Оружие и христианство - несовместимы

[Удален]
Zikam.RU:
как война сочетается с "не убий"?

Не убий - бытовая заповедь.

spermint добавил 31.10.2008 в 20:59

Kenrosport:
Церковь давно уже превратилась в прибыльную коммерческую организацию, в всеми писаниями вертит как удобно для бизнеса....

А не приведете ли данные, где и по какой цене Церковь вертела писаниями?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
spermint:
Не убий - бытовая заповедь.

вот как? я и не знал, что "отнять жизнь" можно трактовать по разному. Видимо, убитому должно быть от этого намного легче...

Теперь я чуть больше понимаю шахидов...

Воистину, человеческий разум - изощреннейший инструмент самообмана!

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
K
На сайте с 10.03.2004
254
Калинин:
ЗЫ: мы тут тоже... кагбе... ознакомлены с историей-то государства римскаго.

даю подсказку: принесение жертв

ну теперь то должно стать все ясно

я стал бессовестно ленив и по полочкам что-то раскладывать не хочется, особенно когда в 9 случаев из 10 собеседник похоже ответ и не читает или не думает над ним :(

Valeriy:
Меня Юни может просветить и просвещает по основам христианства, но не пятидесятник, не баптист, не поп и не ксендз.

а если, вдруг, ну... Юни нет на месте - тогда что? оставаться на всю жизнь... :(

вот специально для Вас разыскал (на случай если Юни не прийдет):

http://window.edu.ru/window/library?p_rid=27614

а вот ссылка на трижды проклятую кем-то Википедию где все очень коротко и доступно:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B2_%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8

Kostya добавил 31.10.2008 в 21:02

юни:
История здесь не при чём.

И ты, Юни... как бэ я там оффтопил и говорил о совершенно не верном понимании Валерием сути взаимоотношений христианина и государства

привел в пример римскую империю где церковь была единая

в общем прежде чем что-то новое писать почитай о чем тут спор идет

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Kostya, какого рожна нам лезть в историю развития отношений христианства и государства, если речь идет о сегодняшнем понимании заповедей?

Вот такой разговор, как у тебя, Костя, я и называю: любым боком. Абы не ответить, абы вывернуться и показать свой ум и тупость другого.

Не убий - оружие в руки не возьму

Не судите - не стану судьей, адвокатом, прокурором.

Не клянись - не стану милиционером, откажусь от присяги в армии.

Вот она - ваша трактовка Писания. Вот так - от личных, бытовых, как сказал Андрей выше, заповедей вы в угоду себе перешли на использование их в масштабах общественной жизни.

А когда вам показывают на "...кесарю - кесарево", вы, шаркнув ножкой и потупив глазки, заявляете, что это всего лишь о податях!

Прелестно! Когда нужно для своих целей (отнюдь не бескорыстных), вы растаскиваете заповедь на полотнище закона. А когда не нужно - вы ее лихо сворачиваете в устаревший свиток частного случая.

Valeriy добавил 31.10.2008 в 21:19

Zikam.RU, это для человека заповеди писаны были, а не для государства. Для твоего личного поведения, когда твои поступки диктуются твоей волей, твоим разумом.

Но не приказами, не долгом государственным.

Kenrosport
На сайте с 27.05.2008
43
spermint:
А не приведете ли данные, где и по какой цене Церковь вертела писаниями?

Да вот например, библейский обряд крещения, у нас в городе, субботу 1000 рублей, а в воскресенье 500 рублей. В субботу спрос выше и цены соответственно.

Мы все умрём..
K
На сайте с 10.03.2004
254

Valeriy, Вы вообще читали что я пишу? Вы абсолютно не сведущий ни в вопросе истории христианства ни в его современном устройстве и что-то тут пытаетесь еще писать.

Valeriy:
тупость другого.

это не я показываю :(

Kostya добавил 31.10.2008 в 21:24

Zikam.RU:

Воистину, человеческий разум - изощреннейший инструмент самообмана!

+100

это ты еще глубоко в сторону христианского богословия не копал

там оправдают или осудят, запретят или разрешат практически что угодно

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
+100
это ты еще глубоко в сторону христианского богословия не копал
там оправдают или осудят, запретят или разрешат практически что угодно

Да ну наф, я уже боюсь копать. Вон, Валерий только что с успехом показал, что можно быть прилежных христианином и, по совместительству, уголек в бухенвальдские топки подкидывать....долг государственный, панимаишь! Куда уж дальше копательствовать...

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Kostya, оп-па, у нас сегодня можно рассуждать об общем устройстве христианства?

Грешите, Костя: судите другого. Нельзя.

Вашу манеру вести разговор я уже знаю.

Но все же попытаюсь спросить конкретно, авось снизойдете: где в Писании говориться о запрете воинской службы для христианина?

Valeriy добавил 31.10.2008 в 21:37

Zikam.RU, и еще включать рубильник под электрический стул, впрыскивать смертельную дозу яда, стрелять в затылок... Выносить смертные приговоры.

юни
На сайте с 01.11.2005
927
Kostya:
почитай о чем тут спор идет

Я автора темы опровергаю, первый пост. А что? ;)

Что же до взаимоотношений - во всяком случае, римская империя древних времён не была христианским государством. Более того, язычество, в основе государственного мироустройства - живо и поныне. И процветает.

Zikam.RU:
как война сочетается с "не убий"?

Ну, вот у тебя семья, а к тебе в дом ломиццо маньяк с техасской бензопилой. У тебя выбор - убить его, или дать ему вырезать весь твой род.

Какой из вариантов "не убий" ты выберешь: не умирать маньяку, или не умирать твоей семье?

Всё просто, как слеза ребёнка.

Причём, замечу я тебе с суровой сурьозностью, ладно, наш автор темы, заблуждающийся невольно и пока-что (ему ещё будет показана ошибочность его позиции) - но ты-то куда? Сто раз уже обсосана серость (вместо бело-черности) нашего мира, и невозможность прямого соблюдения идеальных заповедей в реальной жизни - так нет, надо всё-таки пройтись по якобы нестыковкам, дабы "уличить" в "самообмане".

Опять?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Ну, вот у тебя семья, а к тебе в дом ломиццо маньяк с техасской бензопилой. У тебя выбор - убить его, или дать ему вырезать весь твой род.

Какой из вариантов "не убий" ты выберешь: не умирать маньяку, или не умирать твоей семье?

Всё просто, как слеза ребёнка.

Все верно, но ты упустил одну вестчь - я не христианин и мне нет надобности заключать сделки с совестью и верой.

Скажи, а если ты останешься один на один на необитаемом острове с женщиной, ты ее силой возьмешь, руководствуясь каким-нить благим намерением...например,о продолжении рода людского?

Опять?

нет, не опять. Спорить нет задору, просто искренне не понимаю...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий