- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Никого не критикую! Оффтоп просто оффтоп...
От одного маститого поэта слышал, что рифмовать глаголы — признак дилетантства. Слишком просто это... что ли...
Да, в поэтике это моветон. И не только глаголы. Прилагательные, причастия, деепричастия… Вообще одинаковые по форме части речи, если окончания (или даже суффискы+окончания) аналогичные. Например, «скупой — седой», «слогая — зная», «копирайтить — рерайтить», «изумлявший — снискавший».
Со стилистической точки зрения выгоднее всего рифма между разными частями речи. Например, «вышло — дышло», «умней — грамотей», «зацвел — костел», «кровать — искать» и т.п.
Но для рекламы это, в принципе, не критично. Правило придумали и используют скорее знатоки языка, чем поэты. Элита слова, типа. Сами классики частенько на это правило забивали, если того требовал смысл. А уж в рекламе… В слогане, допустим, глагольная рифма уместна, она самая активная по воздействию.
Но знать это правило полезно бывает) Спасибо, что напомнил.
От одного маститого поэта слышал, что рифмовать глаголы — признак дилетантства. Слишком просто это... что ли...
Вы были знакомы с Александром Сергеевичем? ;)
Пушкин считал рифмование глаголов признаком инфантилизма.
Norske, ваше определение самое политкорректное. Именно моветон. (Пушкин мог себе позволить колкость, а нам нужно быть аккуратными согласно хартии ВВС)
Но это касается наверное поэзии, а не слогановодства. У меня вопрос - можно ли стёб считать той областью, где можно рифмовать всё и вся, и при этом нещадно коверкать слова. Спрашиваю, ибо сам грешен.
--------
мастер художественной тавтологии. Можно-можно. Позор джунглям...
Друзья, еще раз прошу присылать работы мылом. Можно, конечно, и тут выкладывать, но оценивать буду то, что придет на почту.
Насчет рифмования, соблюдения правил стихосложения и прочего: это будут читать не ценители высокой поэзии, да и сама тема к этому не тяготеет. Как альтернативный вариант - вспомните такую ветвь стихосложения, как абсурдизм, который свойственен некоторой части английской поэзии ("Шалтай-болтай...").
Да и вообще, короткие и дурацкие стихи запоминаются почему-то лучше :).
Один персонаж из известного "Понедельника..." братьев Стругацких говорил : "Я по натуре не Пушкин, я по натуре Белинский..." Так вот я как раз наоборот. Но порой, глядя на творения мастеров типа Alexey_777, хочется не просто критиковать, хочется...да просто повеситься хочется. Без обид. Но это же кошмар. Это не просто плохие стихи, это ни в какие ворота не лезет. И дело не во вкусе, и не в разном уровне мастерства, и не в отсутствии опыта, и не в ...какие-там, в общем, еще могут быть отговорки. Я всегда считала, что каждый человек должен заниматься тем, что у него больше всего получается. Именно поэтому я, в свои 25 лет, пришла, наконец, к тому, к чему, собственно пришла...Но не обо мне речь. Алексей, я не буду вам говорить о способностях, которые, безусловно, важны для такого тонкого дела, как поэзия. Я напомню вам просто о грамотности, о простых правилах нашего с вами родного языка. Не буду разбирать каждое предложение, неужели вы и сами не видите, что они все ужасны? Ну как можно написать : "И очередь уж занял малый Сынок сидит, на нас глядит". Вы хотя бы точку поставили бы после слова Сынок что ли.
Грустно, друзья мои, что такие творения еще и спросом пользуются, как утверждает уважаемый "поэт". Кругом серость и безграмотность, от этого становится очень тоскливо, правда...
В тему, мне кажется:
Северные ветры ду
ют, гулять я не пойду (с) Саша Черный
Правильно! Гораздо проще критикой заниматься, чем пару строк написать в стихах.
Так себе аргумент, прямо скажем. Вы намекаете, что я не смогу сообразить что-то рифмованное?))) Не смешите))) Гордость гордостью, но вы себя уж совсем уникальным не воображайте. Правда, такое я действительно не смогу. Я пишу плохие стихи, но они на порядок лучше ваших. Впрочем, я объективна не только к другим, но и к себе тоже. Поэтому стараюсь не стихотворить по возможности))) Дабы совесть не мучила. Не всем же повезло родиться с таким незамутненным сознанием, как у вас...
Критикой заниматься гораздо сложнее, чем кропать такие "стихи". Но для того чтобы сравнить, надо попробовать и то, и другое )))
kkk1984 добавил 20.11.2008 в 12:39
как абсурдизм, который свойственен некоторой части английской поэзии ("Шалтай-болтай...").
Чтоб писать абсурдно, надо уметь писать "реально" втрое лучше. Почему то люди думают, что те художники, кто работает в жанре авангарда, просто не умеют нарисовать банальной кошечки с бантиком или дом на опушке, вот поэтому и выходят из под их кисти размытые остроносые пятна с элементами кровавой каши)))
Чтоб написать стих, подобный в своей гениальности Шалтаю-Болтаю, надо обладать чувством поэтики втрое тоньше. Хармсов тут вообще нет, увы...
kkk1984 добавил 20.11.2008 в 12:41
"И очередь уж занял малый Сынок сидит, на нас глядит". Вы хотя бы точку поставили бы после слова Сынок что ли.
Да там не два предложения, а одно))) Видите, как тяжело разобраться в этой мешанине, любой запутается. Очередь занял маленький сын, сидит и на нас глядит - перевожу с алексеева на человечий. Вот как надо так язык изуродовать ради размера? (хотя и это не помогло, метрика там все равно ужасна).
kkk1984 добавил 20.11.2008 в 12:48
Я к тому, что я не берусь судить тех, кто пишет на заказ по всей строгости, до ударения, до каждой рифмочки, до последней фразы.
Сереж, да где хоть тут строгость? Прям до рифмочки... Это было бы так, если бы я разбирала внешне нормальный стих, без явных нарушений метрики, просто потому что он пуст и бессмысленен (а такое сплошь и рядом, ведь грамотно написанное стихотворение вовсе не означает, что оно хорошо). Это не гурманство, это нормальная разборчивость в еде.
Кстати, в свою бытность поэтом частенько придумывал новые фразы. Конечно, не "рокочет на судьбу", но всё же...
Неологизмы неологизмами, но для того, чтобы удачно создать его, надо обладать чувством меры. Увы, не все на это способны. Авторское изобретение может восхитить - как тонко это подмечено! Как здорово соединено! - а может позабавить, причем не в пользу автора... Сынок рокочет - это дурь полная.
не такой ли контингент составляет миллионы поздравительных виршей ежегодно?
А не такой же ли контингент их покупает? :)
Пускай учится человек
Этому нельзя научиться. Это либо есть, либо нет. Я говорю о чувстве языка. Если человек не видит, не чувствует, что создаваемые им монстры ужасны - он так и будет плодить Франков. Дело вовсе не в грамотности и не в рифме. Можно быть Ломоносовым от сохи, но интуитивно чувствовать поэзию.
Почему то люди думают, что те художники, кто работает в жанре авангарда, просто не умеют нарисовать банальной кошечки с бантиком или дом на опушке, вот поэтому и выходят из под их кисти размытые остроносые пятна с элементами кровавой каши)))
А чем докажите обратное? ) Или все Ваши мысли на 100% правильные? Их можно как аксиомы принимать?))
Горят эмоцией глаза!
Феникс с пепла
Прекрасный образ вдохновенья
МОЖЕТ, ХВАТИТ, А?!!!
Даже не говоря о том, что вы уродуете язык... ваши стихи просто ни-а-чем! Зачем они? Чтобы про прекрасную зарю и мгновенья вдохновеньев нафлудить? Какой в них смысл? Сюжет? Логика? Мораль? Вы знаете, почему люди пишут стихи, а не прозу? По-вашему, только потому, что "в рифму красивее"?
"Противников иль тех, кто ЗА"
логика русского языка предусматривает "противников или защитников", а такие конструкции выдают вашу беспомощность: не вы повелеваете стихом, а стих вами. Особенно в сочетании со всякими "иль", "аль", "мгновенье" и т.п. архаичными словоформами, которые явно употреблены, чтобы втиснуться в размер.
kkk1984 добавил 20.11.2008 в 12:56
А чем докажите обратное? ) Или все Ваши мысли на 100% правильные? Их можно как аксиомы принимать?))
вам - можно