Вопрос: "Кто устанавливает порядок оплаты?"

1 234
[Удален]

Мне как заказчику довольно долго приходится, а вернее приходилось искать исполнителя. В любом случае, мне было бы неприятно, если бы сначала исполнитель стал выяснять порядок оплаты. Для меня важнее то, чтобы исполнитель действительно написал качественный текст. И я заплачу за него по-любому если человек действительно постарался, даже если я увижу, что этот текст мне не подходит и я не буду его использовать.

Меня приятно удивило то, что до момента еще ни кто не просил предоплаты. Даже был случай, что человек переписывал текст пару раз, и поняв, что я не буду использовать этот текст, хотел вернуть деньги обратно.

xander067
На сайте с 26.08.2008
8
Norske:
Уверенность и хамоватая наглость — не одно и то же.

Именно так. Еще правильно поставленная речь (письмо) и подчеркнутаея вежливость, а не сшибание углов в попытке угодить. Но это я уже повторяюсь. А хамство- -это признак слабости и попытка непристойным поведением скрыть свои комплексы и недостатки, а иногда некомпетентность. Об этом я речь и не вел.

И еще. Я ведь на этой стороне баррикад, а не на той...

Все самое сложное – компетентно и интересно. Приглашение к сотрудничеству.
xander067
На сайте с 26.08.2008
8
Nifor:
В любом случае, мне было бы неприятно, если бы сначала исполнитель стал выяснять порядок оплаты.

Не имею права сомневаться в вашей порядочности, уверен что так и есть, судя по вашему посту. Но я не зря упомянул, что пришел из строительства, а в этой сфере так называемых "кидал" - пруд пруди. И объяснил почему я так строю отношения. Я слишком много встречал в жизни необязательных , а иногда просто дрянных людей с которыми приходилось строить деловые отношения. Я вывел для себя алгоритм поведения и он работает безотказно на протяжении многих лет, чем и поделился с ТС. И повторюсь еще раз, не о хамстве идет речь, а о достойном представлении своих услуг, вот собственно и все.

П.С. Вы можете представить себе ситуацию, когда пациент приходит к стоматологу и заявляет:

- Я вам заплачу потом, когда увижу качество вашей работы и не нужно мне объяснять порядок оплаты, поскольку плачу я!

Мне кажется для такого заказчика результат будет плачевным. Не отделяйте отношения копирайтера и заказчика от повседневной нашей жизни, ведь здесь все точно так же. Только я не пойму, почему у многих в голову вбито, что заказчик правит бал. Это сотрудничество равных, если не по интеллекту, то по тому, что деньги и работа равны по своему весу. Только при всех общих равных, цену на товар и порядок оплаты должен устанавливать продавец, это же естественно.

Просто из-за огромной массы некачественного предлагаемого товара в мире копирайтинга, случился перекос.

ARIZONA
На сайте с 10.04.2008
16
xander067:
Дружба заканчивается, когда между людьми появляются денежные отношения.

Ну, у нас слава Богу дружба крепкая :) А в целом, большое спасибо за развернутые пояснения, есть что отложить в памяти.

уникальный контент для ваших сайтов (рерайт, копирайтинг) ICQ: 472551905 Отзывы (/ru/forum/221918)
Norske
На сайте с 13.08.2007
46
Только я не пойму, почему у многих в голову вбито, что заказчик правит бал.

Вы сами себе совершенно верно ответили. :]

Просто из-за огромной массы некачественного предлагаемого товара в мире копирайтинга, случился перекос.

Действительно, «заказчик всегда прав» только там, где он переплачивает за качество работы. Нельзя вести цивилизованный бизнес, пардон, в положении «полураком». Это поза для сношения, а не отношений.

Вообще, у Вас очень меткие посты — приятно читать)

Где-то рядом ;]
[Удален]

А разве комменты при денежном переводе не решают вопрос?

"за рерайт дверей"

"за 1 новость по паркету"

И это же сколько надо иметь заказов, чтобы не успевать помечать на листочке возле компа (моё эксклюзивное Ноу-хау, запатентовано, так что прошу не тырить:)) все долги заказчиков?

[Удален]
xander067:
П.С. Вы можете представить себе ситуацию, когда пациент приходит к стоматологу и заявляет:
- Я вам заплачу потом, когда увижу качество вашей работы и не нужно мне объяснять порядок оплаты, поскольку плачу я!

Позвольте с вами не согласится. Между реальным и виртуальным общением есть небольшая разница. К тому же, предоплачивать за что-то, что можешь совсем не получить или получить отписанную на скорую руку творение не очень бы хотелось.

Другое дело, когда уже поработав с некоторыми копирайтерами, захочется, чтобы именно кто-то определенный написал необходимые тебе тексты. В таком случае, если человек попросит, то не задумываясь произведу оплату.

Учитывая то, что талант письма у всех разный, то понятно, что и угодить написанным текстом можно не каждому. В данном случае, я имел ввиду исключительно ответственность подхода к работе.

Max1muS
На сайте с 27.09.2008
127

Условия будет диктовать тот, кто имеет большую силу убеждения. Неважно, заказчик ты, или исполнитель. Если ты сумеешь грамотно убедить противоположную сторону в необходимости работы по твоей схеме, при этом аккуратно аргументировав свои доводы, то, уверен, большая часть тех же заказчиков пойдут навстречу. Хотя, бывают и исключения. В общем, я за силу убеждения. :)

[Удален]

Из опыта могу сказать, что способ оплаты устанавливает тот, кто лучше аргументирует.

А, может, в конкретной ситуации попробовать найти компромисс? Оплачивать не каждый текст, а, скажем, блок? Получится и не вашим, и не нашим.

13485120
На сайте с 14.07.2008
137

я вот в интернете деньги в основном трачу (вся прибыль в оффлайне), мне лично очень некомфортно быть в долгу за какоето количество выполненных для меня работ, в течение какогото времени, я согласен с точкой зрения "ДЗ". Ситуация может измениться, если заказчик говорит что платит за каждую статью, значит понятие "ВЕСЬ ЗАКАЗ" - отдельное для каждой отдельной статьи, это пути к отступлению если что. А вообще правила оплаты обычно устанавливает тот у кого есть что сказать на эту тему. Я не работаю с вмз - я устанавливаю такое правило для своих подрядчиков, я не оплачиваю проценты перевода из моей валюты в валюту исполнителя и мне всёравно как принято и насколько у исполнителя громкий голос )) исполнителей просто много очень, а незаменимых людей нету. простите, правда жизни

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий