"Лебедевы" от копирайтинга

REM_REM
На сайте с 24.11.2007
37
Sauce:
REM_REM, если не секрет, то среднестатистический сайт: главная, о компании, парочка страниц с продукцией во сколько оценивается?

Очень интересно, потому что сейчас пытаюсь переходить на такую форму оплаты.

Зависит от очень многих факторов: тематики, сроков, конкретных требований и пожеланий заказчика, а также от целей ресурса.

Моя работа (http://www.weblancer.net/users/REM_REM) | Надежный и выгодный обменник (http://emoney-market.com/?REM_REM)любых электронных валют! Личная Книга Сказок - недорогой и необычный подарок. Скидка 10$ (http://www.skazkipro.com/code/JT130) Партнерка со сказочными условиями. (http://www.skazkipro.com/partner.php) 25$ вам на счет по коду JT133
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
REM_REM:
Чушь. Любой работодатель изначально выбирает предпочтительный способ работы - либо с оформлением, либо без.
И от цены это не зависит.

От цены нет. От объёма зависит. В бухгалтерии это знают. )

И выбирайте выражения, если мы коллеги. У каждого свой опыт. Я в своём не сомневаюсь.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Подобные заказы крайне редки - меньше процента от общей массы. При этом желающих получить супертекст жуть как много, однако оплачивать его соотвестствующим образом они попросту не готовы.

Особенно повеселил один человек, предложивший двойную ставку сборщика корпусной мебели. Теперь нет у него "самолучших текстов", зато на двух сборщиков больше :)

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
REM_REM:
Сообщение от kkk1984
К фрилансу в большинстве случаев обращаются искатели мелкой экономии, не располагающие большим бюджетом

Зря Вы так - Вы заблуждаетесь осознанно или нет.
И в РА, и в студиях, и газетах-журналах в 90% случаев есть сотрудники-фрилансеры.
Прошли те времена, когда фриланса боялись.
Теперь нас любят, холят и лелеют

А ваше сообщение никак не опровергает моего :)

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
Dara_White
На сайте с 05.05.2008
77

Я не буду говорить за всех, просто выражу собственное мнение.

Есть люди, которым нужен качественный контент и которые готовы за него качественно платить - это факт. Но такие люди не станут выставлять свой заказ на биржу или писать на форуме "Нужен мега-контент!" - они будут обращаться к конторам либо к проверенным исполнителям. Слишком дорогое это удовольствие - методом проб и ошибок искать хорошего копирайтера среди тысяч одинаковых фрилансеров. По себе знаю (одно время хотела команду сколотить): хорошо если один из 20 копирайтеров окажется действительно достойным внимания.

Соответственно, для того, чтобы писать не сателлиты и не "наши металлоконструкции - самые металлоконструктивные металлоконструкции в мире", нужно отдельно заниматься поиском заказчиков именно в этой "нише", описанной ТС, и использовать не стандартный копирайтер-kit - SE, textsale, free-lance, textbroker, а несколько другой подход - то есть, принципиально другой.

Так вот, ниша есть, спрос есть, только немного не здесь :)

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122

Dara_White, ну это как бы уже озвучили выше)

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
[Удален]

Ниша есть. Необходимость тратить на каждого клиента месяц, чтобы одуплить "нюансы" рынка - не аксиома. Иногда клиент уже второй-третий-четвертый... из этой индустрии.

Dara_White
На сайте с 05.05.2008
77
Sauce:
Dara_White, ну это как бы уже озвучили выше)

Наверное, я слишком наискосок прочла тему. Каюсь, простите :)

Да, а "холють и лелеють" фрилансеров - это факт. Кто ж не будет холить почти что дармовых рабочих? :)

[Удален]

Фриланс сам в этом виноват. Ну, в отношении как к дешевой рабсиле.

REM_REM
На сайте с 24.11.2007
37
Torero:
От цены нет. От объёма зависит. В бухгалтерии это знают. )
И выбирайте выражения, если мы коллеги. У каждого свой опыт. Я в своём не сомневаюсь.

Torero, извините, не подумала, что могут обидеться на слово, которое используют даже маленькие дети.

Слово "чушь" тут относилось не к Вашему личному опыту (который я не знаю и не могу оценивать), а к мысли, высказанной Вами.

Еще раз, попытаюсь объяснить.

В бизнесе выбор легального оформления и нелегального сотрудничества не может быть обусловлен только стоимостью. На этот выбор влияют порядочность, отношения с налоговой и прочие "высокие" материи, которые с ценой не имеют ничего общего, а определяются факторами бизнеса.

Если же у Вас был такой личный опыт, то Вам просто стоило указать, что "вот у меня был такой случай". И тогда бы я не оскорбила Ваш авторитет гадким словом. :) И да - если Вы ведете курсы, еще не значит, что все должны воспринимать Ваши слова как аксиому. Уж извините, но лично я восприняла Ваше обобщенное высказывание именно как чушь.

kkk1984:
А ваше сообщение никак не опровергает моего :)

Эмм. :o

Есть такое. Не продолжила свою мысль. Спешила там, ночь, все дела 🙄

Я имела в виду следующее:

все больше бизнесменов стараются привлечь в качестве сотрудников фрилансеров. И дело не только в экономии (хотя и она присутствует в достаточных объемах - экономия на оборудовании РМ, экономия на аренде рабочих площадей и т.д., и т.п.). Просто все больше бизнесменов признают, что фрилансеры - это по сути специалисты, которые не хотят быть ограниченными рамками, не любят "отсидку с 8 до 17" и знают себе цену.

По сути, фриланс - это попытка совместить желание полной свободы и при этом не умереть с голоду 😂

Вот. К чему я это все? Да к тому, что выводы о фрилансе делают, судя по тем фрилансерам, которых виднее. А видно кого? Правильно, шумных, суетящихся, работающих "за тарелку супа".

Поверьте, основываясь на фактах, могу с уверенностью заявить: фриланс не нищенствует. Оплата работы многих фрилансеров ничуть не хуже их "стационарных" коллег, а зачастую и выше.

Просто в фрилансе, как и везде впрочем, все зависит от уровня.

Если ты специалист, тебя будут ценить даже в Африке. Гм. Точнее, в Африке вообще на вес золота оценят 😂

Dara_White:
Да, а "холють и лелеють" фрилансеров - это факт. Кто ж не будет холить почти что дармовых рабочих? :)

Опять же, работников фриланса, работающих "за копейку" много. Очень. Видно только их - им приходится делать очень много движений, чтобы получить работу, за которую они поимеют свою копейку.

А остальные тихо работают, не шебуршат лишний раз - вот их и не видно ;)

И да, Dara_White, где Вы видели, чтобы работодатель ценил дешевую рабсилу? Посмотрите топики, где ищут работников "по 0,5-1,5$". В основном, там сквозят такие идеи из уст заказчиков:

"не нравится - пшол прочь", "да у меня таких мильен и маленькая тележка впридачу", "а почему тока рерайт, где копирайт на мой супер-мега-крутой-говносайт". Ну и т.п. Я бы не стала это называть "холють и лелеють". 🚬

kevindark:
Фриланс сам в этом виноват. Ну, в отношении как к дешевой рабсиле.

Нет, kevindark, в этом виноваты люди, делающие массовку )))

Ну это примерно как с "джамшутами". Они делают работу дешево (зачастую при этом сердито) и говорят только о них. Но это же не значит, что не существует больше людей, которые работают в сфере строительно-отделочных работ? И не факт, что у них низкие расценки. И не факт, что они сидят без дела. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий