Резкое падение трафа с гугла

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
avaness_r:
Будем ждать и надеяться. Может, кто-нить ещё отпишется по этому поводу

avaness_r добавил 04.11.2008 в 10:48
Кстати: в июне с моим сайтом была точно такая же возня. Тогда изменение позиций обсуждали в этой ветке:
/ru/forum/236719 Тогда после 2х недел сайт снова вышел на прежние позиции..

Как-то периодически получается происходит...

У меня с тех пор так и не вышел из-под фильтра... Поскольку проект рунетовский, просто переключился на Яндекс...

Сеодром добавил 21.11.2008 в 00:09

Wonka:
Аналогичная ситуация... Сайту 3 месяца: шел нормальный (для меня) траф с гугла, 10 ноября как обрезало, позиции все просели очень вниз (не ищется даже по ОЧЕНЬ конкретному запросу), в индексе хоть есть вообще...

Контент - был уник (рерайт), но добавил 8 страничек с неуником, как раз перед 10 числом (всего около 30 страничек на сайте). Сижу вот думаю, слишком уж какое-то жесткое наказание за частичный неуник.

Еще есть вариант один. Поставил с самого создания сайта сквозняк на 2500 страниц, ставил больше для трафика - баннерок. Может его негативное влияние? Ссылок всего купил около 12, все тематические, с разными анкорами. Трафика по НЧ вполне хватало. По каталогам прогнал, вроде проверенная база, тоже думаю, врядли.

Буду признателен, если кто-то подскажет, что вероятней. Неуник само собой сегодня же перепишу. Просто только вчера это падение заметил :) Смешно вышло, но в момент спада в гугле, в яндексе сайт начал приносить траф ☝ Из-за этой компенсации я и находился первую неделю в неведении.

А с чего вы взяли что сквозняк может навредить?

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
Natalia V.
На сайте с 05.03.2007
120

То же самое. :( Посещаемость упала 19го. 18го была в районе 280 посетителей, а 19го уже около 80. И до сих пор так. Честно говоря, я в шоке. Криминального вроде не делала ничего. Регистрировали на досках объявлений (никогда с этим проблем с другими сайтами не было), добавила, правда, 10 страниц с не сильно уникальным контентом - но у нас почти весь сайт такой (а там в районе 1300 страниц), ибо наполнялся до меня - там каталог продукции, взято все с сайтов производителей в основном. Еще, правда, у меня был глюк - куча дублей php-страниц в формате html. Забанила я их тут, ибо ссылки на них не работали. В Яше все нормально.

Но проблема-то на этом фоне в чем - позиции-то не падали! Они у нас в Гугле не сильно высокие, но ниже не падали, некоторые даже выросли. Что это, доктор? (с)

Кстати говоря, месяц назад посещаемость резко выросла. Я еще тогда удивилась. Списала на свои оптимизаторские шаги. Но - она теперь все равно ниже, чем была до этого роста.

Ничего не понимаю... Что делать??

Wonka
На сайте с 18.03.2008
135
Сеодром:

А с чего вы взяли что сквозняк может навредить?

Честно говоря, тут если немного паникуя почитать форум, то можно и все ссылки входящие снять, и контент удалить и вообще забить на сайты свои :) На счет сквозняков - посмотрите тут где-то соседняя тема: гугл и сквозняки.

Ситуацию вроде решили, там проблема не в сквозняке.

Интересный сайт (http://itown.com.ua/) простаивает без дела (ЛС)...
G
На сайте с 01.08.2007
51

Сегодня сайт улетел, похоже на фильтр -500, сайт молодой (месяц), был в топе 3 недели где-то, при старте сайта закупил ссылок всего 30 штук. Новые страницы индексируются и было увеличение траффика до сегодняшнего дня!

rijy
На сайте с 29.06.2007
119
Groov:
сайт молодой (месяц), был в топе 3 недели где-то, при старте сайта закупил ссылок всего 30 штук. Новые страницы индексируются и было увеличение траффика до сегодняшнего дня!

у вас был бонус новичка. теперь сайт скорее всего ушел в песочницу. работайте над сайтом и все будет нормально.

K
На сайте с 08.09.2008
107

Может это через Ап Яндекса. Просто наблюдал, что сайт вылетает тогда когда в Яндекса Ап.🙄

AR
На сайте с 18.05.2008
63
Kinodrom:
Может это через Ап Яндекса. Просто наблюдал, что сайт вылетает тогда когда в Яндекса Ап.🙄

Что-то странное Вы сказали...Как связан ап Яндекса и Гугл? Или может я чего не понимаю?

B
На сайте с 14.10.2008
143

сегодня резко упал траф с гугля - с 350 уников - сейчас 100...

Траф дают два ключа из топа, их позиции не изменились.

С чем может быть связано такое поведение ?

P.S.

только что еще раз сверил аналитикс - падение началось со вчера

K
На сайте с 08.09.2008
107

Может и странное, а может и нет, это просто гипотеза. Просто я заметил Ап Яндекса был 31 числа, а 1 числа случился перелом в выдаче гугла.

Да кстати я это уже не первый раз замечал. В Июле внезапно трафик пропал с 2000 до 40 и в то время трафик с яндекса подрос с 30 до 300.

уаrсооl
На сайте с 22.11.2008
19
Kinodrom:
Может и странное, а может и нет, это просто гипотеза. Просто я заметил Ап Яндекса был 31 числа, а 1 числа случился перелом в выдаче гугла.

Да кстати я это уже не первый раз замечал. В Июле внезапно трафик пропал с 2000 до 40 и в то время трафик с яндекса подрос с 30 до 300.

Не говорите ерунду, это всего лишь совпадения :)

"Гуля" с "яндуксом" никогда дружить не будут, и пожалуй единственное, что их объединяет, то что оба поисковики :)

Большинство наших ошибок в жизни в том, что мы чувствуем, когда нужно думать, и мы думаем, когда нужно чувствовать... © Инкогнито

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий