Что такое средний класс в России?

[Удален]

Понты дороже денег. Однозначно.

[Удален]
Jackyk:
Блин, и ты туда же!

Евгений, извини, смайликом ошибся. :)

Я, как человек, по поводу которого открывался топик "можно ли прожить на 20 тыс. руб. в Москве", ответственно заявляю: 5 килобаксов - это хорошие деньги! ☝

[Удален]
basterr:
это мазохисты.

Это не мазохисты, это коренные москвичи в каких-то там глубоких поколениях сквозь века. Вы, может быть, удивитесь, но я знаю довольно много таких московских семей. У них еще и две байдарки в ванной стоят. :)

basterr:
з.ы. вообще какое-то странноватое это название "средний класс", т.к. лично для меня перед ним должно идти что-то типа "низшего класса". а раз этого "среднего всего 10-20%", то вот нипанятна.

Ну так и получается, что все, кто до неких показателей, которые, правда, пока точно не определены, и есть низший класс. И типа как бы в этот класс входит большинство.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
basterr:
это мазохисты

Да какие это мазохисты? Весело же.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
A
На сайте с 12.05.2004
176

Не тешьте себя иллюзиями. В России нет среднего класса. Под классом понимают большую социальную группу людей. В развитых странах средний класс составляет 60-80% населения. Он играет роль социального лидера нации, оказывает громадное влияние на политику и экономику. В России в основном богатые и бедные, между ними пропасть. А с мнением немногочисленной группы людей со средними доходами никто не считается.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
alexseo:
В развитых странах средний класс составляет 60-80% населения. Он играет роль социального лидера нации, оказывает громадное влияние на политику и экономику.

Кто Вам это всё сказал?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий