Яндекс ввел тИЦ. Давайте думать, с чем его есть.

[Удален]
Нет, в каталоге сайты перетряхнуло - факт

Вопрос: ссылочное ранжирование по записи в каталоге - зависит ли от тИЦ в каталоге?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Насколько я вижу, выдача не изменилась.

Впрочем, если верно мое предположение о том, что нынешние значения тИЦ - стартовые, то до того, как они начнут влиять на выдачу, должен последовать хотя бы один пересчет. А реально события могут развиваться так - вернется из отпуска Илья, пройдет некий bug-fix (потому как багов достаточно), обкатается механизм расчета тИЦ в автоматическом режиме и только тогда будет выкачена новая выдача - с влиянием на нее тИЦ.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
и только тогда будет выкачена новая выдача - с влиянием на нее тИЦ.

Я думаю, скорее всего, возможно построение некоего тВИЦ для каждой страницы на основе тИЦ сайта. Например, тВИЦ'ем страницы может быть ее ВИЦ, умноженный на тИЦ сайта. Хотя, и тут может появится много несуразностей, ибо далеко не все страницы каждого сайта, по тематике не совпадающие с главной, отдельно описаны в каталоге Яндекса.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
SS
На сайте с 04.09.2002
12
Насколько я вижу, выдача не изменилась.

Изменилась в пределах допустимого :)

А реально события могут развиваться так - вернется из отпуска Илья, пройдет некий bug-fix (потому как багов достаточно), обкатается механизм расчета тИЦ в автоматическом режиме и только тогда будет выкачена новая выдача - с влиянием на нее тИЦ.

Да, полностью согласен, что вряд ли сразу должен тИЦ влиять на результаты поиска, потому как многое недоделано... Интересно, вот только когда это произойдет и произойдет ли вообще.

А то может тИЦ пока ввели, чтобы прекратить торговлю ВИЦ и ИЦ и одновременно сделать вид, что придумали что-то новое...

Нужно делать так как нужно, а как не нужно делать не нужно. Винни-Пух
G
На сайте с 15.11.2002
18

На самом деле тИЦ вывели для того, чтобы оптимизаторы его изучили и основательно подготовились к тому моменту, когда тИЦ начнет учитываться в выдаче. Яндекс теперь не может подводить оптимизаторов.:)

С уважением, Егор Ларин.
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
тВИЦ'ем страницы может быть ее ВИЦ, умноженный на тИЦ сайта

Губа не треснет? :D Тогда любое слово на сайте, например, Лебедева будет практически на вес золота :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Тогда любое слово на сайте, например, Лебедева будет практически на вес золота

А ты думаешь, Яндекс будет против? :)

А если серьезно, то мало ли как можно скомпоновать тВИЦ на основе тИЦ. Я привел просто пример, возможно не самый лучший.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
А ты думаешь, Яндекс будет против?

Думаю будет. Там [не]очень [не]приличные слова пападаются :).

А если серьезно, то мало ли как можно скомпоновать тВИЦ на основе тИЦ. Я привел просто пример, возможно не самый лучший.

А если серъёзно, то я не ожидал, что Яндекс так намельчит темы.

И так "обидит" сайты, не входящие в каталог... (но это мы уже обсуждали - ты как раз и накаркал :)).

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Думаю будет. Там [не]очень [не]приличные слова пападаются .

То есть Яндекс будет против, если по этим очень неприличным словам Тёма будет находиться? Пожалуй...

А если серъёзно, то я не ожидал, что Яндекс так намельчит темы.
И так "обидит" сайты, не входящие в каталог... (но это мы уже обсуждали - ты как раз и накаркал ).

Я вообще считаю, что вводить тВИЦ на основе каталога - бред. Надеюсь, тИЦ так и останется тИЦ'ем, а ВИЦ -ВИЦ'ем (пусть и замаскированным), а никиках тВИЦ'ев не появится. Все-таки в Яндексе не дураки сидят. Одно дело - сайты в каталоге ранжировать, а со-овсем другое - страницы в выдаче.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Честно говоря, у меня мысли немного другие. Я так думаю, что, пока Илья гуляет, серверы Яндекса заняты обсчетом тИЦ для сайтов, не описанных в каталоге.

Впрочем, это я все развиваю мысль о стартовых значениях тИЦ и их грядущем пересчете.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий