Меня мучают странные сомнения

123
K
На сайте с 10.03.2004
254
Я думаю это такая защита от ссылочного спама

нет врят ли, более правдоподобна версия о быстром роботе и о том что не всегда и не сразу результаты быстрого робота попадают в основную выдачу т.е. страница скажем как висела так и висит на первом месте, ссылки в кэше появились, в бэклинках появились, но не учлись

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223

Kostya, есть такое дело. Жирные морды учитываются через время... иногда кол-во беклинков увеличивается, а позиции падают. Я сначала думал что что-то выпало, но нет, только прибавилось. А вот через 2 апдейта - скачок. Ну, если и не скачок, то подвижки вверх.

Про спам версия вполне правдоподобна... хотя кто знает точно...

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
K
На сайте с 10.03.2004
254
Про спам версия вполне правдоподобна

возможно и борьба со спамом имеет место, но как видно в массе своей владельцы форумов и гостевых не очень то чистят себя. И небольшой простой никак я думаю спамерам не вредит

N
На сайте с 21.09.2005
220
Kostya:
уже не раз озвученные форумчанами, и в который раз за последнее время видимые на собственном опыте:
похоже Яндекс не сразу учитывает ссылки, какая то странная задержка происходит, поставил пару увесистых ссылок, позиции не поменялись, но страницы с ссылками переиндексировались - в кэше ссылка есть, но сайт повторюсь свои позиции не поменял. Проходит еще один два апдейта и тогда наблюдается резкий скачек.

Могу сказать обратное по поводу своего проекта:

Ссылка как только схватилась - моментально уходит на "+" позициям. Т.е. скачек виден сразу.

Хотя ввести песочницу Яндексу было бы очень логично:)

Объяснить Вашу ситуацию может недоапдейт. Или отвал ссылки во время апдейта.... ИМНО.

Поисковое продвижение сайтов в разных тематиках. 641-222
New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151

Только вот странный скачок, ссылки расставлялись одинаково, например по теме Туризм, но резкий скачок только по некоторым словам... Конечно ссылки ставились на разные страницы и я полагаю, что действительно какие-то страницы где были расставлены ссылки, не учлись... но опять же, если судить по тому, что существует так сказать яма, то почему всего только после одного апдейта по слову Мальдивы вылез на первую страницу... смотрю беки, проиндексировалось что для слов которые вылезли на первую, что для других слов одинаково, а вылезли слова только некоторые, по времени сатвились одинаково, я имею ввиду, www.site.ru/maldivy.html и например, www.site.ru/oae.html стоят на одной морде, мальдивы вылезли, а оаэ стоит...

Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

М.б. в Яндексе разные процессы имеют разные временные периоды, из-за этого изменения свое влияние оказывают не одновременно, поэтому действие текстов в ссылках, пересчет вИЦ попадают в разные апдейты.

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
pro-maker:
М.б. в Яндексе разные процессы имеют разные временные периоды, из-за этого изменения свое влияние оказывают не одновременно, поэтому действие текстов в ссылках, пересчет вИЦ попадают в разные апдейты.

Да? Интересно... т.е. даже если ссылки стоят рядом, все равно по разному считаются? Хмм...

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

А кто сказал, что апдейт идет единым куском?

На мой взгляд апдей идет послойно, т.е. Тайтлы, Описание, входящие ссылки и все остальное учитывается точно не в один день. Замечаю такое постоянно, с промежутком от 2-3 дней до недели.

Получается такой тортик, где каждый корж выпекается один за другим.

С уважением, Logistic
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
New_Angel:
Да? Интересно... т.е. даже если ссылки стоят рядом, все равно по разному считаются? Хмм...

А почему бы и нет?

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151

Дык ведь ссылки стоят рядом, друг за другом, причем ведут на один ресурс, только на разные страницы...

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий