- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте дорогие форумчане! :)
Вот, обращаюсь к вам с одним вопросом. Он вроде бы не из числа “мозголомных”, но если честно, вот уже который час не дает мне покоя. Сама я чет никак не могу прийти к удовлетворяющему меня ответу.
Ситуация вот какая…
Есть у меня друг, он же иногда бывает и заказчиком (ДЗ)  . В плане оплаты работы есть у меня такая “шиза” – брать оплату только после того как ВЕСЬ заказ сдан, проверен и одобрен. Вот писала я ему тут заказ:
(ДЗ) - Я буду платить за каждую статью.
(Я) - Лучше давай за все сразу.
Тогда он мне сказал (не цитирую, но смысл тот же, просто короче): “Заказчик здесь я, поэтому ты должна выполнять мои пожелания. Мне так будет удобнее” (а мне, к примеру, не очень, у меня работы тоже много и пойди потом разберись за какую статью он платил, а за какую еще нет (тем более, если их больше чем одна)) .
Вот собсно и сам вопрос: “Кто диктует правила в плане оплаты?” :)
В плане исполнения заказа, сроков и т.п. заказчик, я согласна (ну или по обоюдному решению, например, насчет сроков исполнения). А в этом плане?
Прошу больно не пинаться, если вопрос покажется глупым или самым что ни на есть баяном (может просто не увидела, если кто уже спрашивал). :)
По-моему, здесь, как и на любом этапе отношений "заказчик-исполнитель" работает универсальное правило: диктует свои условия тот, в ком больше нуждаются 🙄 Чего тут обсуждать?
Заведите файлик в экселе и каждой статье присваивайте код, в платеже просите этот код указать.
Сможете отследить оплату.
Хотя платить 10 раз по капле это по моему просто муторно.
ARIZONA, "...Согласие есть продукт при взаимном непротивлении сторон..." ©
Так, кажется, у классика?
Это я к тому, что при решении вопроса
“Кто диктует правила в плане оплаты?”
кроме высоких договаривающихся сторон никто юридической силы не имеет.
А на практике, диктует тот, кто сильнее, имеет больше опыта, или более громкий голос. Я понятно объяснил? :D
работает универсальное правило: диктует свои условия тот, в ком больше нуждаются
Ничего оно не универсальное. Вся придорожная торговля редиской нафик бы пошла при таком подходе. Ан нет. Торгуют, и исчо как.
На самом деле, условия оплаты определяет тот, кто имеет отчетливую позицию по данному вопросу и может на ней настоять. Остальные соглашаются или идут нафик.
Ну обычно всё выравнивает рынок. Кто кому больше нужен? Отсюда и вывод... (добавил: Катерина опередила)
Если затрудняетесь ответить на этот вопрос, просто взгляните со стороны. Вот Вы сейчас порвали отношения, дальше что?
Сколько морально (материально) Вы потеряли? Стоят ли те условия которые Вам предлагают, тех моральных мучений, которые они Вам доставляют? Если Вы прям сейчас всё бросите и забудете навсегда о заказчике, недополученных гонорарах, недописанных текстах... Сколько ночей Вы проведёте в слезах кусая подушку от боли, проклиная себя за тот необдуманный шаг?
Об условиях оплаты обе стороны договариваются, и по идее, должны приходить к компромиссу, который в равной степени будет удовлетворять и Вас,ARIZONA, и Вашего заказчика. В сложившейся ситуации Заказчик не может быть прав, так как Вам, как исполнителю это не удобно. Тут следует поинтересоваться:
1. Было ли раньше у Вас так, чтобы он устанавливал условия оплаты такие, которые Вам не нравятся?
2. Возможно, сложилась такая ситуация, в которой Заказчик не видит другого пути решения финансового вопроса в силу своего опыта.
А на ваш вопрос,
“Кто диктует правила в плане оплаты?”
Я придерживаюсь мнения Львовича, так как оно схоже, и я не успел озвучит своё:D
ARIZONA, "...Согласие есть продукт при взаимном непротивлении сторон..." ©
Так, кажется, у классика?
Это я к тому, что при решении вопроса
кроме высоких договаривающихся сторон никто юридической силы не имеет.
А на практике, диктует тот, кто сильнее, имеет больше опыта, или более громкий голос. Я понятно объяснил? :D
Доброго всем!
Уважаемый Львович, посмею с вами несгласится в одном из Ваших пунктов, а именно -
Есть у меня друг, он же иногда бывает и заказчиком
Хм... Не знал, что друзья что-то друг другу диктовать могут. Если вы и вправду друзья, то нужно как-то уметь договориться, пойти на компромисс, так сказать. :) К примеру, платить за несколько статей, а не по одной или за все сразу. А иначе о какой дружбе речь?
По-моему, здесь, как и на любом этапе отношений "заказчик-исполнитель" работает универсальное правило: диктует свои условия тот, в ком больше нуждаются Чего тут обсуждать?
:-) А если крайняя нужда в именно в исполнителе? Вот, например, нравится заказчику именно то, как этот исполнитель выполняет работу. Вот ну никак не хочется обращаться к другому. Что-то типа: "Ооооочень нужны ваши услуги!" Ты тут в торопях откидываешь другие заказы, пытаешься угодить заказчику, а он еще и ногой при этом топает. :-)
А на практике, диктует тот, кто сильнее, имеет больше опыта, или более громкий голос. Я понятно объяснил?
Значит мне хана! Чет я еще не натренировала свои голосовые связки. Топать ногой.... надо у дочьки попросить чтобы научила. У нее здорово выходит. :D
ARIZONA добавил 17.11.2008 в 22:06
Если затрудняетесь ответить на этот вопрос, просто взгляните со стороны. Вот Вы сейчас порвали отношения, дальше что?
:) Не, мы друзья. Я не потеряла еще ничего. Это мы просто попытались сдалать "Кто кого переубедит в своей правоте". Это я на будущее, чтобы когда попадется "обыкновенный" заказчик, и не пришлось что-то терять.
Если вы и вправду друзья, то нужно как-то уметь договориться
На подобное предложение мне ответили: "Нечего мешать бизнес и дружбу в одну кучу" :)
ARIZONA, я был когда-то в положении заказчика, и получилось так, что с оплатой запутались. Вашего друга можно понять. Получил - тут же оплатил. В моём случае запутались в расчётах - сколько было статей, всё же пятнадцать в блоке, или двадцать? Оба в аврале, и едва не переругались, причём каждый желал обуть себя в пользу другого...
Тогда он мне сказал (не цитирую, но смысл тот же, просто короче): “Заказчик здесь я, поэтому ты должна выполнять мои пожелания. Мне так будет удобнее” (а мне, к примеру, не очень, у меня работы тоже много и пойди потом разберись за какую статью он платил, а за какую еще нет (тем более, если их больше чем одна)) .
Вот собсно и сам вопрос: “Кто диктует правила в плане оплаты?” :)
Почему-то напомнило ... "Кто девушку обедает, тот ее и танцует":D Другое дело, насколько тактично тебя "обедают".
Заведите папочку "Оплаченные статьи", тогда не запутаетесь.:)