Резкое падение трафа с гугла

[Удален]

Equ, avaness_r

Egu, да написано что из-за 1pop.ru

avaness_r - noindex для яндекса, для гугла nofollow :)

AR
На сайте с 18.05.2008
63

fashet, тебе поддержка гугля ответила, что из-за 1pop? где это написано?

avaness_r добавил 16.11.2008 в 16:07

Поставил в nofollow все счетчики и партнерки дополнительно к noindex

Теперь имеют вид <nofollow><noindex>код партнерок</noindex></nofollow>

Посмотрим что будет

MT
На сайте с 01.10.2008
8

У них что-то с работоспособностью.

Т.к. у многих знакомых нет доступна даже на gmail. - возможно это как-то связано с провайдером.

Также у этих же знакомых результаты поиска на google.com.ua - делаются редиректы на непонятные сайты.
- это вообще похоже на какую-то атаку на гугл.

некоторое время назад на google.com.ua (неделю-вде назад) при каждом запросе нужно было вводить капчу.

+ сейчас многие жалуются на резкое падение pageRank - а вроде АПу еще рано быть, т.к. вроде он в конце ноября - начале декабря должен был быть.

Возможно толи у них случайные проблемы, либо это действительно атака на гугл.

MotorTrend.com - не мой сайт :)
AR
На сайте с 18.05.2008
63
fashet:
avaness_r - noindex для яндекса, для гугла nofollow :)

странно..не знал..думал тока noindex есть для всех..

YD
На сайте с 03.06.2008
363
MotorTrend:

некоторое время назад на google.com.ua (неделю-вде назад) при каждом запросе нужно было вводить капчу.

не было такого

MexxSB
На сайте с 28.03.2006
52
avaness_r:
Опять же, у меня pop-under в noindex стоит.

гугл не знает что такое noindex, а nofollow ставится не тэгом, а атрибутом к ссылке <a href="" rel="nofollow">

Была недавно тема про попапы, когда за "партнерку" подобную на сайт вешали клеймо "этот сайт может навредить Вашему компьютеру"...

MotorTrend:
У них что-то с работоспособностью.

Т.к. у многих знакомых нет доступна даже на gmail. - возможно это как-то связано с провайдером.

Также у этих же знакомых результаты поиска на google.com.ua - делаются редиректы на непонятные сайты.
- это вообще похоже на какую-то атаку на гугл.

Это не атака на гугл, а вирусы на PC конечных пользователей. Подмена выдачи и капча без причины верный признак сего. Скорее всего Ваш компьютер ныне чей-то бот:)

AR
На сайте с 18.05.2008
63
MexxSB:
гугл не знает что такое noindex, а nofollow ставится не тэгом, а атрибутом к ссылке <a href="" rel="nofollow">
Была недавно тема про попапы, когда за "партнерку" подобную на сайт вешали клеймо "этот сайт может навредить Вашему компьютеру"...

Спасибо разъяснение!

E
На сайте с 27.08.2008
13
Equ

У кого-нибудь еще наблюдается снижение кол-ва проиндексированных гуглом страниц? Потому что у меня их стало 2600, было более 7000... 😒

Wonka
На сайте с 18.03.2008
135

Аналогичная ситуация... Сайту 3 месяца: шел нормальный (для меня) траф с гугла, 10 ноября как обрезало, позиции все просели очень вниз (не ищется даже по ОЧЕНЬ конкретному запросу), в индексе хоть есть вообще...

Контент - был уник (рерайт), но добавил 8 страничек с неуником, как раз перед 10 числом (всего около 30 страничек на сайте). Сижу вот думаю, слишком уж какое-то жесткое наказание за частичный неуник.

Еще есть вариант один. Поставил с самого создания сайта сквозняк на 2500 страниц, ставил больше для трафика - баннерок. Может его негативное влияние? Ссылок всего купил около 12, все тематические, с разными анкорами. Трафика по НЧ вполне хватало. По каталогам прогнал, вроде проверенная база, тоже думаю, врядли.

Буду признателен, если кто-то подскажет, что вероятней. Неуник само собой сегодня же перепишу. Просто только вчера это падение заметил :) Смешно вышло, но в момент спада в гугле, в яндексе сайт начал приносить траф ☝ Из-за этой компенсации я и находился первую неделю в неведении.

Интересный сайт (http://itown.com.ua/) простаивает без дела (ЛС)...
AR
На сайте с 18.05.2008
63

У меня так и не восстановилась посещаемость...

Жду до вторника и буду писать в поддержку

avaness_r добавил 20.11.2008 в 17:01

Сейчас посмотрел - по одному из запросов упавший проект занимает 50-е место. А был в топе.

Вероятно, попал под фильтр "-50".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий