Оружие и христианство - несовместимы

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
юни:
....... продолжение рода - далеко не самое главное для Бога.
Valeriy:
Вот и давайте теперь ответим на вопрос: что имел в виду Христос?

Почему-то вспомнилось

В.И.Ленин:
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
spermint:
А не приведете ли данные, где и по какой цене Церковь вертела писаниями?

Если бы не вертела - было бы одно сплошное Христианство, а конфессии и секты они от верчения. А цену вопроса только они, премногомногоблагочестивые знают :)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Kostya, ну вот, мы и пришли почти к пониманию :)

Единственное, я хотел бы Вам напомнить еще одни слова из Библии. Не дословно, но Вы их знаете. Помните, пророк воскликнул: "Господи, пусть душа моя погибнет, но народ мой спасен будет"

То есть, он сознательно шел на смертный грех, собираясь положить за народ свой не только тело, но и душу.

И я понимаю эту часть Писания, как то, что ради твоего народа (читаем - ради семьи) не можно, но нужно идти на осознанную собственную гибель.

Да, это Ветхий Завет. Но "Я пришел не отменить, но исполнить".

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202
Valeriy:
...пророк воскликнул: "Господи, пусть душа моя погибнет, но народ мой спасен будет"
То есть, он сознательно шел на смертный грех, собираясь положить за народ свой не только тело, но и душу...

... сорок лет водил он народ свой по пустыне!(с)

Все зависит от целей и задач! Голова в любом случае должна быть на месте!..

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
K
На сайте с 10.03.2004
254
Valeriy:
ну вот, мы и пришли почти к пониманию

думаю я резковато повел себя в топике за что прошу при всех прощение

Valeriy:
Единственное, я хотел бы Вам напомнить еще одни слова из Библии. Не дословно, но Вы их знаете. Помните, пророк воскликнул: "Господи, пусть душа моя погибнет, но народ мой спасен будет"
То есть, он сознательно шел на смертный грех, собираясь положить за народ свой не только тело, но и душу.
И я понимаю эту часть Писания, как то, что ради твоего народа (читаем - ради семьи) не можно, но нужно идти на осознанную собственную гибель.
Да, это Ветхий Завет. Но "Я пришел не отменить, но исполнить".

поверьте, я знаю многое из этой аргументации :)

тем не менее тема ТС думаю раскрыта полностью: христианство многообразно :)

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
R
На сайте с 20.08.2007
139
Вот это споры ))). Церковь давно уже превратилась в прибыльную коммерческую организацию, в всеми писаниями вертит как удобно для бизнеса....

Абидна ведь. То, что многие даже на улице не остановятся, когда их спросят - "что для тебя Бог?" То, что церковь и религия перекручены, и что многие думают так, как в вышеприведенной цитате.

И в итоге люди сневерились (есть такое слово?) уже. И что мир навязывает свои интересы - развлечения, удовольствия, страсть...

Сто раз уже обсосана серость (вместо бело-черности) нашего мира, и невозможность прямого соблюдения идеальных заповедей в реальной жизни

Правильно, юни, никому даже и в голову не взбредет соединить заповеди с нашей жизнью. Невозможно! Как?

И очень жаль, что вам так и не случилось пока услышать, понять, увидеть, что не все церкви - это выгодный бизнес, что с заповедями можно жить в этом безумном мире.

Что есть церкви, где тебе помогут морально и материально. Помолятся и денег дадут. Просто так. Не для того, чтобы привлечь в свою сетевую структуру. А бескорыстно. В силу своего смирения.

И что есть вера, пусть слепая, без фактов подтверждения существования Бога. Разве что чудеса, которые творятся вокруг нас.

И что алкоголики наркоманы, смертельно больные исцеляются силой Иисуса. И это не просто сильные слова, приведенные мной в качестве аргумента.

Вот знаете, живет человек себе. Черств, груб, с женой обращается как хозяин, завидный, жадный, корыстный. И попадает человек в типичную секту (по-вашему). Вот он на служениях появляется, краем уха проповеди слушает, а потом и Библию втихаря почитывает. и - меняется. На глазах, день за днем, месяц за месяцем. И это заметно. Смирение перед Богом появляется. Он как бы выходит на свет, и видит каким он грязным был. И даже улыбаться начал людям. Друзья не понимают - что с ним? Неужели у человека может поменяться характер? Неужели холерик может стать спокойным? А Бог-то действует. И человек возрождается. И просит прощения у всех окружающих, и у Бога за свои дела, поступки в жизни - он кается. И не хочет он больше пить с друзьями. Но в бары захаживает частенько. Ему нравится беседовать с другими людьми там. Рассказывать историю своей жизни, он ходит свидетельствовать о своем исцелении.

Это что значит? Бог меняет его. Его уверовал. Его вера изменила его. Его вера, как спицы в велосипеде, поддерживает его. Его спицы - это молитва, чтение Библии, посещения служений, общение с другими верующими для укрепления духа, свидетельства другим людям.

Человек возродился. Если сейчас не рассуждать, куда он там попадет после уверования - в ад или рай, и при каких точно обстоятельствах, то у этого человека произошло много замечательныз вещей - изменились отношения в семье, на работе, со здоровьем (не пьет, не курит), с окружающими - он перестал быть злобным, мстительным и эгоистичным.

А знаете ли вы, уважаемые взрослые дяди, как прекрасна жизнь в браке, когда живешь по Библии? Как прекрасно отдавать бескорыстно, и так же получать взамен? И как ощущать счастье, радоваться ему каждый день. И проявлять любовь, и заботиться о ней, растить любовь, страсть.

От каких-то "дурацких церквей, сект, тупых, запрограммированных верующих" люди могут меняться. Могут. А могут и нет. Если не захотят.

Это, в принципе, то что дает наша слепая вера, наши "секты" и "дрянная книжеца" Библия.

А жить по заповедям можно. И я не знаю, как поступлю, когда буду идти с женой и сыном темными переулками и попаду кому-то в лапы. Честно, не знаю. Конечно, вряд-ли подставлю другую щеку.

Я еще не дорос до такого смирения. Но я целиком и полностью полагаюсь на волю Его. А также не хожу темными переулками, дабы не искушать Бога. Также, я не дорос до другого безгрешного поведения в своей жизни. Я очень грешен, но, по крайней мере, я стараюсь. Мне стыдно перед Богом за некоторые свои поступки. И я каюсь, и я прошу убрать мои плохие привычки, и он убирает.

За последние несколько лет я бросил курить, молясь об этом, недавно у меня ушла тяга к компьютерным играм. Я 8 лет играл в CS, прошел почти все части NFS, много часов star craft.

Я не мог не играть. Сейчас могу. Вот бы еще поменьше в тырнете сидеть.

Зачем я это всё говорю? абидна, знаете ли. Когда я мало что шарю в какой-то тематике, допустим, в seo, и доказываю что есть мочи, что тиц на выдачу влияет, и вы все *** (плохие люди), то так не стоит )))

Люди мало знают Бога. А когда пытаешься к ним достучаться, то тебя называют сектантом, или фанатиком, и посылают. Обычно посылают те, кто жизнью доволен, грубо говоря.

Есть и те, кто слушает. Раньше мы ездили в строительный техникум, в общежитие, где в 10-11 классах учились парни и девушки, обычно с многодетных или тяжелых семей. Вот они как-то больше слушали, чем другие, которых я встречаю.

И есть другие люди, которые, являясь миссионерами, ходят по общежитиях и просвещают студентов. И те слушают, и каются, и их жизни меняются. Понимаете, или нет?

Как важно повлиять на мировоззрение студентов!!! Как это изменит их жизни.

ЭТО важно! И я поддерживаю некоторых таких миссионеров. И я очень рад, что их поставил на это Бог. Это в мире есть. Не только продажные церкви, и пасторы, и попы с большими коттеджами.

И я не знаю, какие были отношения были в Римской империи с христианством, да и, по-сути, это не так важно в первую очередь. Мне гораздо важнее то, что происходит сегодня у нас за окнами. Мой сын растет, и как его оградить от этого всемирного зла? В первую очередь быть самому праведным, а там посмотрим.

и невозможность прямого соблюдения идеальных заповедей в реальной жизни

Вот это и есть одно из самых сложных, но реально достижимых вещей - быть не просто номинальным христианином - сходил на служение, и доволен, но просвещать мир, и в первую очередь, быть миру примером того, кто такой христианин.

Но утаить от государства доходы от теплицы в гектар и два грузовых автомобиля - не грех. И при этом прибежать во власть и требовать социальной помощи, поскольку "безгрешная" жизнь породила кучу детей. И уж по документам показать свои доходы бедного колхозника.
А о распродаже тех же благотворительных посылок промолчу. Как и о многом другом.
Но поди ж - верующий. Водки не пьет, матом не ругается, вечером на колени всю семью ставит молиться...

Валерий!

Такой - верующий номинально. Перед людьми он верующий, но перед Богом нет! Судим будет, в ад пойдет, иными словами. Еже ли он не ругается и молится, то только в присутствии кого-то. Иисус обличал богословов, фарисеев и книжников, что на людях молятся.

Все эти теоритические бредни о соблюдении заповедей звучат не с этой колокольни. Хорошо тут теоретизировать, на форуме, выпячивая свою грудь истинного христианина, который и автомат в руки не возьмет, и теорию христианства знает.

В жизни как-то не так выходит.

Человек очень, очень, очень слаб, чтобы не только теоретизировать теорию христианства, но и жить ей. Он должен стремиться не только в душе быть верующим, но и на деле. И такие практики живут на Земле. Есть такие люди. И в первую очередь, они услышали эту теорию. Пусть даже на форуме. Пусть хоть где-нибудь, даже в баре за пивом.

Вот. Это если вкратце. Сразу говорю - дискутировать об истории, об идеальных случаях - живя на острове, или попади я в западню с бандитами, что я буду делать - этого я не хочу. Ибо не знаю, на всё воля Божья.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

"Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов отечества, любите ​враги ваша"...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
[Удален]
Zikam.RU:
ну и где эта тонкая грань в библейских текстах?

Ну в библейских текстах этой грани может и нет, однако любой здравомыслящий человек проведет ее для себя сам и не будет сравнивать изнасилование и защиту собственной семьи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий