Внимание, конкурс для копирайтеров, стихотворцев и слогановодов

[Удален]
kkk1984:
вот поэтому я сама и не буду теперь участвовать

Это йумор или убийственная женская логика?

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
Олег Ку:
Это йумор или убийственная женская логика?

а что вы там увидели йуморного или убийственно-женско-логичного? У вас половина постов "лишь бы ляпнуть"? Это был ответ на претензию "напиши сама лучше".

Лучше Алексея777 я напишу, это не проблема. А вот вы можете написать стих лучше Норске? Я - нет. А зачем писать хуже? После такого мастер-класса попытки, которые при прочих равных были бы засчитаны как "удовлетворительные", теперь в лучшем случае сойдут за "просто плохие".

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
A7
На сайте с 14.01.2008
97
kkk1984:
Лучше Алексея777 я напишу, это не проблема. А вот вы можете написать стих лучше Норске? Я - нет. А зачем писать хуже? После такого мастер-класса попытки, которые при прочих равных были бы засчитаны как "удовлетворительные", теперь в лучшем случае сойдут за "просто плохие".

Уважаемая Екатерина, позвольте не согласиться.

Кто будет оценивать работы? Я думаю, многие не в курсе, кто будет оценивать, и чем он будет руководствоваться. Напишут сотню работ, а выберут самую плохую только из-за того, что в ней была фраза, которая понравилась тому, кто оценивал.

Никто здесь не может гарантировать, что выберут самую лучшую работу. Да, и критерий "лучше" для все разный. Вот организатор разведется с женой, и все стихи, в которых есть слово жена, выкинет из списка претендентов. И выиграет тот, который самый, казалось бы, глупый.

Недавно был конкурс слоганов. Организатор потом заявил, что были некоторые требования, которые не были озвучены и выбрали победителей в соответствии с этими секретными элементами.

Кроме того, если не ошибаюсь, Норске сказал, что это не конкурсная работа (я про его стих), так что можете смело писать, шанс есть.

Пока вы думаете, что напишите лучше меня и хуже Норске, люди любуются нашими творениями, пусть даже не самыми лучшими. А когда я вижу что-то лучше, чем у меня (например стих), то это заставляет больше стараться, а не плюнуть на это дело и смириться с тем, что я еще не дорос.

Так что призываю всех писать и не смотреть, что у кого-то лучше, а у кого-то хуже! У всех здесь разные способности, но даже один и тот же автор сможет в разных работах выдать существенное отличие в качестве.

Контекстная реклама под ключ.
kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
Alexey_777:
Кто будет оценивать работы? Я думаю, многие не в курсе, кто будет оценивать, и чем он будет руководствоваться. Напишут сотню работ, а выберут самую плохую только из-за того, что в ней была фраза, которая понравилась тому, кто оценивал.

Верно. Но зачем публиковать это на всеобщее обозрение? Отправьте приватно, может, и правда выиграете по приведенным вами причинам. А нет - так ничего не потеряете. Конкурс-то не здесь проводится ;)

Alexey_777:
люди любуются нашими творениями, пусть даже не самыми лучшими.

Кто-то любуется. А кто-то смеется. По моему твердому убеждению, выкладываться на публику нужно только тогда, когда ты 100% уверен: в твоем случае первых будет больше. Увы...

Alexey_777:
А когда я вижу что-то лучше, чем у меня (например стих), то это заставляет больше стараться, а не плюнуть на это дело и смириться с тем, что я еще не дорос.

Во-первых, видеть это можно было еще до публикации))) Во-вторых, есть определенная разница между "еще не дорос" и "вообще не дано".

Почему вообще вы выбрали стихи? Может, у вас проза получится лучше? Я вот не понимаю этого тяготения к рифме, причем на 99% у тех, кому от нее надо бы бежать от греха подальше.

[Удален]
kkk1984:
А вот вы можете написать стих лучше Норске?

Это вызов? Принято.

A7
На сайте с 14.01.2008
97
kkk1984:
Верно. Но зачем публиковать это на всеобщее обозрение? Отправьте приватно, может, и правда выиграете по приведенным вами причинам. А нет - так ничего не потеряете. Конкурс-то не здесь проводится .

Для привата - одни, а для публики - другие. Это, чтобы поднять настроение у тех, кто еще решается участвовать или нет. Разминка перед забегом. Если Вы считаете, что разминки такого качества здесь неуместны, то простите, что не оправдал ваши надежды.

Кто-то любуется. А кто-то смеется. По моему твердому убеждению, выкладываться на публику нужно только тогда, когда ты 100% уверен: в твоем случае первых будет больше. Увы... .

Я и уверен! И есть некоторые подтверждения. Просто вы относитесь как раз ко второй категории и считаете, что в первой людей будет меньше.

есть определенная разница между "еще не дорос" и "вообще не дано". .

Я верю в свои силы и вижу, что многому можно научиться со временем. Когда то я писать не умел и стихи не сочинял. Если вы верите, что Вам что-то не дано, то так тому и быть! А я вот привык позитивно мыслить и не ставить себе преград. Только поэтому стал фрилансером.

Почему вообще вы выбрали стихи? Может, у вас проза получится лучше? Я вот не понимаю этого тяготения к рифме.

С прозой я тоже дружу, видно по подписи. Просто темы с предложением услуг по статьям не могу открыть, так как заказов без этого хватает пока что (прозой).

А на счет стихов у меня есть большая коммерческая тайна, которую пока не буду рассказывать. Но если бы Вы узнали, то такого вопроса у Вас бы не возникло.

Предлагаю завершить дисскусию, а то скоро получим за дело.

Вопрос к ТС по поводу рекомендуемой длины стихов остается открытым.

Всем удачного участия!

Dara_White
На сайте с 05.05.2008
77
Олег Ку:
Это вызов? Принято.

Я думаю, это был скорее риторический вопрос :) Честно говоря, посте Норске и я разом как-то передумала соваться. Проза - разве что. (Скоро тему переименуем в "Норске - молодец") 😂

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
Alexey_777:

Вопрос к ТС: Слоганы и стихи какого размера лучше делать?
Могу написать короткий стишок как слоган, а можно целую оду с юмором.
Судя из текста вашего задания, нужны именно короткие стишки «Сочинить запоминающийся стишок», но здесь же есть вот это: «Объемы, стиль и прочее – на усмотрение авторов».

Как копирайтеру, можно сначала определиться с терминологией ;).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD

Насчет объемов - я рассчитываю на то, что обзоры будут размещены в печатном виде. Значит, их можно сделать в формате нескольких печатных страничек. Все остальное - скорее всего в электронном варианте.

Исходить стоит из того, чтобы не утомить читателя (а первым буду я) :)

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
Norske
На сайте с 13.08.2007
46

Гм. Спасибо, конечно…

Товарищи, я запостил сюда вирш просто шутки ради, без задней мысли. Как-то и в голову не пришло, что это создаст какие-то проблемы или помешает кому-то участвовать. Ну простите дурака, виноват. Ей-богу, никого не хотел обидеть совершенно.

По поводу состязаний в рифмоплетстве… Обратите внимание, в конкурсном задании есть очень любопытный пункт: стих должен быть запоминающимся. То есть скорее нечто вроде частушки, развернутого слогана, де-факто. Мой вариант по этому признаку просто не может никого побеждать, да и с рекламной точки зрения он дохлый. Повторяю, стеб просто. Так что

не спешите опускать руки :] К слову, в качестве извинений могу дать идейку: лимерики. Не проходите мимо ;]

Это вызов? Принято.

Олег, не надо никуда ничего принимать, пожалуйста. Заранее сдаюсь, на полном серьезе.

Где-то рядом ;]
wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

Друзья мои, может, не будем продолжать традицию соседней ветки? :)

Насчет "не позориться" - конечное решение за мной и моими коллегами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий