Поддержим Google на "Премии Рунета"

JD
На сайте с 08.12.2006
72

Вообще-то я бы подошел к вопросу с другой стороны. Это как у Буратино:

- У тебя два яблока, а некто забрал у тебя одно. Сколько у тебя яблок?

- Два.

- Почему?

- Так я же не отдам Некту яблоко, хоть он дерись.

Последние годы я постоянно натыкаюсь на новости, касающиеся ограничения интернета - спам, копирайт, личные данные и т.п. Тот же Гугл, за который тут агитируют голосовать, значительные мощности тратит на разгребание результатов развития интернета.

И тут премия за развитие. Премию дают, когда нужно кого-то поощрить (и морально и материально). Какой смысл в получении данной премии для гугла? Да никакого. А для Одноклассников? Ровно столько же.

Поэтому и голосование выливается не в продвижение "сделавших больше", а тех, кто нравится. Потому что ни оптимизаторы, ни обычные пользователи не понимают на самом деле, что от них хотят. Да и организаторы тоже. А им и не надо.

Посмотрите на состав экспертного совета: Менеджер по продаже неголосовых услуг, Верстальщик, Маркетинг (это профессия такая!?!?), куча директоров каких-то "рогов и копыт". Зачем вообще этот совет нужен, если голосуют пользователи? А попечительный совет зачем? Там куча народу, которая вам разрушает мозг через телевизор, плюс президент Газпрома (он об этом знает, кстати?).

Короче, некоторое количество ушлых ребят предложили собраться более-менее известным людям и выпить водки. Ну девки там, блекджек - само собой. Под это дело они распилят некоторое количество федерального бабла, потусуются с нужными людьми, надуют щеки и т.п. (про девок см. выше). Вот, собственно, и вся премия.

Так что на месте развитого рунета я бы забил этот распил и, не отвлекаясь на всякую фигню, продолжал бы работать, ибо пилить нам с вами нечего, а кормить нас они не будут.

V
На сайте с 13.01.2008
19

Гугл. Однозначно.

Предлагаю гостиницу в центре Москвы (4 звезды) - 1 000 руб./сутки ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий