forum.searchengines.ru не нуждается во внутренней оптимизации? :)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Давайте по порядку:

1. Большинство предлагаемых мер работает только в фантазиях "оптимизаторов". Нафига закрывать скрипты и счетчики в noindex, если единственный, кто на этот тег обращает внимание, - Яндекс, - перестал учитывать коды счетчиков еще в 2002 году, а яваскрипты вообще никто не индексирует?

2. По запросу "поисковые системы" должны находиться поисковые системы и только потом - форум о них. Тем не менее, сейчас searchengines.ru находится наравне с Яндексом, Гуглом и Рамблером, а в Яндексе - опережая двух из них. Куда выше-то?

3. Совет про вынос стилей и яваскриптов - это из разряда советов купить наконец VDS для форума, чтобы тот тормозить перестал. Возможно, вам интересно так делать, а мое время точно не окупится экономией 500 байт, которую удастся достигнуть такими трюками.

4. Совершенно точно я никогда не доверюсь человеку, который лезет оптимизировать сайт, даже не посмотрев, на каком движке он работает. Идите на котятах тренируйтесь. Пароли им от фтп, ага.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Gray:
а мое время точно не окупится

Дак они сами, сами всё сделают.

И - ещё со времён Незабудкиной помню, что есть целые команды, предлагающие полный комплекс услуг по форуму vBulletin (среди технических - покупка лицензии, установка, разработка и вёрстка дизайна, оптимизация управляющих скриптов и кода, установка и настройка родных и заказных модулей, короче - всё на свете).

Может, того? Кинем клич? Хоть "все разделы прочитаны" найдём. :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
юни:
Хоть "все разделы прочитаны" найдём.

Вверху (внизу) справа, возле ссылочки "Выход" есть ссылочка "Навигация", с выпадающим меню. Там и ищи. :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
юни
На сайте с 01.11.2005
924

Lupus, ну, так неинтересно. :) Баян, и всё-такое. :)

S2
На сайте с 07.01.2008
611

По сабжу, меня и так всё устранивает. Тормоза бывают только во время DDOS атак. К тому же в неоптимизированном виде получается этакое пальцегнутие, дескать плевать я хотел с высоты Олимпа на вашу оптимизацию - результата можно достичь и по другому. К тому же будет больше посетителей придётся ещё серваки докупать.

Gray:
а яваскрипты вообще никто не индексирует?

Не всё так однозначно: /ru/forum/263959

Исправил, чтобы Miha Kuzmin (KMY) не плакал:)

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Сыч:
Согласен с Алексеем, знаю его давно - очень грамотный человек, предлагаю ему доверить оптимизацию Серча. А то на самом деле получается форум оптимизаторов и нет нормальной внутренней оптимизации :)

Что-то мне кажется, что это не та тема, где отзыв прокатит 😂

Str256:
См. Rek.zip

некоторые пункты противоречат один другому,

некоторые только для пятистраничных хоумпаг и годятся, а никак не для периодически обновляемых движков.

Что значит?

Всего дублирующихся файлов: 112

анализатор 112 раз одну и ту же картинку грузил? :)

А потом списал её на неэффективное использование ресурсов сервера? :)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
S2
На сайте с 07.01.2008
611
dkameleon:
некоторые пункты противоречат один другому,
некоторые только для пятистраничных хоумпаг и годятся, а никак не для периодически обновляемых движков.
Что значит?
анализатор 112 раз одну и ту же картинку грузил? :)
А потом списал её на неэффективное использование ресурсов сервера? :)

Возможно. Я не верстальщик, поэтому говорю, это просто статистика нуждающаяся в проверке.

Это не мой сервис - обращайтесь с вопросами к его создателю. Анализатор просто учёл число упоминаний графического элемента в коде, например icon1.gif он нашёл 22 раза, хотя реально их меньше - это есть в таблице.

[Удален]
Возможно. Я не верстальщик, поэтому говорю, это просто статистика нуждающаяся в проверке.
Это не мой сервис - обращайтесь с вопросами к его создателю. Анализатор просто учёл число упоминаний графического элемента в коде, например icon1.gif он нашёл 22 раза, хотя реально их меньше - это есть в таблице.

Я плачу. Спороть чушь, но "надо проверить". Хоть бы книжку какую почитал, чтоли. Про клиентсервер.

Есть ресурсик где можно протестировать сайт на скорость загрузки. Я сейчас проверил морду форума. Результат показывает, что на сжатии скриптов и картинок можно сэкономить более 100кБт.

И сжатие хтмл еще, ога. Чудо, ты про моддефлейт, к примеру, когда-нибудь слышал? Теоретики хреновы...

p.s. диагноз: доброхот необразованный обыкновенный.

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
Я плачу.

Тише Мишенька не плачь, не утонет форум ваш. :)

Такой форум, как этот не нуждается во внутренней оптимизации.

[Удален]
Такой форум, как этот не нуждается во внутренней оптимизации.

Спасибо, что просветил.

p.s. диагноз: доброхот малообразованный просвещающий.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий