Яндекс ввел тИЦ. Давайте думать, с чем его есть.

E
На сайте с 13.03.2002
7
Как писал chaif
Кстати, заметили изменения на баре? Раньше там был ВИЦ, теперь похоже тИЦ.

Заметили - у меня теперь там вообще ноль, хотя тИЦ показывает 650. Бред...

E
На сайте с 13.03.2002
7
Как писал Tyson
Алгоритм округления неверен. У меня был 117, стал 250. у похожего сайта был 150, стал 400. Может это новогодние "подарки" Яндекса. Проект "Яндекс: Новый год";) ;)

Похоже на то - у меня ИЦ был 368, стал 650🙄

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

У меня складывается впечатление, что по некоторым запросам уже идут эксперименты с влиянием тИЦ на выдачу. Например, мой любимый запрос ноутбуки меняется каждый день и выдача по нему радикальнейшим образом отличается от запроса ноутбук, выдача по-которому та же, что и до введения тИЦ. Можно заметить, что по второму запросу в начале выдачи находятся узкоспециализированные на сайты по именно ноутбучной тематике - порталы, интернет-магазины. Причем, в основном, их главные страницы - характерная картина для алгоритма на основе классического PageRank. По первому запросу узкоспециализированных сайтов почти нет, зато встречаются внутренних страниц с сайтов таких монстров как IBM, 3DNews, с сайтов торгующих компьютерной техникой вообще (в т.ч. и ноутбуками) и т.п. Очень похоже на то, что сайты с большим тИЦ просто за счет встречаемости на своих богом забытых внутренних страницах нужного термина обгоняют узкоспециализированные (и на мой взгляд, более релевантные) сайты.

В общем, наблюдается нечто похожее на то, что говорил AiK:

Тогда любое слово на сайте, например, Лебедева будет практически на вес золота
Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
I
На сайте с 13.09.2001
79
Iva
Как писал Interitus

Уже не раз обсуждалось, это глючит кластер Яндекса. Такое всегда было, в последнее время просто особенно сильно.

Это тоже глюки? :)

Проверяю сайт. По умолчанию - выдача по релевантности. Страниц - 191, серверов - 59. Меняю сортировку на "по дате". Страниц - 214, серверов - 60. Еще расхождения в кол-ве документов "еще с сервера" при разных сортировках. Строка отличается только наличием для сортировке "по дате" параметра &how=tm. И как это понимать? Как глюки, или что? 😮

Удачи! Iva feel the power
I
На сайте с 13.09.2001
79
Iva

Ой, опечатка вышла

Страниц - 191, серверов - 56

[Удален]

Iva3000, да, те же самые глюки - выдача разного количества ответов на результатов и тот же запрос при разных параметрах сортировки, кол-ва документов и т. п.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

А вот и официальный ответ от Яндекса в лице Михаила Маслова на вопрс о влиянии тИЦ на выдацу:

тИЦ влияет на порядок, в котором ресурсы показываются в каталоге Яндекса

И всё...

Wasya
На сайте с 18.11.2002
164
Как писал wolf
А вот и официальный ответ от Яндекса в лице Михаила Маслова на вопрс о влиянии тИЦ на выдацу:

тИЦ влияет на порядок, в котором ресурсы показываются в каталоге Яндекса

И всё...

А мы то голову ломаем :) Во как все просто :)

C
На сайте с 30.07.2002
5

тогда как узнать ИЦ, который влияет на выдачу в поиске?

-- Евгений Усенко собственноручно. ИА Белмедиа.ру Белгород и область (www.belmedia.ru/)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
тогда как узнать ИЦ, который влияет на выдачу в поиске?

Скорее всего, это ВИЦ, кторый раньше показывался в баре. Но теперь значение его для какой-нибудь страницы уже не узнать никак

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий