Хочу оценить свой уровень

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
bukvofil:
Но только не продавайте ничего по 2 wmz. Лучше проработайте означенную ситуацию.

Так и я о том же: рано прикалывать ценник.

Поработать надо над фактурой, добрать до 4-х хотя бы.

Приколет 2 и проходит год с этим ярлыком.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
nikkol
На сайте с 30.10.2008
3

Так, давайте разберемся: с одной стороны - писать, писать и писать, а с другой - не надо браться за $2.

Поясните ребенку: чего делать-то?

Писать на биржи готового контента мне как-то лениво, ну, не могу я писать с мыслью, что это, может, никому и не нужно! А как же тогда совершенствоваться?

Вообще вы не такие уж и сердитые, дяденьки копирайтеры... 😆

К слову: $2 мне пока никто и не предлагал! 😆

Копирайтинг: $4-5 за 1000. ICQ: 355-9ноль5-100 Отзывы тут (/ru/forum/283413).
troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59
nikkol:

Вообще-то, здесь чаще копирайтеры предлагают заказчикам свои услуги по эннной цене. Вот и дерзайте. Мои коллеги правы - выставляя первоначальную цену, не стоит к ней привязываться.

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
nikkol:
Так, давайте разберемся: с одной стороны - писать, писать и писать, а с другой - не надо браться за $2.

Почему не надо? Надо. А может и не надо. Это как вы решите. Мои первые заказы были по 2,5, но ничего, живем сейчас, не по 2,5 пишем.

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20

Имхо, основная проблема даже не в тавтологиях и странном выражении "высочайшие свойства". Основная неувязочка в том, что ТЗ подразумевало "придумать, что такое эта парламедруза и для чего она" - а этого в тексте нет, увы. Я увидела рыбу, шаблон, который легко можно соорудить из любого псевдорекламного текста, просто выкинув оттуда наименование товара. Где отличительные особенности парламедрузы? ЧТО ЭТО ВАШЩЕ? Может, мне это и нужно, если расскажете. Мы узнали, что парламедруза у компаии "ппп" (хех, моя компания)))) хороша и дешева, но зачем она нам даже такая, если мы не знаем, куда ее девать?

Если сам автор не знает, о чем он пишет- как можно донести это до ЦА?

П.с. Редкий случай, когда я согласна с Тореро :) Можно было включить воображение и очень много рассказать нам замечательного о парламедрузе, увлечь читателя своей фантазией... Увы, этого нет - УГ. 3/1000 = исключительно за относительную грамотность.

Львович, ах, куздра...)))

kkk1984 добавил 01.11.2008 в 00:20

Torero:
Так и я о том же: рано прикалывать ценник.
Поработать надо над фактурой, добрать до 4-х хотя бы.
Приколет 2 и проходит год с этим ярлыком.

Нууу... почему же. Я еще 2 месяца назад брала тексты по 1,5. И нисколько этого не стыжусь. ;) Совсем наоборот, считаю, что ростом в 600% можно гордиться.

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
[Удален]
nikkol:
Поясните ребенку: чего делать-то?
Писать на биржи готового контента мне как-то лениво, ну, не могу я писать с мыслью, что это, может, никому и не нужно! А как же тогда совершенствоваться?

Во-первых, есть биржи неготового :) контента. Там выполняют заказы. К примеру, textbroker.ru;

во-вторых, можно сделать свой блог и совершенствоваться хоть 24 часа в сутки;

в-третьих, совершенствование совершенствованию рознь.

Самое главное - вообще не думать про деньги. Если Вы ставите перед собой цель заработать, то и станете заработчицей. Не заработаете, а будете зарабатывать. Это не плохо, но это означает превращение в некий придаток к машине по производству wmz.

Печальная штука.

Если качество, то будете развиваюшейся. Не развитой, но работающей над собой.

Ничего не нужно совершенствовать. Вы и так совершенны... Просто измените настроение. Деньги получают не те, кто работают. А уж от качества они совершенно не зависят. Я Вам всё уже рассказал.

Просто думайте, и всё... В едином порыве сердца и рассудка ☝ Но не про то, как писать правильно, не про деньги и не про самопиар на Серче. Это совершенно не важные вещи.

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20

nikkol, насчет того, что делать- я считаю, нужно браться за $2, если предложат (а предложат однозначно, вы пришли по правильному адресу))). Попашете месяцок за копейки, дальше будет легче, начнете выбирать из более достойных предложений. Считайте это наработкой опыта за счет заказчика))) Некоторые, между прочим, сами платят за разнообразные курсы, а тут вам еще капнет хоть сколько-то. Если способности у вас есть, очень скоро все придет к реальной цене естественным путем.

А побатрачить, имхо, надо, чтоб наработать определенную репутацию. Конечно, если вас сейчас сразу купят на постоянку по хорошей цене, вопрос снимается. Но почему-то мне кажется, не стоит рассчитывать на такой вариант развития событий :)

Удачи! ©

[Удален]
kkk1984:
Где отличительные особенности парламедрузы? ЧТО ЭТО ВАШЩЕ?

Поэтому у нас такая реклама - лингвистическая и не имеющая ничего общего с реальностью. 😂

Кто Вам сказал, что копирайтер должен придумать свойства товара?

Вот как раз наоборот. ТС не совершила этой ошибки, не поддалась на провокацию. Уверен, что большая часть писавчуков стала бы высасывать из пальца не только текст, но и свойства товара. А это не есть гуд.

bukvofil добавил 01.11.2008 в 00:36

kkk1984:
Нууу... почему же. Я еще 2 месяца назад брала тексты по 1,5. И нисколько этого не стыжусь. ;) Совсем наоборот, считаю, что ростом в 600% можно гордиться.

Вы учебник по копирайтингу завтра писать не собираетесь? А послезавтра мемуары? А потом Effecty возьмёт у Вас интервью, с вопросом о том, как Вы стали тем, кем являетесь сейчас? :)

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20

bukvofil, Effecty я интервью не дам, увольте. А подколы ваши висят в воздухе)

Вот как раз наоборот. ТС не совершила этой ошибки, не поддалась на провокацию. Уверен, что большая часть писавчуков стала бы высасывать из пальца не только текст, но и свойства товара. А это не есть гуд.

Странное отождествление ТЗ и провокации. УГ не есть гуд. Впрочем, не лингвистических достоинств в этом тексте я тоже не вижу. Покажите, я попячусь)

Зы. "лингвистическая реклама", ноу-хау буквофила? Имхо, презрительно отзываться о хорошем фантазийном тексте с живинкой могут только те, кто сам на такое не способен, и остается только штампы хвалить. Лучшая реклама делалась и будет делаться именно такими писавчуками, как вы изволили выразиться. А на сео-интернете жизнь не кончается. Я не люблю снобизма по отношению к сео-авторам, но вы сейчас скатываетесь в другую крайность.

Кто Вам сказал, что копирайтер должен придумать свойства товара?
ТЗ ;) Щас промотаю на ссылку.

kkk1984 добавил 01.11.2008 в 00:59

troobadoor:

Напишите статью на главную страницу сайта, посвященного продажам парламедрузы. Что это такое - придумайте сами.

Так, и что это такое? Кто-то понял из текста? Я - нет.

kkk1984 добавил 01.11.2008 в 01:02

Вообще, уважаемый буквофил, вам наверняка покажется это тоже лекционной частью, но в данном тексте свалено в кучу все как будто "полезное", в итоге превращенное в гору барахла. И такая-то у нас парламедуза, и сякая, и дешевая, и на заказ. А чем она отличается от других парламедруз? Непонятно. Впрочем, ваше пристрастие к сео-текстам известно, но здесь и сео не очень-то пахнет, не говоря уж о рекламности. А как вы видите рекламный текст, приоткройте нам завесу)

[Удален]
kkk1984:
Где отличительные особенности парламедрузы? ЧТО ЭТО ВАШЩЕ? Может, мне это и нужно, если расскажете.

Вам это не нужно.

В настоящее время парламедруза – один из самых востребованных материалов, используемых в промышленности для производства изделий различного назначения.
И зачем рассказывать? Ну, расскажут Вам, допустим, о щебне фракционном, легче Вам станет? Вы побежите с авоськой в магазин? ТС нашла выход - предположила, что парламедруза - промышленный, либо строительный материал, назначение и свойства которого покупателю известны.

А чем она отличается от других парламедруз? Непонятно.
Да там у них, как я понимаю, всяких парламедруз навалом.
У нас Вы можете купить парламедрузу как российского, так и зарубежного производства.
Видите? Приходите на склад и выбирайте. Хотите маленькую- за три, хотите большую - за пять.

Суховат текст? Ну, в принципе, если предполагаемая аудитория - производственники, строители, то им и ни к чему все эти ути-пути. Им конкретно - есть парламедруза? Есть. Какая? Всякая. Почём? Повсём. Продавец надёжный? Ну вроде да, судя по тому хотя бы, как давно он на рынке.

grafomanka добавил 01.11.2008 в 07:51

kkk1984:
Effecty я интервью не дам, увольте.
даже в том случаи

, если Вам будет предложено сомнительное членство?)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий