Оружие и христианство - несовместимы

[Удален]
Zikam.RU:
Все верно, но ты упустил одну вестчь - я не христианин и мне нет надобности заключать сделки с совестью и верой.
Скажи, а если ты останешься один на один на необитаемом острове с женщиной, ты ее силой возьмешь, руководствуясь каким-нить благим намерением...например,о продолжении рода людского?

Крайне дешевый съезд!

Причем тут необитаемый остров? причем тут силой возьмешь?

Вы сравниваете извините жопу с вертолетным штурвалом))

одно дело убить ради того, чтобы защитить своих близких и себя и совсем другое брать кого-бы то нибыло силой))

ПыСы а девушка и сама человек и сама рано или поздно будет готова, если вы конечно не квазимода))

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
одно дело убить ради того, чтобы защитить своих близких и себя и совсем другое брать кого-бы то нибыло силой))

ну и где эта тонкая грань в библейских текстах?

ps кстати, бытовой убийца по имени Моисей очень так неплохо втесался в систему бытовых неубивцев. Не так ли?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
S
На сайте с 27.12.2007
35
Rchernovol:
Но ведь тогда придут враги и захватят нашу родину, что было бы если мы не сопротивлялись фашистам? На это хочется сказать, что русский народ мало что выиграл от победы сталинской тирании в этой войне и продлившей коммунистическое рабство (и дрянное пиво) еще на долгие десятилетия. Военное поражение пошло фашистской Германии и императорской Японии как видим только на пользу. Точно также как и в России военные поражения всегда давали стимул внутренним реформам — за поражением в Крымской войне последовала отмена крепостного рабства. После поражения в в 1905 году с японцами — появилась Дума. начались политические и экономические реформы, страна начала развиваться быстрее. Зато напротив советские победы привели лишь к регрессу, нищете и упрочению коммунистической тирании.

Ну да, всё бы было замечательно. Настроили бы газовых камер по всей стране, расчистили бы территорию для немцев, дав им "жизненное пространство", родителям Путилова тоже досталось бы по самое не балуйся, так что сам Сергей не родился бы и не написал эту херь. Во всём есть положительные стороны, не так ли?

Secret добавил 31.10.2008 в 22:03

spermint:
А не приведете ли данные, где и по какой цене Церковь вертела писаниями?

В смысле, сколько индульгенции стоили? А зачем вам, прикупить хотите? Сейчас вроде не продают уже, прикрыли лавочку.

Ищу работу. php+symfony+jquery.
юни
На сайте с 01.11.2005
927
Zikam.RU:
мне нет надобности заключать сделки с совестью и верой.

Дык, и христианину нет никаких надобностей в сделках. Что именно ты искренне непонимаешь?

Любить ближнего - это, в том числе, и охранять его от зла этого мира, в широком смысле. И если остановить маньяка, не убив его, нет возможности, то выход очевиден.

Кажущееся противоречие с заповедью "не убий" я оставлю для христиан.

Zikam.RU:
например,о продолжении рода людского?

Якое продолжение рода на необитаемом острове? И - кому оно нужно? Пороцца захочется, вот и всё - от этого и нужно плясать, в объяснии своих действий.

Опять же, как и в случае с убийством (забегаю впрерёд), продолжение рода - далеко не самое главное для Бога. ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Дык, и христианину нет никаких надобностей в сделках. Что именно ты искренне непонимаешь?

ну, например, как можно возить водяру пароходами и верить в Христа? Даже нет, не верить (мне на это глубоко фиолетово)...а требовать уважения в своей якобы вере.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Zikam.RU, про пароходы с водярой лучше у Кости спросить.

Он это исторически обоснует, со ссылкой на Вику.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Valeriy, Костя не православный...не ему за это отчитываться.

юни
На сайте с 01.11.2005
927
Zikam.RU:
ну, например, как можно возить водяру пароходами и верить в Христа?

Правильно я понял, что вопрос с "не убий" решён?

Что за противоречие на этот раз? Коммерция несовместима с верой? Или конкретная претензия?

Ты, кстати, кто по специальности, подзабыл?

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202

По сабжу - а разве эти две "вещи" не идут рука об руку по истории...

И разве христианство не стало (Без нападок!) благодаря оружию самым кровавым направлением в религии?!

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Что за противоречие на этот раз? Коммерция несовместима с верой? Или конкретная претензия?

Юни, у меня нет претензий...есть лишь брезгливость.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий