Насколько оправдана стоимость картин?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Они (профессионалы) задают нижнюю планку цены для аукциона. Типа с ними советуюццо устроители. Не, я так, на всякий случай проясняю - может тебе это неизвестно. Что не члены семьи Сотби или Кристи ценник формируют, а работающие у них профи-оценщики.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Калинин:
а работающие у них профи-оценщики.

А такие великие понятия, как: откаты, друзья, корыстные интересы, влияние СМИ и прочее им чужды? Вот здорово!

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

6666, с тобой не могу спорить, после Шевцова - слишком разные по весу познания у вас в этой области, но...

Кто формирует оценку? Профи.

На основе чего: на основе предыдущих результатов продаж и еще миллиона факторов, включая степень распиаренности творца. Когда неверно формируют - аукцион проваливается, что бывает нередко. Когда верно формируют - шейхи картины скупают пачками.

Не бывает такого чтобы выставился на продажу лот, которому профи не подберут аналога, не бывает абсолютно нового. Да, факторов, которые нужно учитывать - мильон, так на то они и профи, чтобы все учитывать.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
Они (профессионалы) задают нижнюю планку цены для аукциона. Типа с ними советуюццо устроители. Не, я так, на всякий случай проясняю - может тебе это неизвестно. Что не члены семьи Сотби или Кристи ценник формируют, а работающие у них профи-оценщики.

А я-то думал, что Калинин убеждён, что можно рациональными методами (через профи-оценочников) оценить цену произведения искусства. От души отлегло.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Калинин:
посредством пословицы "Ради красного словца не пожалеет матери и отца" определяли людей, которые для главенства в споре готовы сделать любую глупость

Раз вы уже про пословицы заговорили, напомню еще одну: не трогай грина, а то флудить будет. ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
6666:
А такие великие понятия, как: откаты, друзья, корыстные интересы, влияние СМИ и прочее им чужды? Вот здорово!

Да конечно не чужды. Это 4 фактора из 4000000, которые профи должен учитывать - так? Не учтет - не получит своего гешефта - так? Дык об чем мы спорим...

Калинин добавил 05.11.2008 в 16:32

Слава Шевцов:
А я-то думал, что Калинин убеждён, что можно рациональными методами (через профи-оценочников) оценить цену произведения искусства. От души отлегло.

Опять путаешь. Нельзя оценить цену. Можно оценить стоимость. Предварительно.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Калинин:
Кто формирует оценку? Профи.

В малой степени. Так же ее формируют:

1. Художники

2. Продавцы картин

3. СМИ

4. Покупатели

5. Владельцы картин

6. Государство

7. Издательства

8. Банкиры (дауны обычно)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
6666:
В малой степени. Так же ее формируют:
1. Художники
2. Продавцы картин
3. СМИ
4. Покупатели
5. Владельцы картин
6. Государство
7. Издательства

Ну вот чтобы сошлись наши (мое - непрофессиональное и твое - профессиональное, уж извини) мнения, я напишу так:

Цену на произведение искусства, выставляемое на аукцион, определяет группа специалистов аукционного дома,

на основе результатов предыдущих торгов по данному лоту,

по другим лотам данного автора,

по ранее торговавшимся лотам авторов того же или близкого направления,

кроме того, на оценку влияют

откаты,

друзья,

корыстные интересы,

СМИ,

сам художник,

степень его распиаренности,

его агент,

правообладатели,

политика,

государвтвенное давление,

издательства
и вся возможная прочая хрень, кро той, которую приводил в качестве примера Шевцов (стоимость абсолютной копии).

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Калинин:
Ну вот чтобы сошлись наши

Да не, фигня. Еще очень много факторов, которые неожиданно могут рулить все вышеперечисленные.

Например, внешность художника.

Как, скажем, один когда-то неплохой художник, становится любовником Пугачевой, его, благодаря эффектной внешности и не менее эффективному протеже, подхватывают телевизионщики. Даже снимают в культовом "Дозоре", но это потом, через много лет.

И, как результат, вместо вполне приемлимых ранних картин, он начинает клепать запредельное УГ в огромном количестве. Тем не менее, публика хавает. Картины они не видели, но заговори с любым трактористом про художников, он скажет: "А! Знаю я одного художника! Этот! С бородой, как его, мать его...!"

Вот таким образом он вытесняет с информационного поля самого Илью Глазунова и по узнаваемости (лица) становится намбер ван.

Пример 100% реальный, из жЫзни. Кстати, представь, какую монетизацию можно получить с такой узнаваемости.

И где тут твои профессионалы? :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Калинин, любитель же ты подлаживаться, когда "подмокаешь" :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий