Внимание, конкурс для копирайтеров, стихотворцев и слогановодов

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
troobadoor:

З.Ы. Как очень строгий рифмоплёт (в прошлом), я ставлю Алексею "4". Как и себе сейчас. Эх, закончилось моё время... в качестве поэта.
_

Ну ты немножко приукрасил про строгость) Сереж, не обижайся, но тебе только "3+", а Алексею "2-". Не вынуждай меня делать детальный разбор его виршей))) Я надеялась, что это очевидно - неужто правда только мне? :))) А что "заказов вдосталь", так каждому своё.

Куда катится мир... (сегодня уже в третий раз думаю :D)

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
markin:
Вопрос к инициаторам. "Астер" - где ударение пристроить бедному поэту?:))

10 Аст`еров

wilelf добавил 19.11.2008 в 23:38

three:
>историю о программе.

Она должна быть как бы реальной?
Смешной или грустной?
Какие требования?

Я ничем вас не ограничиваю. Мое (и только мое) мнение, что сказки должны на позитиве заканчиваться. Особенно волшебные.

wilelf добавил 19.11.2008 в 23:39

alionaua:
только об этом подумала :))) Но хочется над стишком подумать... а еще лучше над песенкой :))) жаль, песни не принимаются 🙄

Ну почему же? С удовольствием приму. Если сделаете полностью композицию. С музыкой и аранжировкой :).

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
markin
На сайте с 11.06.2008
171
kkk1984:
Куда катится мир... (сегодня уже в третий раз думаю

Мир катится вбок😂

Портфель с картинками (http://www.weblancer.net/users/pigass/portfolio/?category_id=7)
wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

Кстати, по поводу слоганов. Просьба не путать с девизами всяческими.

Слоган должен быть не просто коротким и запоминающимся, но и раскрывать суть предложения. Лучшее (можете клеймить позором), что получилось у меня, это "Преврати один компьютер в два!".

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59
kkk1984:
Сереж, не обижайся, но тебе только "3+", а Алексею "2-".

А добрых 90% с poetryclub.com.ua — "0"?:D. Если мои обычные стихи на трочечку, то тексты песен, которые всегда проще — на двоечку... Но народу нравится, как и Алексеево добро. И это главное).

Эх, да ладно, хватит оффтопить, иначе Львович поставит мне первый штраф. А кому интересно моё стихотоворное "троечное" прошлое — вот..

Удаляюсь...

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
alionaua
На сайте с 18.11.2008
12
wilelf:
Ну почему же? С удовольствием приму. Если сделаете полностью композицию. С музыкой и аранжировкой :).

Насколько важно качество записи? Домашней студии звукозаписи нет, так что аранжировка возможна пока через ГитарПро ) В общем, подумаю что-нибудь на досуге :)

портфолио (http://www.free-lance.ru/users/alionaua), рерайт от $ 1,2 (/ru/forum/299421), статьи - от $3, мои песни (http://vkontakte.ru/audio.php?gid=2302786) - 300 wmz.
[Удален]

"Норске - молодец" (с))))

Но я за markin-а. Стиль ближе.

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
troobadoor:
А добрых 90% с poetryclub.com.ua — "0"?

Думаю, да. А что, публикация на этом ресурсе - показатель качества стихов? 😮 СЕРЕЖА!!!

troobadoor:
Но народу нравится, как и Алексеево добро.

Какому народу нравится? Мне - нет. Каждому свое, как я уже говорила... Понимаешь, надо не просто сказать, чем эти стихи плохи - обычно это просто, особенно в таких показательных случаях. Сложнее сказать, чем они хороши. Просто сделай две колонки, хотя бы мысленно, и заполни.

Я уж не говорю про неестественность изложения. КАк у нас народ на паспорт фотографируется - как будто гвоздями к стулу прибили - так и стихи пишет. Ощущение, что ТЗ было такое: вот тебе минута, %username%, и чтоб было три четверостишия. Иначе - к акулам. Прям репортаж с петлей на шее))) Ну вот вы почитайте стих Норске (уж извините, что я вас опять в качестве наглядного примера юзаю, уважаемый) и стих Алешы... в первом случае свободное изложение, нигде не возникает логической икоты... А во втором? Да только и спотыкаешься об неестественности. Разве в нормальной речи мы гвоорим "в глуби души"?

kkk1984 добавил 20.11.2008 в 01:09

Или "А там жена сидит - а тут малый сынок сидит"

Или "уволен на обед"

или "страха выбора пути"

или "рокочет на судьбу", это вообще што? Ропщет, наверное. Так и представляю, малый сынок рокочет! Бред.

Я понимаю, что иногда слово не лезет в размер. Но нельзя ж для этого так язык уродовать! Хорошие стихи не страдают искусственной подгонкой под размер, в них не лепят неестественных, чуждых и архаичных конструкций, только чтоб уложить слова в прокрустово ложе метра. Хорошие стихи легковесны, а эти напоминают Франкенштейна...

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59
kkk1984:

Я понимаю, что иногда слово не лезет в размер. Но нельзя ж для этого так язык уродовать! Хорошие стихи не страдают искусственной подгонкой под размер, в них не лепят неестественных, чуждых и архаичных конструкций, только чтоб уложить слова в прокрустово ложе метра. Хорошие стихи легковесны, а эти напоминают Франкенштейна...

Сдаюсь). Хотя и не со всем обозом. Пускай учится человек (несмотря на неверие некоторых гурманов поэтики;)). Тех, кто пишет хуже, намного хуже, - немерено. Есть такие даже на нашем форуме, которые тоже предлагают стихи. А талантищща, как Норске, не продают своё творчество. Муза по заказу — не та муза... Но кому-то удаётся её эксплуатировать. Пусть даже пишут они скверненько, но не такой ли контингент составляет миллионы поздравительных виршей ежегодно?

Я к тому, что я не берусь судить тех, кто пишет на заказ по всей строгости, до ударения, до каждой рифмочки, до последней фразы.

Кстати, в свою бытность поэтом частенько придумывал новые фразы. Конечно, не "рокочет на судьбу", но всё же... Я не филолог, над речью могу изредка поиздеваться. Иначе бы откуда взяться парламедрузе?;)

З.Ы. Уже забыл дорогу туда, в царство Феба. Так, под музыку иногда пописываю.

Спасибо, вспомнил, почитал свои твореньица, ностальгия за душу взяла!

З.З.Ы. Удачи всем конкурсантам!

A7
На сайте с 14.01.2008
97
kkk1984:

Какому народу нравится?...

Загляните в мою тему. Там видно, кому они нравятся, а кому нет. Уровень, конечно, не как у профи, но люди довольны. Или вы их хотите всех назвать…забыл как.

kkk1984:
Понимаешь, надо не просто сказать, чем эти стихи плохи - обычно это просто

Правильно! Гораздо проще критикой заниматься, чем пару строк написать в стихах.

kkk1984:

kkk1984 добавил 20.11.2008 в 01:09
Или "А там жена сидит - а тут малый сынок сидит"
Или "уволен на обед"
или "страха выбора пути"
или "рокочет на судьбу", это вообще што? Ропщет, наверное. Так и представляю, малый сынок рокочет! Бред.

Спасибо! Буду учиться!

Хорошие стихи, плохие: у каждого свой уровень и способности. Я начал с того, что людям с разным уровнем есть смысл участвовать в конкурсе.

Давайте не будем спорить, у кого, что лучше. Будьте сдержанными.

Кто хочет спорить, тот найдет

Противников, и тех, кто ЗА.

И даже суток не пройдет,

Горят эмоцией глаза!

У всех своя судьба, свои успехи,

Проблемы, домыслы и навык.

И даже есть свои огрехи,

Не каждый сможет строить замок.

Не все умеют веб творить,

Писать иль сайты возводить,

"Спасибо" просто говорить,

Сверлить, строгать или пилить.