- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
После пояснения модератора Каталога, о технической невозможности решения с их стороны проблемы с зеркалами, было предложено обратиться в "Службу поддержки каталога Яндекса" откуда пришел обнадеживающий ответ:
признан главным зеркалом для Вашего сайта. Приносим искренние извинения за
доставленные неудобства, мы постараемся исправить эту ошибку как можно скорее.
В ближайшие дни Ваш сайт должен начать индексироваться и восстановиться в
Каталоге по правильному адресу.
Благодарим за сообщение о проблеме.
хостинг пока молчит, клон работает
Хочу обратить внимание Алексея Остроумова, если он посещает форум на следующую фразу:
Для пользователя и поиска проблемы присутствуют, зеркальщик не настолько умен, как хотелось бы.
Поясню на примере сравнения http://primet.narod.ru/ и его клона.
1. Возьмем две страницы
http://primet.narod.ru/janvar2.htm и http://a-primet.ru/janvar2.htm
на народном сайте ссылка "следующая >>" открывает новую страницу
на клоне та же ссылка "следующая >>" кроме того, что она сделана телепортом и куда должна вести в оригинале ни о чем не говорит - раз, никуда не ведет - два, вообще оказались потеряны из базы несколько страниц - три.
все работающие в IE гадания сайта на клоне просто не функционируют, что легко проверить "народные сердечки" "сердечки клона"
нужно ли говорить, что клонирующему сайты, совершенно безразличны его функциональность и вообще, не будет же он просматривать сотни страниц пытаясь устранить возможные ошибки, цель другая у него
"привередливый зеркальщик" эти ошибки тоже не сечет, даже такие, казалось бы, наглядные навороты в ссылках как "\n\nThis file was not retrieved by Teleport Pro, because it is linked too far away from its Starting Address. If you increase the in-domain depth setting for the Starting Address, this file will be queued for retrieval. \n\nDo you want to open it from the server?" и разница в количестве страниц двух сайтов ни о чем ему не говорят.
MASe, почем у Гугла такой проблемы нет? :) (я не про ЯК, про зеркала...)
есть-есть :)
Ключевая фраза - 302 redirect hijack
Несколько лет назад проблема была очень актуальна, сейчас стало лучше, но тем не менее все еще периодически проявляется.
Короче, как я и многие уже написали выше.
Непонятен такой подход, вот чтобы расклеить нужно:
"Указать нашему роботу на сайт, который вы хотите видеть главным в группе зеркал, можно в файле инструкций для роботов поисковых систем - robots.txt. Для этого его нужно разместить в корневом каталоге всех сайтов из группы зеркал и указать там директиву Host. "
Чего проще, применить те же условия для склейки? А появилось зеркало без директивы - идёт в жопу.
есть-есть :)
Ключевая фраза - 302 redirect hijack
Несколько лет назад проблема была очень актуальна, сейчас стало лучше, но тем не менее все еще периодически проявляется.
+1
Кто на форуме сапы не читал воплей про ссылки с сайтов с фиктивным PR-ом? :)
Имхо Гуглом в этом плане проще манипулировать.
Какое ещё пустое место? Где вы его тут видите: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=996567#996574
пардон, после Host: www.myhost.ru не перед
Пусть вводит фильтры на выдачу, на передачу ссылочного, но исключение из индекса то тут при чём?
как бы все ОК, просто условно "фильтры на выдачу" и "исключение из индекса" с учетом того что фильтр будет а-ля "ты последний" - равнозначны
Если владелец 2-х сайтов чётко в 2-х роботсах не написал о своём желании склеить сайты, то какого фига зеркальщик лезет куда не просят.
так собственно, грубо говоря по дублям и клеит...
MASe, подразумевается, что дубли сайтов просто не попадают в базу (удаляются из базы)...
Т.е. имеется сайт в индексе, появляется его клон и он не попадает в базу в принципе.
а вот тут то и отошлю Вас к моему посту чуть выше...
логически правильно - НО... представьте ситуацию - сайт существует с 9* года, развивается, набирается авторитету и проч. но по какой то причине он не в индексе (или исчез из него) == {владелец не продлил домен, страницы исчезли из выдачи через пару апов / сознательно закрывал сайт от ПС в диссалоу / была реконструкция сайта с временным закрытием от поисковиков и вылетом из индекса / попал под какие-то фильтры и оптимизатор для снятия этих фильтров предпринял попытку "очистки" индекса и т.д.} - а тут появляется новоиспеченный клон - и вуаля...
клону респект, сайту сорри...
а вообще и автоматом различать клон и первоисточник трудно... даже в ручную... грешным делом сам по молодости таким занимался - попадал на интересный и информативный сайт (скажем на народе)... с убогим дизайном, недодуманной структурой и т.д.... делал красивый дизайн, сажал на движок, оптимизировал структуру, и потом потихоньку очень вяло развивал проект с информативной точки зрения...
это я к чему = не всегда "убогий сайт по дизайну" - клон... говносайт... сейчас обратная тенденция...
Чего проще, применить те же условия для склейки? А появилось зеркало без директивы - идёт в жопу.
да вот собственно и поэтому... нельзя так... не правильно...
MASe добавил 03.12.2008 в 19:29
+1
Кто на форуме сапы не читал воплей про ссылки с сайтов с фиктивным PR-ом? :)
Имхо Гуглом в этом плане проще манипулировать.
гы... ни и ТИЦ до сих пор люди гонят... отменяют вроде дыры, а находят новые (или хорошо завуалированные старые) ;)
а про "склейку" ПР - тема старая... так что Гугл в этом плане тоже не во всем показателен...
но, положа руку на сердце, ПР все же - пузомерка... а выдача и присутствие в каталоге в принципе - это уже техника и алгоритм
Дык пофик Яндексоидам :(
Воооот... утопия, но мне идея понравилась :) Только с коррективами - закрыть хорошие, информационные, контент-проекты.
Моя проблема не с ЯК, но все равно хочу выпустить пар :)
Есть небольшой сайт, сверстанный в html много лет назад, посвящен узкой технической проблеме, связанной со специфическими компьютерами.
Все тексты и фото на сайте - делал сам, по ходу решения подобных проблем на практике.
Все эти годы сайт был в Яндексе на первой строчке по своим запросам.
Примерно неделю назад трафик с яндеса прекратился (теперь в основном идут с википедии и гугла), из индекса Яши мой сайт пропал.
На сайте не было рекламы, ссылок продажных -НИЧЕГО. Только телефон конторы, которая эти проблемы решает (она временно не работает в этом направлении, но это же не повод удалить сайт из индекса?).
Нашел на сайте одной из компьютерных фирм страницу-простыню, полностью копирующую примерно половину текста моего сайта и фото, страница сделана "вручную", нормально сверстана, ЧПУ и т.д.
Сегодня написал в Яндекс, буду ждать ответа..
От позиций сайта мне ни холодно, ни жарко сейчас (одно время он был подспорьем - живые деньги приносил :) ), но интересно - что-же случилось?..
Хотя один раз он выпадал из индекса примерно на неделю, пару лет назад, - может и рано я брови поднял ))
а вот тут то и отошлю Вас к моему посту чуть выше...
логически правильно - НО... представьте ситуацию - сайт существует с 9* года, развивается, набирается авторитету и проч. но по какой то причине он не в индексе (или исчез из него) == {владелец не продлил домен, страницы исчезли из выдачи через пару апов / сознательно закрывал сайт от ПС в диссалоу / была реконструкция сайта с временным закрытием от поисковиков и вылетом из индекса / попал под какие-то фильтры и оптимизатор для снятия этих фильтров предпринял попытку "очистки" индекса и т.д.} - а тут появляется новоиспеченный клон - и вуаля...
клону респект, сайту сорри...
Абсолютно согласен, что такое было бы возможно, но имело бы как раз случайный характер (не массовый), который бы можно было расценивать как несчастный случай. По той причине, что, злоумышленникам было бы нерентабельно нарегистрировать кучу доменов, проплатить хостинг, потратить время на копирование и размещение сайтов-клонов и сидеть в ожидании косяка вебмастера или глюка Яндекса с тем или иным сайтом, да и процент попадания был бы ничтожно мал и речь бы шла именно о случайности.
В данном же случае нет упования на случай, а злоумышленниками цинично использована дырка в алгоритмах робота-зеркальщика. Т.е. речь идет о закономерности.
Причем об этой дырке тема уже поднималась касательно региональных доменов третьего уровня - значит сотрудники Яндекса о ней также знали и исправить ее не удосужились.
В данном же случае нет упования на случай, а злоумышленниками цинично использована дырка в алгоритмах робота-зеркальщика.
согласен - тут именно дырка а не случай... в такой интерпретации случай конечно реже и относительно безопасней дыры...
что ж, будем ждать и надеяться...