- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
200 кликов и одни сутки - это не статистика. Лучше напишите, увеличилась ли цена одного клика или нет. Поидее должна увеличиться.
200 кликов - это как раз показатель...
Владимир-C, если не затруднит, выложите потом статистику за выходные.
Ни разу не наблюдал объявления всевозможных тестов н узкотемаичных площадках. Обычно они вылазят там, где либо тематика не сильно коммерческая (скажем, искусство или игры), либо где нет узкой тематики и все намещанно в кучу (всевозможные порталы и сообщества). В Вашем случае, Владимир-C, объявление было очень дже релевантным (итог любой борьбы за здоровье - смерть). Хотя, я бы на Вашем месте поступил аналогично - не стоит пугать посетителей медицинского сайта такими заголовками...
Ну и еще раз повторюсь - если бы в ротации был один сайт, то его однозначно следовало загнать в фильтр, но три десякта сайтов порождают внутреннюю конкуренцию. К чему это ведет? Делайте выводы сами...
Позаносил "левые" сайты в фильтры, цена клика реально возросла в пять раз, но и количество кликов заметно снизилось, получается прибыль осталась такая как и была))
Подобные объявления вылазят в топе блоков Адсенс не потому, что кто-то раньше искал порнуху, а потому, что кликают на них чаще нежели на другие объявления, пусть и с высокой стомостью бида. Т.е., к примеру, есть некий сайт "Дата смерти" со стоимостью бида 1 цент и кликабельность (СТR) 15% и объявление о продаже подгузников, стоимостью 10 центов и CTR 1%. Как следствие, в блоке с одним объявлением Google Adsens отдаст предпочтение "Дате смерти", так как с показа 1000 их объявлений накапает $1.5, а при размещении "Подгузников" - $1... Убрав в фильтр "Дату смерти" Вы повысите среднюю стоимость бида, но потеряете в сумме.
Рассуждения в корне неверные. Убрав дешевые объявления, получим больше кликов по дорогим. Общее количество кликов уменьшится, а прибыль увеличится. Допустим, до фильтрации Гугл показывает 90% дешевых объявлений и 10% дорогих, получим 0,9*1,5$+0,1*1$=1,45$ CPM. После фильтрации, CTR дорогих объявлений возрастет с 1 до 2%, получим 2$ CPM — на 40% больше. Кроме того, сохраним трафик на своем сайте, который тоже можно сконвертировать.
Рассуждения в корне неверные. Убрав дешевые объявления, получим больше кликов по дорогим. Общее количество кликов уменьшится, а прибыль увеличится.
Вы исходите из того предположения, что Google - идиот, я же строю свои утверждения на основе тех данных, которые были уже тысячекратно проверенны и в буржунете, и в рунете. А именно: объявления с дешевыми кликами показываются в топе только в том случае, если благодаря высокому CTR они способны обеспечить более высокий eCPM на странице данной тематики.
Вы когда-нибудь задумывались по какому принципу Google выводит графические объявления в блоках, где издатель допустил размещение и текстовых, и графических объявлений? Принцип весьма простой - стоимость графического объявления с вероятностью клика по нему должна превышать стоимость всех возможных текстовых объявлений (в сумме) с вероятность клика по ним в расчете на тысчу показов... Аналогичный принцип действует для текстовых объявлений с низким бидом.
до фильтрации Гугл показывает 90% дешевых объявлений и 10% дорогих, получим 0,9*1,5$+0,1*1=1,45$ CPM. После фильтрации, CTR дорогих объявлений возрастет с 1 до 2%, получим $2 CPM — на 40% больше. Кроме того, сохраним больше трафика на своем сайте, который тоже можно сконвертировать.
Тут вы взяли высосанный из пальца бид в 1,5! 😆 В русском AdSens таких реклов не наберется и десятка!
А давайте-ка предположим, что максимальный бид в этой вымышленной теме - 0,2 (для медицинской темы - это норма). И что получим? И с чего Вы вообще взяли, что CTR возрастет?
И вообще, у Вас "формула" не верна! Вы исходите из того, что количество кликов по дешевым объявления пропорционально кликам по дорогим по количеству их показов (в смысле, если показывается 90/10, значит и соотношение кликов такое же)! А это бред, так как дешевые биды образуются именно благодаря тому, что по этим объявлениям кликают в разы чаще, чем по остальным в данной тематике.
Вы исходите из того предположения, что Google - идиот, я же строю свои утверждения на основе тех данных, которые были уже тысячекратно проверенны и в буржунете, и в рунете.
Адсенс - это просто программа, которой пользуются люди. Искусственного разума пока не изобрели. Если у вас не получается настроить эту программу оптимальным образом, не переносите свой опыт на других. Если бы фильтрация MFA не имела смысла, то и не было бы многочисленных обсуждений, подобных этому, на большинстве форумов для вебмастеров.
Тут вы взяли высосанный из пальца бид в 1,5! 😆 В русском AdSens таких реклов не наберется и десятка!
Похоже вы ни читать, ни считать не умеете, я взял ваши биды и CTR:
Наблюдаю за веткой - по-моему у создателей сайтов а-ля даты смерти очевидная цель сделать больше 200 сайтов, чтобы не вмещаться в фильтр ;)
согласен с тем, что такое обсуждение имеет право на существование
я увеличил доход на 50%
буду рад видеть здесь новые списки низкооплачиваемых сайтов
Адсенс - это просто программа, которой пользуются люди. Искусственного разума пока не изобрели.
AdSens - это не программа, а алгоритм, т.е. как раз искусственный интелект. Он может быть не совершенным, но является именно таковым (все признаки этого самого интелекта в даном случае на лицо - оно само познает окуржающую среду, анализирует и предпринимает действия на основе этих данных и накопленного "опыта"). И все Ваши права на её настройку ограничиваются внешним видом.
Во-первых, фильтр предусмотрен не для сайтов, которые как Вам кажется платят мало (между прочим, у меня на сайтах средний бид тестов далеко не один цент), а для тех, которые могут отвлечь Ваших клиентов на себя, т.е. конкурентов. К примеру, мой сайт является партнером Bigpoint, Carage, WizardWorlds и я категорически против, чтобы реклама этих программ отображалась в блоках Adsense!
Во-вторых, фильтр слдует использовать для сайтов нарушающих законодательство и даже политику самого Google. Если у Вас достаточно большое количество сайтов, то фильтр будет забит всевозможными варезниками, оптовой продажей фильмов на DVD по 15 руб., сайтами религиозных сект, и объявлениями типа "Заработай на дому $5000".
В-третьих, фильтр необходимо использовать для сайтов скупающих трафик по всем мыслимым ключевикам во всех тематиках. К таким относятся: доски объявлений, аукционы, социальные сети.
В-четвертых. Фильтр предназанчен для "временного хранения" MFA. Только большинство участников данной ветки похоже и не в курсе, что это такое. MFA - это сайт с минимальным объемом контента, облепленного со всех сторон блоками AdSense. К примеру, такой.Сайты тестов никоим образом MFA не являются! Они продают товар! И если вам этот товар не нравится, не значит что Вашим посетителям он не интересен и они не будут за него платить! Почему "временного хранения"? Если натолкнулись на такой сайт, не поленитесь и "стукните" куда следует - их объявления очень быстро уберут из ротации и Вам не придется их долго держать в фильтре.
Ну и наконец - использование чужих фильтров на своем сайте, без адаптации к тематике, размеру проекта и особенностям аудитории сродни ношению трусов соседа - может повезет и подойдут по размеру, а может не повезет и тогда либо яйца отдавят, либо спадать будут, но в любом случае это не гигиенично!
Сайты тестов никоим образом MFA не являются!
Я тоже так думаю.
И еще одна гипотеза.
Если вспомнить о том, что фильтр конкурентов предназначен именно для того, что бы в него вносились сайты конкурентов, то получается, что внося туда некий сайт, вы признаете его своим конкурентом. И таким образом уточнаяете для Адсенс свою тематику...
У меня случилась очень похожая ситуация - забанив всего десяток "смертельных" сайтов, я изменил практически всю рекламу. И не всегда в лучшую сторону. По крайней мере, нетематики стало больше.
makabra, странно очень что вы защищаете даты смерти.. Вы знаете какая модель у этих сайтов? И то что они обманывают доверчивых чайников вымогая их 10$ в виде смски, не предупредив даже что это будет 10$ (иногда пишут что стоимость составит 5 центов и тп.). Как раз сайты продающие варез намного меньшее зло чем эти.. А про оскорбительные заголовки типа "Узнай насколько ты тупой" вообще говорить не стану.. Конечно такое надо фильтровать в первую очередь, пускай они даже по 1$ за клик платят (хотя платят они копейки на самом деле и от их бана доход не уменьшается, так же как не ухудшается отношение посетителей к вашему сайту)..
Надеюсь это все понимают сами. Гуглу никто больше не писал про объявы эти? А то уже надоело их пару раз в неделю новые добавлять..
searchi добавил 13.12.2008 в 23:54
Ещё один "Узнай кто ты в прошлой жизни"...
ty-kto.ru
Продолжение ty-kto.ru с тем же текстом
v-proshlom.ru