.

Покажите мне тот отзыв который убил бы валюхост в свое время :)

Черный пиар тоже пиар - хуже всего тем о ком не говорят вообще. Спускаться на "уровень" клиента конечно не стоило но, это дело компании решать - нужны ли им такие клиенты или нет. Косвенно это показатель того что у хостера достаточно клиентов и он не лижет извините каждому клиенту одно место только чтобы его удержать.

Вообще наболело:) Судя по многочисленным постам в этом разделе многие тут ждут что за ~1-3 бакса в месяц их оближут не только в одном месте - так это неправда господа. Посмотрите на себя товарищи а? За сколько денег вы лезете в попу клиенту ? Подозреваю что на два порядка больше. Тогда чего ждать от малых и средних хостеров - они работают очень малым составом а то и вовсе в одиночку и отношение клиент-исполнитель ровно такое же. О крупных хостерах не говорю - там чохом все идет потому и несколько уровней поддержки и корпоративный стандарт и т.п. и т.д. Там вы никогда не услышите почему что то не работает а только получите ответ что вам ответят в положенное время. И вообще, сколько бы вы не платили вежливость должна быть стандартом и для клиентов. Иначе вы не будете иметь никакого морального права что либо требовать от техподдержки (там где она заявлена). Я не о знаниях говорю, еще раз подчеркиваю, только об элементарной вежливости.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в США, Нидерландах, Финляндии, Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Справедливости ради, замечу, что есть хостеры, имеющие прямо противоположную политику - процитирую, для наглядности, отзыв их довольного клиента

http://debug.livejournal.com/180414.html

Стоило в тикете keyweb-у употребить слово "пи****" и фразу "да за что я вам деньги плачу", написанную с caps lock, как в тот же вечер ответили:
...
и правда, всё стало летать. до сегодняшнего вечера.
наверное, надо будет им ещё написать, что-нибудь про долбаных пи*******, которые за*****. вдруг поможет... :)
Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
P
На сайте с 08.03.2007
250

C понятием "говнохостер" недавно подробно разобрались, теперь можно приступить к разбирательству с аналогичным понятием "говноклиент"...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий