- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Lupus, давно пора. :)
Ну, то есть :), я хотел сказать :), что мне, простому смертному, капитан ещё ни разу не отвечал на личку. ;) Может, вы там как-то сами?
Из любви к хорошему коду, довольным краулерам и минимальной нагрузке на сервер? ;)
Да хорош вам дурью маяться! Мы в топе гугла по запросу "нарисовать схему проезда"! Что еще нужно?
Мы в топе гугла по запросу "нарисовать схему проезда"!
второе место - сакс!
второе место - сакс!
А у меня - первое:)
[ATTACH]23638[/ATTACH]
У серча траст высокий, что в Гугле, что в Яндексе - помнится во время обсуждения "IT-ресторана" вышли в топ по запросу "создание ООО". А уж индексит Яшка так, как никому и не снилось. Так что в улучшении внутренних факторов с точки зрения оптимизации Серч не нуждается, а вот в облегчении кода... Может быть - я не спец... 🙄
Любопытно, почему любимый форум не "вылизан" в плане внутренней оптимизации :)
А именно
- счетчики и скрипты не закрыты в noindex
- листы стилей и яваскрипты не вынесены в отдельные файлы - код очень грузный получается
- в конце концов названия топиков можно обрамить тэгом h1 :)
- и другие мелочи вроде перелинковок и т.п., подробно не анализировал
Нередко сталкивался, что даже только после прописания h1 и переиндексации страниц, НЧ-трафик на форумах у клиентав взлетал весьма ощутимо
А если взглянуть на морду, то целевой запрос "поисковые системы" в тексте сайта встречается вовсе 2 раза и то в виде ссылок, ну и в титуле. Ведь можно написать мелкую статейку о проекте с упоминанием этого и других запросов, добавить h1, стронг. Только за счет этого на несколько строчек поднимется сайт в Гугле и Яше.
Или руководство просто не заинтересовано в этом, поскольку ниша и так уже занята?
Не бейте меня:)
Согласен что можно было бы стили вынести (хотя бы полегче бы грузилось), да и вообще оптимизировать, но единственное что это форуму не нужно, он не страдает недостатком внимания.
Ну я думаю оптимизация направлена обычно на привлечение трафика, а серчу он точно не нужен, его и так найдут:D
П.С. А вообще в идее есть наверно смысл. уменьшить нагрузку...
Нередко сталкивался, что даже только после прописания h1 и переиндексации страниц, НЧ-трафик на форумах у клиентав взлетал весьма ощутимо
Это в каком году было ? :D
И у "клиентав" в каком поисковике :D ?
Или это вирусный траф, поглядеть на "супер-оптимизированный" форум?
Согласен с Алексеем, знаю его давно - очень грамотный человек, предлагаю ему доверить оптимизацию Серча
парвалонах..
А я бы! Я бы!!! Я бы создал раздел для дебилов! И для доброхотов! То есть два раздела. Хотя можно и один. Ибо это одно и то же.
У меня и кандидатуры модераторов есть :D
- счетчики и скрипты не закрыты в noindex
А зачем?
И по всему посту - а для чего? (не, ну про оптимизацию кода понятно, а вот остальное)
moldu, для красоты. Чо пристал? :)
Да и вообще, порядок навесть надо. Помнится, потерявшуюся после очередного апдейта движка ссылку "Все разделы прочитаны", внизу /search.php - хотели найти, хотели, да так и не нашли.
Не дело это. Бар-дак (стучу дланью по столу, можно сказать). :)