Меня мучают странные сомнения

12 3
K
На сайте с 10.03.2004
254
1869

уже не раз озвученные форумчанами, и в который раз за последнее время видимые на собственном опыте:

похоже Яндекс не сразу учитывает ссылки, какая то странная задержка происходит, поставил пару увесистых ссылок, позиции не поменялись, но страницы с ссылками переиндексировались - в кэше ссылка есть, но сайт повторюсь свои позиции не поменял. Проходит еще один два апдейта и тогда наблюдается резкий скачек.

только у меня порой наблюдается такое?

как вы думаете, с чем это связано?

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Beliar
На сайте с 30.08.2005
53

У меня тоже самое.

Бывает сначала даже не показывает их.

А через 2 апдейта начинают приносить пользу.

...Всё началось не со зла, всё началось, как игра... Мой блог (http://umaxsoft.com/blog/) || Десктопный парсер (http://umaxsoft.com/projects/usep-2/) (обсуждение (/ru/forum/397072)) || Массовая проверка PR и тИЦ (http://umaxsoft.com/projects/works-mass-pr-cy-checker/)
Kosmo
На сайте с 19.11.2003
58
Kostya:
уже не раз озвученные форумчанами, и в который раз за последнее время видимые на собственном опыте:
похоже Яндекс не сразу учитывает ссылки, какая то странная задержка происходит, поставил пару увесистых ссылок, позиции не поменялись, но страницы с ссылками переиндексировались - в кэше ссылка есть, но сайт повторюсь свои позиции не поменял. Проходит еще один два апдейта и тогда наблюдается резкий скачек.

У меня кстати есть подозрение что если ссылка поменялась, то он ее тоже перестает учитывать на 2 апдейта.

Яндекс, яндекс ты когда будешь индексировать меня
[Удален]

Имею противоположные данные. Недавно комплексно меняли ссылки на один сайт - по мере их переиндексации они сразу давали результат. Никакой "ямы" не заметил.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Недавно комплексно меняли ссылки на один сайт - по мере их переиндексации они сразу давали результат. Никакой "ямы" не заметил.

погодите, вы именно менялись, а не поменялись, ну т.е. вы же не можете утверждать что за один два апдейта от того в какой стали позиции рости новые ссылки не ставились, может быть они и давали эффект, и далее также:

ставите новые ссылки, рост получаете за счет "старых", через апдейт эти новые дают эффект и т.п.

morozko
На сайте с 31.05.2004
130
Kostya:

совсем недавно наблюдал тоже самое

а связано с чем? мне кажется так. сначала быстрый робот обнаруживает ссылку и она видна в бэклинках, но на ранжирование никакого влияния не оказывает.

Ветер дует, лопасти крутяцца - лампочка горит!
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
Kostya:

Лично я делю апдейты на 2 типа: хорошие и плохие. В противофазе у меня только 2 сайта, раскручиваемые давно с кучей бэклинков. Остальные (больше 20-ти, "новенькие") - как сговорились. Или все вверх - или все вниз.

В "плохой" уменьшается количество бэклинков, уменьшается количество проиндексированных страниц на сайте. Возможно, бэклинки не пересчитываются или пересчитываются плохо.

Во "хороший" - наоборот.

Поэтому если поставить ссылку и ее появление в бэклинках совпадает с "плохим" апдейтом - то позиции стоят на месте. Обычно хороший - плохой - хороший - плохой. Но иногда бывает по два-три подряд одного типа.

Вышеописанное - имхо, основанное на личных наблюдениях за последние полгода.

[Удален]

Kostya, не менялись, а поменяли url-ы в проставленных ранее ссылках. Те страницы на которые меняли сразу начали подниматься по мере переиндексации ссылок.

[Удален]

Kostya, кстати, ничего не могу сказать насчет новых ссылок. Возможно они не сразу влияние оказывают. Это необходимо проверять.

K
На сайте с 10.03.2004
254
сначала быстрый робот обнаруживает ссылку и она видна в бэклинках, но на ранжирование никакого влияния не оказывает.

но здесь есть одно но, после апдейта по идее результаты быстрого робота должны быть заменены на результаты основного.

Если так то получается что даже если быстрый робот съедает страницу, и она висит итак в топе, и на следующий апдейт по сути не всегда происходит обновление т.е. опять же мы получаем результат быстрого робота а не основного. От сюда и задержки в учете ссылок

Beliar
На сайте с 30.08.2005
53

Я думаю это такая защита от ссылочного спама, тоесть:

Кто-то проспамил форумы и гостевые, робот их нашел.

Далее если это не спам то после нескольких заходов робота на страницы ссылки стоят то эти ссылки учитываются при ссылочном ранжировании. Эти несколько переиндексаций стпвниц кок раз и укладываются по времени в 2-3 апдейта.

А если это спам - то такие ссылки модеры убирут.

Поэтому я думаю, что это защита от ссылочного спама.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий