Как доказать отсутствие Бога?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Zikam.RU, да ладно, как зовут, так зовут... Считаем, что Бог - прапрапрапрапра и еще сто тыщ прадедушка. А внуков любят больше нежели детей.

Valeriy, не, ты не понял...я имел в виду другое: тыщи лет развивалась человеческая цивилизация без христианского бога, даже не подозревая о его существовании. И вдруг раз, появился пару тыщ лет назад. Ну и где Ты был с 8 до 11? 😆

Zikam.RU добавил 23.11.2008 в 11:38

Учимся отличать гипотезы от теорий.

+1, переводящий высказанные утверждение уникальности "теории бога" в состояние легкого уикэндного бреда :)

сначала нужно определиться с базовыми понятиями, а потом о сложном.

угу...терминология - мегабазис любых научных построений!

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
СКОРПИОН:
Проведите аналогию с состоянием атома, в котором только что выбит электрон...

Аналогия неправомерная. Абсолютно. При этом состояние самого атома тоже нисколько не изменится. Не будет лишь одного электрона. Остальные даже не "шелохнутся".

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

СКОРПИОН, вопрос у меня к вам созрел: были ли человеческие существа под именем неандертальцы тоже детьми божьими? Если да, то были ли они тоже созданы по его образу и подобию? И, наконец, можно ли считать их полное и бесславное вымирание формой проявления отеческой любви?

Lem625
На сайте с 11.02.2007
169

«"Я тебя породил, я тебя и убью! - сказал Тарас..." - в этом месте Гоголь привычно всхлипнул. »

😂

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Lem625:
«"Я тебя породил, я тебя и убью! - сказал Тарас..." - в этом месте Гоголь привычно всхлипнул. »
😂

или "чем я тебя породил, тем и убью"...сказал Тарас и отошел на 3 метра 😂

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Zikam.RU, встречный вопрос: существуют ли добро и зло?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
6666:
Zikam.RU, встречный вопрос: существуют ли добро и зло?

Вопрос имеет смысл только при наличии точки отсчета. В современном обществе существует, хотя туда-сюда колеблется в разных культурах. А вот само по себе - навряд ли ...

Куда ведет вопрос?

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Zikam.RU:
Куда ведет вопрос?

Понятно, что без точки отсчета никак.

Понятно, что в современном обществе они (понятия) формулируются по-разному.

А откуда они (понятия добра и зла происходят) ? В обществе и вообще по жизни?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
А откуда они (понятия добра и зла происходят) ? В обществе и вообще по жизни?

А как иначе может существовать общество без этих понятий? Это такой же инструмент выживания общества, как законы. Зло - все, что направлено против общества в целом и отдельных членов общества, в частности. Добро - то, что на пользу. Разве не так?

Т.е. я хочу сказать, что добро и зло возникли естественным путем, как механизм регулирования общественной жизни...

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Zikam.RU:
А как иначе может существовать общество без этих понятий?

Это не довод. ))

Это примерно как "Солнце светит потому что без его лучей жизнь погибнет".

Zikam.RU:
что добро и зло возникли естественным путем,

Тоже не довод. Про что угодно можно сказать, что "оно возникло естественным путем".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий