Америка без грима

L
На сайте с 07.12.2005
105
Psycho:
Из каких постов?

#222 #210 #196

[Удален]
А что, так?

Точно не так. :)

seovaryag, мне, вообще-то, ответ кажется более чем симметричным. Что несимметричного сделал ЦАХАЛ? Ливан официально нанес ракетный удар сопредельному гос-ву, официально потому, что Хезболла - официальная партия, входящая в состав ливанского парламента. Соответственно, в ходе ответного удара были уничтожены коммуникации противника, дороги, мосты и топливные хранилища. Кстати, в Бейруте интернет был всю компанию - мы переписывались с бейрутскими блоггерами под свист ракет. А свистели они препротивно, я трезвым заснуть не мог после дня, проведенного под этим свистом, хотя не отличаюсь впечатлительностью.
Калинин, политики в этом топике немного. Для меня лично вопрос об уничтожении Бейрута был решен, когда возле моего дома воткнулась в клумбу ракета. За что лично меня хотели убить? Я ни одному арабу в жизни даже шалбана не отвесил ведь.
А беженцев и в Израиле было немало. Несколько тысяч семей уехали в центр страны и на юг, я семью тоже к друзьям в Эйлат отправил тогда.

Ни слово про Турцию.

Отличненько. Жаль только мало бомбили. Следовало бы действительно стереть его в назидание.

Тоже про Турцию ни слова - лишь про уничтожение одного города.

Хотя уничтожение города и убийство мирных жителей "в назидание" действительно несколько странно.

L
На сайте с 07.12.2005
105

Psycho

Почему же не так? :)

Сообщение от Lvbnhbq
Складывается впечатление

Впечатление, оно... штука такая. Может сложиться, а может и не сложиться.

Вот в контексте стирания целого города оно и сложилась.

Вместо Турции можно было поставить что угодно, хоть Москву, хоть Кувейт :)

Впечатлительный я :)

Что несимметричного сделал ЦАХАЛ? Ливан официально нанес ракетный удар сопредельному гос-ву, официально потому, что Хезболла - официальная партия, входящая в состав ливанского парламента.

Всегда поражался резиновости трактовок.

Если завтра кто-то из партии Жириновского приедет в Вашингтон, и шваркнет в окно Белого Дома гранату, что делать-то будем?

[Удален]
Lvbnhbq:
Впечатление, оно... штука такая. Может сложиться, а может и не сложиться.

Ну я рассказал Вам свои впечатления. Так вот мы и поделились впечатлениями. ;)

Lvbnhbq:
Вместо Турции можно было поставить что угодно, хоть Москву, хоть Кувейт

2 большие разницы, кстати, не находите?

L
На сайте с 07.12.2005
105
Psycho:

2 большие разницы, кстати, не находите?

Конечно нахожу.

Поэтому и привел политкорректный вариант - Турцию. ;)

А то ведь, если бы сказал "Москва" - пришлось бы опять лезть на давно забытые израильские форумы, обсуждался вопрос о военном уничтожении базы России в Сирии и возможном ядерном конфликте с Москвой.

Сказал бы "Кувейт", - пришлось бы оправдываться перед американцами, ведь это зона их "интересов".

Со всех сторон обложили :)

Lvbnhbq добавил 29.11.2008 в 00:57

Кто-то из более сведущих в вопросе может подсказать.

Как арабы называют израильтян.

Как израильтяне называют арабов.

?

[Удален]
Lvbnhbq:
А то ведь, если бы сказал "Москва" - пришлось бы опять лезть на давно забытые израильские форумы, обсуждался вопрос о военном уничтожении базы России в Сирии и возможном ядерном конфликте с Москвой.

Угу. Форум РНЕ всё ещё не нашли?

Psycho добавил 29.11.2008 в 01:29

Lvbnhbq:
Как арабы называют израильтян.

Насколько я знаю, тут насчёт всех не мусульман мнение однознозначное... Хотя могу ошибаться.

Psycho добавил 29.11.2008 в 01:30

Lvbnhbq:
Со всех сторон обложили

Угу. Никак жиды виноваты...

L
На сайте с 07.12.2005
105
Psycho:

Насколько я знаю, тут насчёт всех не мусульман мнение однознозначное... Хотя могу ошибаться.

Это-то как раз не важно.

А вот как израильтяне называют арабов - очень даже показательно. С таким подходом, с такими отношением, с такой философией... удивляться, что нет примирения и понимания?...

Psycho:
Угу. Форум РНЕ всё ещё не нашли?

Хм... смотрел внимательно. Вроде не РНЕ

http://besedka.co.il/index.php?showforum=3

[Удален]
Lvbnhbq:
А вот как израильтяне называют арабов - очень даже показательно. С таким подходом, с такими отношением, с такой философией... удивляться, что нет примирения и понимания?...

Я так понимаю, речь об обеих сторонах? Или Вы конкретно израильтян вините в нежелании понимать арабов?

Lvbnhbq:
Хм... смотрел внимательно. Вроде не РНЕ

Речь не о том. А о том речь, что в любом обществе существуют разные взгляды на проблему и высказывания отдельных форумчан ещё не значит, что таково настроение всего общества. О чём Вам уже писали выше.

L
На сайте с 07.12.2005
105
Psycho:
Я так понимаю, речь об обеих сторонах? Или Вы конкретно израильтян вините в нежелании понимать арабов?

Я не виню.

Констатирую.

Но, учитывая мифологему, что израильтяне более цивилизованны и демократичны - спрос с них должен быть больше.

Psycho:

Речь не о том. А о том речь, что в любом обществе существуют разные взгляды на проблему и высказывания отдельных форумчан ещё не значит, что таково настроение всего общества. О чём Вам уже писали выше.

Этого никто не оспаривает.

Поэтому я и спросил, как израильтяне называют арабов.

На мой взгляд степень грубости собирательного образа и показывает "среднюю температуру по больнице".

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Lvbnhbq:
Но, учитывая мифологему, что израильтяне более цивилизованны и демократичны - спрос с них должен быть больше.

С какой стати? А если вести себя, как обезьяна, то с тебя вообще спроса не будет?

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий