- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Чем больше хостёры будет уважать себя, тем лучше будет нормальным, адекватным клиентам. Есть типы, которые убежденны, что хостёр за долар прибыли должен пахать как папа карла и ещё благодарить клиента за то, что он соизволился обосрать хостёра с ног до головы не только в аське, но и во всех форумах. Хостёр, его поддержка те же люди, которым надо нормально зарабатывать, а не только работать. Да и свои нервы надо экономить, так как есть куда их тратить в рабочем порядке.
Хамство и нажим клиентов иногда доводит до того, что сутками отходишь и плюёшся. И я лично только приветсвую Домишко за то, что знает себе цену и не возится. Есть множество адекватных клиентов, с которыми в свободную минуту приятно побеседовать не только о работе. Хотя времени у хостёра как бы никогда нету, так как жизнь не только в онлайне, ещё есть дела и в офлайне :)
LineHost добавил 05.12.2008 в 02:33
Справедливости ради, замечу, что есть хостеры, имеющие прямо противоположную политику - процитирую, для наглядности, отзыв их довольного клиента
Антон, да тут ситуация такая, когда самому администратору было странно, что на ноде только два впс и они не летают. И если бы в этой ситуации клиент просто вежливо и внятно изложил бы проблему, я думаю результат был бы лучше на учитывая возможные проблемы в будущем. VPS - это разновидность шаре хостинга, особенно если говорим о технологии Virtuozzo\OpenVZ. Если ставить лимиты жесткие, впс не будет отрабатывать своих денег и будет убивать процессы. Автоматом клиенты будет очень недовольные. Если лимиты выделять либерально, все будет довольны, до появления на ноде одного "му*ака". И цель у всех как можно оперативней выловить, жестко ограничить или на крайний случай выгнать в шею такого 😆 И опять все будут жить сщастливы и радоватся качественными VPS ;)
Вернемся к этому с кэпс лок. То в этой ситуации, клиент просто нагрубил и создал себе отрицательную ауру, которая в какой то момент станет поперёк горла.....
К сожалению, клиент не только не послушал совета сменить тон, но и стал угрожать. Разговор шел про тон, а добавились угрозы (в дополнение к тону).
Если бы только тон остался, то был бы перевод в тикеты. Логика, надеюсь, понятна :)
Если у клиента что-то не работало, то он ещё нормально написал вам в первых сообщениях(он ведь не матом вас...), потом уже начал говорить о антирекламе хостинга и начался уже спор с сотрудником тех.поддержки, т.к. повторно ему сказали сменить тон, но где в двух сообщениях он грубил саппорту? Возмущение клиента это нормально, ведь у клиента тоже есть нервы, и он их тратит на нерабочий свой сайт размещённый у хостера... Понимаю что саппорту неприятно получать сообщения что что-то не работает, но можно потерпеть возмущение клиента и объяснить ему что исправим, попросив продублировать его запрос в тикет(зная что общение по icq затруднителен с клиентом) и там разбираться работал ли его аккаунт или отправить его к своему интернет-провайдеру звонить, почему его сайт не открывался.
Вот Вам
Очень дешевый пиар. Очень.
:D даже бесплатный, но примерно так бы сохранили клиента и свои нервы + нервы клиента, потраченные на спор.
Знаю что у домишки отзывы найдутся и сюда накидают, но можно признать что саппорт не прав, написав в первом же сообщении "смените тон".
пользуюсь около года услугами домишки, всё идеально, саппорт реально помогает своевременно и вежливо.
поведение ТС мне кажется неадекватным. так реально не стоит общаться с саппортом. тем более после такого поведения выкладывать свои косяки самому же на форум.
поведение Домишки в этой ситуации... не совсем гладкое, возможно было бы лучше стерпеть... но я бы на их месте поступил точно так же. сказал бы "пока-пока" такому клиенту. возможно, был бы не прав, но сохранил бы чувство собственного достоинства.
Если у клиента что-то не работало, то он ещё нормально написал вам в первых сообщениях(он ведь не матом вас...), потом уже начал говорить о антирекламе хостинга и начался уже спор с сотрудником тех.поддержки, т.к. повторно ему сказали сменить тон, но где в двух сообщениях он грубил саппорту? Возмущение клиента это нормально, ведь у клиента тоже есть нервы, и он их тратит на нерабочий свой сайт размещённый у хостера... Понимаю что саппорту неприятно получать сообщения что что-то не работает, но можно потерпеть возмущение клиента и объяснить ему что исправим, попросив продублировать его запрос в тикет(зная что общение по icq затруднителен с клиентом) и там разбираться работал ли его аккаунт или отправить его к своему интернет-провайдеру звонить, почему его сайт не открывался.
Рад за Вас, что у Вас нет чувства собственного достоинства и самоуважения (в том числе и как компании). С удовольствием буду хамам и неадекватам советовать Вас. Если Вам кажутся нормальными такие обращения в суппорт, что жь еще я могу сказать...
Мы за нормальные взаимовыгодные партнерские отношения с клиентами (нам и им это нравится). Не нравится быть вежливым - до свидания, пусть ищут те хостинги, которым это кажется нормальным делом (Вы, например).
Есть типы, которые убежденны, что хостёр за долар прибыли должен пахать как папа карла и ещё благодарить клиента за то, что он соизволился обосрать хостёра с ног до головы не только в аське, но и во всех форумах.
А в какую сумму оценивается возможность обос-ть хостера? Вы извините конечно, но я наверное тот самый "тип", которому хотелось бы нормального отношения к себе вне зависимости от суммы, которую я плачу (и не только хостеру, но и и в магазине и в автосевисе и т.д.) и считаю неприемлимым любое проявление хамства, неважно чем обусловленного. Тем более, что раз хостер решил продавать свои услуги по некой цене, значит считает, что ему это выгодно. Что касается Домишки, то я очень рад, что выбрал этот хостинг и о работе саппорта имею только положительные впечатления, хотя я и есть та самая "мелкая сошка".
А в какую сумму оценивается возможность обос-ть хостера? Вы извините конечно, но я наверное тот самый "тип", которому хотелось бы нормального отношения к себе вне зависимости от суммы, которую я плачу (и не только хостеру, но и и в магазине и в автосевисе и т.д.) и считаю неприемлимым любое проявление хамства, неважно чем обусловленного. Тем более, что раз хостер решил продавать свои услуги по некой цене, значит считает, что ему это выгодно. Что касается Домишки, то я очень рад, что выбрал этот хостинг и о работе саппорта имею только положительные впечатления, хотя я и есть та самая "мелкая сошка".
LineHost скорее всего имел ввиду, что хостер не будет выслушивать хамство за копейки, да и за бОльшие деньги тоже вряд ли (при наличии самоуважения).
Мы не относимся к клиентам как к "мелким сошкам", я думаю Вы это заметили, если обращались лично к нашему суппорту :)
перенесите в курилку :)
Domishko, поддерживаю отправку хамла к eu-host, так скоро придется переименовывать хамлохост...
первая фраза - клиент раздражен и не доволен услугой, которая объективно оказалась не лучшего качества для него:
"Уважаемый. я сегодня весь день вижу отвратную работу Вашего хостинга. сейчас заходя на сайт http://...... вижу что Попытка соединения не удалась неужели нулевые сайты Вы не можете держать ровно???"
И понеслось... смените тон, мы вас заблокируем, мы то, мы се, - потом тут на форуме - себялюбие у нас больше баблолюбия и т.п.
Это типичный случай когда общением с клиентами занимаются технари, да еще эдакие - нервического типа, готовые взорваться жидкостью, когда кто-то не проявил к ним должного почтения. Ибо как же иначе, это ж домишко, этож не хухры мухры :) ...
Очень похоже на поведение невротичных девочек в отношениях. С их гневным - ты недостаточно уважаешь меня, ты... ты.. да ты ваще!
Ничего не имею против домишки, впрочем и "за" - тоже разумеется, но то что я прочитал, это не техподдержка вменяемой КОММЕРЧЕСКОЙ КОМПАНИИ, это всего лишь сливание раздраженным "одмином-саппортом" своего раздражения. Ну тогда, может валерьянки?
UPD: а секрет то прост и заключается в том, что всегда есть способы поставить агрессирующего клиента на место, не скатываясь в грубость и невменяемость. Но одмину то именно хотелось "драки"
Alfi
А то, что на просьбу сменить тон и назвать аккаунт (чтобы проверить, имеет ли проблема быть, тем более что 100% проблем с нашей стороны не было и нет на том сервере уж точно) получен ответ: "сейчас начал работать. что за рвань такая? где стабильность? Тон пока ровный. Я Вам не сопливый школьник и очень быстро смогу антирекламку задвинуть мама не горюй. Работайте, а не пытайтесь спорить" (аккаунт не назван, тон не сменен, начались угрозы). Если для Вас этот стиль общения нормален, то Вам сюда.
Мы коммерческая организация, но мы избирательно выбираем партнеров (никаких спамеров, нелегальщиков, хамов и неадекватов - правила просты), с которыми с удовольствием работаем. Или коммерция это обслуживание спамеров, нелегальщиков (ДП и прочее), ну и хамов с неадекватами? Извините, но деньги пахнут...