Продвижение по-честному

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Есть разные подходы к продвижению и методы. Говорить о том какие правильные, а какие нет имеет смысл по результату. Те что работают и дают клиентов заказчику, те и нужны для развития. Раньше (пару лет назад) можно было разово заплатить и ничего не делая держаться в топе. Сейчас результат заказчику нужен быстро и надолго, от этого и пляшем :)

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
SVN:
Да не дурак, просто не понимаю кто такое заказывает. Тут на форуме раскрутку предлагают, и смысл, бэки будут пока только плачу бабло, перестал платить, ссылки сняли, это тоже лохотрон. Тогда уж лучше и дешевле целевиков с директа пригнать. Я ищу не продавца ссылок с помесячной оплатой, а человека кто наставит ссылок, которые гарантировано не будут сниматься оптимизатором после завершения работы и конечной оплаты

уверены, что дешевле с директа? и уверены что вам дешевле будет, если ссылок поставят "навечно"? да и ссылок-то таких не бывает. рано или поздно отпадут почти все, а потратите вы на такое целую кучу денег, уж как минимум бюджетов шестимесячного или вообще годичного продвижения. и черт его знает что вообще с вашими позициями будет через год и черт его знает нужен ли вам вообще будет сайт через год.

Dima VAG:
Если Вы продвигаете свой сайт и у вас нет ограничения во времени и это не конкурентная тематика -- флаг вам в руки -это лучший способ.

с чего вы взяли, что способ лучший? затрат дофигища, работы куча. а сайт может банально перестать быть нужным через пару месяцев.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

basterr, да уж мало кто директом может пользоваться эффективно. Мне недавно тоже сказали: "А что делать, будем платить в директ, пока нас медленно продвигают" :)

Scoobstr
На сайте с 08.01.2007
89
SVN:

Я хочу заплатить за работу, если я плачу строителям, на протяжении 6 месяцев мне строят дом, дом закончили строить, я заплатил, и что ? Теперь строители должны нахер все разобрать, взорвать фундамент и зарыть траншеи?:)) Смешно.

Ыыыы. Вы устраиваетесь на работу уборщиком. Вам дают очень грязное помещение. Вы его убираете. Далее работаете 6 месяцев, постоянно поддерживая чистоту, а на 7ой вам говорят - всё должно быть чисто, работайте дальше, но платить мы вам больше не будем. Платили уже 6 месяцев 😂

По сабжу - продвижение "по-честному" (беру в кавычки, ибо тут это весьма и весьма в переносном смысле) по большому счёту ни нужно ни оптимизатору, ни заказчику (/ru/forum/comment/3845580)

Сергей
На сайте с 23.07.2007
155

Можно, допустим, раскрутить сайт: поднять ТИЦ, ПР, увеличить трафик. Далее поставить на этот сайт сапу и контекст, тогда часть издержек на покупные ссылки будет покрываться, возможна даже некоторая прибыль.

В любом случае, без хороших ссылок в конкурентных тематиках не обойтись, а хорошие ссылки бесплатными не будут...

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
aalexeev:
С таких что проставление "партнерской" ссылки с элемента сетки (афилиата) - суть та же накрутка, запрещенная яндексом.

почему сетка == накрутка? Из чего это следует? Тогда сайт afisha.ru, имеюща поодомены для разных городов (имевшая еще недавно) - это тоже сетка, созданная с целью накрутки?

aalexeev:
По моему как раз разговоры про супер чистую раскрутку "без ссылок" есть маркетинговый ход и впаривание клиенту ложной информации. СЕО чистого НЕТ и быть не может.

размещенеи ссылок и черные методы, согласитесь, не одно итоже. Зачем делать без ссылок, если ПС их любят. Вопрос в том, что многие решают проблему своей безграмотности и лени накупкой огромного числа "мусорных" ссылок.

T.R.O.N добавил 28.10.2008 в 08:57

MMX3000:
Можно, допустим, раскрутить сайт: поднять ТИЦ, ПР

зачыем поднимать тИЦ и ПР... если все делается правильно при оптимизации, они поднимутся сами.

MMX3000:
Далее поставить на этот сайт сапу и контекст, тогда часть издержек на покупные ссылки будет покрываться, возможна даже некоторая прибыль.

при этом, теряем все "благости", полученные в предидущем пункте. Не сразу, конечно, приблизительно через 3-6 месяцев.

MMX3000:
В любом случае, без хороших ссылок в конкурентных тематиках не обойтись, а хорошие ссылки бесплатными не будут...

Знаете, стандартное мнение людей, которые не пытались вести проекты, сложнее интернет-магазинов с посещаемостю до 1-2к в сутки.

Поверьте, если сайт/семейство сайтов, представляют интересн, вопрос о ссылках не будет стоять очень остро. Их будет достаточно. Да, некоторые придется купить, моние - поставят сами. Вопрос об анкорах? Придется списываться и просить о замене. Но ведь игра стоит свечь.

Сделайте интересный сайт, все будет проще. И еще - никогда не говорите, что если мы продаем гвозди или цемент, - то что об этом писать? Это работа опытных рекламщиков.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
683
jorevo:
Хорошо, что вспомнили про коммунальные услуги. Это комплекс мероприятий, которые финансируются квартплатой. И стоит это совсем не те деньги, что покупка жилья. А вот представьте ситуацию аналогичную этой, но применимо к СЕО, когда заказчик ежемесячно тратит на поддержку ту же сумму что и платил за выталкивание в топ. Вот построили строители вам дом, вы им заплатили за жильё и пребываете в приподнятом настроении от того что теперь вам надо платить только небольшую сумму коммунальных платежей, чтобы эти самые коммунальные службы поддерживали дом в нормальном состоянии.... И вдруг! по истечении месяца к вам приходят строители и говорят, что вы должны снова выплатить всю сумму стоимости жилья - иначе ваш дом рассыпется. :)

Аналогия, надеюсь понятна?

Да, понятно, спасибо за рассуждение. Однако, тема покупки ссылок в сапе слишком сужает представление о продвижении. В договоре речь, все-таки, это не о покупке ссылочной массы, которое обеспечивает продвижение, это все-таки комплекс работ: и создание уникального контента, и наполнение сайта, и контроль работы хостинга, и мониторинг позиций, и контроль размещения/индексации рекламных материалов и много, много другой рутинной работы по обеспечению продвижения сайта. Сапа, конечно, в свое роде уникальный сервис, но не стоит из-за это умалять всю остальную работу.

При всех прочих, оптимизатор "вкалывает" от силы неделю: причесывание текста, составление семантического ядра и выбор площадок под ссылки. У вас это занимает три месяца?

Как вас сказать. Все достаточно индивидуально, зависит от целей и задач.

На основной работе, я работаю в команде, поэтому работа начинается с анализа конкурентной среды и проработки договорных отношений. Так как некоторые этапы по обеспечению функциональности сайта (в случае, если сайт разрабатываем мы) зависит не от меня, процесс действительно может затягиваться на месяцы (хотя бы потому, что клиент долго материалы несет и никак не может определиться с ньюансами дизайна). А есть и примеры регионального продвижения, когда оптимизируется известным способом главная страница, составляется сем. ядро на несколько вопросов, генерируются тексты и проставляются ссылки в сети готовых сайтов. Через один-два апа сайта на первых местах топа. Весь процесс занимает час-полтора.

Так что всякие случаи бывают.

√ SEO продвижение https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.
M
На сайте с 19.03.2008
123
SVN:
Я хочу заплатить за работу, если я плачу строителям, на протяжении 6 месяцев мне строят дом, дом закончили строить, я заплатил, и что ? Теперь строители должны нахер все разобрать, взорвать фундамент и зарыть траншеи?:)) Смешно.

Продвижение сравнивать с постройкой дома не очень коректно, это же рекламный бизнес, вы что один раз заплатите и ваш рекламный ролик будут гонять ежедневно по ТВ до конца жизни?

Если хотите чтобы строили на совесть и навсегда то и предлагайте сумму за это в N раз большую и тогда я думаю желающие найдутся, а другое дело если хотите получить такую работу по среднерыночной цене))) Дык такого не бывает нельзя и рыбку съесть и ...

[Удален]
Scoobstr:
Вы устраиваетесь на работу уборщиком. Вам дают очень грязное помещение. Вы его убираете. Далее работаете 6 месяцев, постоянно поддерживая чистоту, а на 7ой вам говорят - всё должно быть чисто, работайте дальше, но платить мы вам больше не будем. Платили уже 6 месяцев 😂

Scoobstr, ну хватит уже об одном и том же. Можно тратиться каждодневно на уборщика, а можно заставить пользоваться всех сменной обувью и уборщик будет приходить раз-два в неделю на пару часов. Вам, надеюсь аналогия тоже понятна?

Пуфик
На сайте с 17.09.2008
92
SVN:
Как-то вот совсем не хочется платить стоматологу, зная точно, что через месяц пломба отвалится или заплатив сантехнику за починенный унитаз, сидеть и каждый месяц ему откладывать ему деньги, чтобы исчез у меня страх, что по первым числам месяца туалет зальет дерьмом

Как я помню на пломбу дается гарантия, причем не на 1 месяц.

Биржа вечных ссылок GGL (http://gogetlinks.net/?inv=17gdy2) и размещение статей на Miralinks (http://miralinks.ru/users/registration/from:8322) позволит вашим сайтам прочно закрепится в Топе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий