Америка без грима

[Удален]

seovaryag, мне, вообще-то, ответ кажется более чем симметричным. Что несимметричного сделал ЦАХАЛ? Ливан официально нанес ракетный удар сопредельному гос-ву, официально потому, что Хезболла - официальная партия, входящая в состав ливанского парламента. Соответственно, в ходе ответного удара были уничтожены коммуникации противника, дороги, мосты и топливные хранилища. Кстати, в Бейруте интернет был всю компанию - мы переписывались с бейрутскими блоггерами под свист ракет. А свистели они препротивно, я трезвым заснуть не мог после дня, проведенного под этим свистом, хотя не отличаюсь впечатлительностью.

Калинин, политики в этом топике немного. Для меня лично вопрос об уничтожении Бейрута был решен, когда возле моего дома воткнулась в клумбу ракета. За что лично меня хотели убить? Я ни одному арабу в жизни даже шалбана не отвесил ведь.

А беженцев и в Израиле было немало. Несколько тысяч семей уехали в центр страны и на юг, я семью тоже к друзьям в Эйлат отправил тогда.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
seovaryag:
А может Ахмадинежад прав в чем то ?

seovaryag, ваши рассуждения, это писк перепуганного кролика на тему, что всех зверей, крупнее него надо бы уничтожить. ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
S
На сайте с 08.08.2007
39

spermint, я конечно не хочу тут заявлять громкие слова. Типа "Освободите захваченные земли" и тгд и тгд.. не моё это дело. И не нам решать. Вас я полностью понимаю. Так как сам видел собственными глазами, что могут натворить всякие аллаху-акбары.

Но речь то не о том.. Ведь сама политика проводимая истеблешментом ведет к этому. А в результате страдают граждане и той и другой стороны. В данным случае, больше противоположной.

Lupus, не мои рассуждения. Это был ответ необъективным рассуждениям в число которых входят и Ваши. ;)

L
На сайте с 07.12.2005
105
spermint:
Для меня лично вопрос об уничтожении Бейрута был решен, когда возле моего дома воткнулась в клумбу ракета. За что лично меня хотели убить? Я ни одному арабу в жизни даже шалбана не отвесил ведь.

Вы ошибаетесь. Лично Вас арабы любят. :)

Это бизнес и ничего личного.

Но вот, я так понимаю, они очень недовольны тем обстоятельством, что кто-то 70 лет назад влез на их землю и отнял ее.

Почему их? Потому что некоторые другие эту землю утратили в силу многовековой истории.

Утратили. И все.

Точно так же, как к сожалению утратили территорию америки индейцы.

Утратили. И все.

Точка.

Я полагаю, что именно так рассуждают арабы.

У Вас есть что возразить им по существу?

Lvbnhbq добавил 28.11.2008 в 22:57

spermint:
seovaryag, мне, вообще-то, ответ кажется более чем симметричным. Что несимметричного сделал ЦАХАЛ?

ПОЯВИЛСЯ...

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Lvbnhbq:
кто-то 70 лет назад влез на их землю и отнял ее.

Историю Израиля в Академии ЦК КПСС изучали или просто на курсах партучебы? ;)

Lvbnhbq:
Почему их? Потому что некоторые другие эту землю утратили в силу многовековой истории.
Утратили. И все.

Кто будет устанавливать период, после которого "и все"? Возьметесь?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
spermint:
seovaryag, мне, вообще-то, ответ кажется более чем симметричным. Что несимметричного сделал ЦАХАЛ?

Ничего, что разрушениям подверглись объекты исключительно гражданской инфраструктуры?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Слава Шевцов:
исключительно гражданской инфраструктуры?

Слава, ты сперва скажи, чем определяется комбатант: формой одежды или наличием оружия?

"Военность" объекта определяется его использованием. Если из здания стреляют, то это здание - военный объект.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Lupus:
Слава, ты сперва скажи, чем определяется комбатант: формой одежды или наличием оружия?

Согласно международному договору - формой одежды. Военный не может воевать без формы своей армии. Это военное преступление.

L
На сайте с 07.12.2005
105
Lupus:
Историю Израиля в Академии ЦК КПСС изучали или просто на курсах партучебы? ;)

В институте по истории КПСС у меня была твердая пятерка.

Причина - я имел неосторожность спросить преподавателя, чем отличается вторжение в Афганистан от вторжения во Вьетнам.

Видать тот же вопрос мучил и препода :D

(Это был уже второй горбаческий год ;))

Еще во время 2 мировой "союзнички" Франция и Англия параллельно с "единым фронтом против Гитлера" вели маленький колониальный междусобойчик в Ливане и нонешних территориях, где находится Израиль.

Потом пришли чиста конкретные пацаны - Сталин с Труменом, и разрулили, каждый, заметим, полагая, что "под себя".

Ну, а потом высший пилотаж показали бывшие "объекты международного права".

Получили оружие у Сталина, отмахались им от арабов, а как отмахались - Сталину - кукиш, и в Вашингтон - бабки доить.

Вроде так было...

Lupus:

Кто будет устанавливать период, после которого "и все"? Возьметесь?

Нет, не возьмусь, но уж тем более не делегирую эти полномочия господину spermint.

Складывается впечатление - была б его воля - границы Израиля начинались бы у Турции.

[Удален]
Lvbnhbq:
Складывается впечатление - была б его воля - границы Израиля начинались бы у Турции.

Из каких постов?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий