Что такое средний класс в России?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
seovlad:
Я тоже думаю, что средний класс должен на хату за год зарабатывать

Ага. В любой нормальной (и не самой, заметим, бедной) цивилизованной кап. стране люди покупают недвижимость в ипотеку и платят десятилетиями, но вот у нас, блин, свой, русский путь, и средний класс непременно должен покупать недвижимость за год. Страна непуганых понторезов!

С уважением, Евгений.
seovlad
На сайте с 16.02.2007
59
Jackyk:
Страна непуганых понторезов!

Ога, зачем же пополнять ряды? 😂

Если бы в Москве было бы также дешево жить, как к примеру в Барселоне или Париже, то возможно середнячку надо было бы и меньше. Страна диктует условия существования и всем судя по голосованиям нравиццо.

Living la Vida Loca и всем советую :)
O
На сайте с 04.12.2007
11

Вот меня больше раздражает, почему ОНИ нас так определяют "средний класс"... Почему это предел мечтаний большинства росиян это "средний класс".. Типа они - элита, а вы тут "средний класс".. Дети их, элиты, бездари на ТВ, в лучшем случае "средний класс"..

Более того, средний класс на Западе по уши в крупных кредитах, а следовательно под контролем.. чего и от нас ожидают...

Словом, изначально развод какой-то слышится.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
seovlad:
Ога, зачем же пополнять ряды?

Это что, ко мне вопрос? Я вот не утверждаю, что для принадлежности к среднему классу надо за год зарабатывать на хату в Москве по самым раздутым ценам.

seovlad:
и всем судя по голосованиям нравиццо.

Что-то я вообще не вкуриваю. Кому "всем"? По каким голосованиям? Среди кого проводились? И причем здесь вообще нравится/не нравится? Речь ведь про оценки, а не про то, что сытые у нас всем довольны. Это как раз более чем очевидно безо всяких голосований.

SR
На сайте с 17.11.2005
214
seovlad:
Страна диктует условия существования и всем судя по голосованиям нравиццо.

А кому совсем невмоготу уезжают. По РенТВ репортаж показывали из Сантьяго (Чили). Уехали из Волгограда, купили в центре 4комнатную квартиру за 75.000 долларов по ипотеке 5% на 30 лет. Зарплата 2000 долларов в месяц.

Много русских бизнесменов. Нарадоваться не могут что кошмаренья никакого нет :)

Шейхи отдыхают в общем, по сравнению с некоторыми участниками форума. :)

Начинаю уже комплексовать, потому что заработать на квартиру в Москве за год не получается.seovlad, сколько Вам лет и сколько у Вас "хат"?

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
seovlad:
moldu, сам себе противоречишь! Если конвертировать последнее написанное в деньги, выйдет как раз около 500К баксов. Так что в seo денех нет, все нищие

Так неконвертируемое это, неконвертируемое, Москва - Москвой, Париж - Парижем, а вилла в Испании на Средиземноморье стоит от 150К тех же самых баксов, а в Москве на это однушку не купишь, именно поэтому нельзя все на конкретные суммы переводить.

Jackyk:
Ага. В любой нормальной (и не самой, заметим, бедной) цивилизованной кап. стране люди покупают недвижимость в ипотеку и платят десятилетиями, но вот у нас, блин, свой, русский путь, и средний класс непременно должен покупать недвижимость за год. Страна непуганых понторезов!

Жень, не надо сравнивать простой люд и средний класс, пусть и из разных стран.

Глаза боятся, а руки-крюки.
[Удален]
moldu:
В разных странах Мира количество требуемого на этого в долларах-евро разнится от страны к стране и от региона к региону.

Ну кстати, и в 1-й стране (и регионе) это тоже разнится. :) Ведь и автомобили бывают разными, и курорты, и рестораны, и недвижимость.

Да и на еду при желании я мог бы тратить не больше 10 % доходов, да только вот кушать хочется хорошо, вкусно и сытно - мяско там разное. :)

[Удален]

Ага. Вывод такой: зарабатываешь штуку баксов в месяц - нищий. Менее - совсем нищий, более - чуть менее нищий. А средний класс - это ксюшисобчак и тому подобное.

Наверное, поэтому ученые мужи, тудыть их растудыть, столько копий поломали, а нормально описанной социальной стратификации так и нету по нашей стране. :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
moldu:
Жень, не надо сравнивать простой люд и средний класс, пусть и из разных стран.

Не совсем понял, кто в моем примере простой люд. Западные граждане, имеющие доход, например, около 100 кбаксов в год и живущие в кредит? Например, профессор в университете нередко получает не больше, а то и меньше (причем сильно меньше). Так что, он относится к низшему классу общества?

Вообще, было бы интересно послушать Форумчан, живущих на западе. Лично у меня мысль, что представитель среднего (не высшего, а именно среднего) класса

moldu:
может в любой момент купить себе новый автомобиль, особо не стесняя себя, покупка же новой недвижимости вызывает определенные затруднения, но за 4-6 месячных доходов он может себе это позволить.
- вызывает большие сомнения. Как в отношении западных стандартов, так и в отношении наших сограждан.
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Jackyk:
Не совсем понял, кто в моем примере простой люд. Западные граждане, имеющие доход, например, около 100 кбаксов в год и живущие в кредит? Например, профессор в университете нередко получает не больше, а то и меньше. Так что, он относится к низшему классу общества?

В классах еще есть прослойки. А в кредит эти люди живут потому что это удобно, да и 100К в год не такая уж супербольшая зарплата в тех же штатах. Лет 10-12 назад в США было 4 миллиона долларовых миллионеров, с сегодняшней статистикой не знаком.

Jackyk:
- вызывает большие сомнения. Как в отношении западных стандартов, так и в отношении наших сограждан.

А что, в среднем классе должно быть 50% населения страны? 10-20 не больше, ведь кто-то должен работать на заводах и фабриках, да и подметать улицы и выбивать чеки на кассах кто-то должен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий