- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Кстати, заметили изменения на баре? Раньше там был ВИЦ, теперь похоже тИЦ.
Заметили - у меня теперь там вообще ноль, хотя тИЦ показывает 650. Бред...
Алгоритм округления неверен. У меня был 117, стал 250. у похожего сайта был 150, стал 400. Может это новогодние "подарки" Яндекса. Проект "Яндекс: Новый год";) ;)
Похоже на то - у меня ИЦ был 368, стал 650🙄
У меня складывается впечатление, что по некоторым запросам уже идут эксперименты с влиянием тИЦ на выдачу. Например, мой любимый запрос ноутбуки меняется каждый день и выдача по нему радикальнейшим образом отличается от запроса ноутбук, выдача по-которому та же, что и до введения тИЦ. Можно заметить, что по второму запросу в начале выдачи находятся узкоспециализированные на сайты по именно ноутбучной тематике - порталы, интернет-магазины. Причем, в основном, их главные страницы - характерная картина для алгоритма на основе классического PageRank. По первому запросу узкоспециализированных сайтов почти нет, зато встречаются внутренних страниц с сайтов таких монстров как IBM, 3DNews, с сайтов торгующих компьютерной техникой вообще (в т.ч. и ноутбуками) и т.п. Очень похоже на то, что сайты с большим тИЦ просто за счет встречаемости на своих богом забытых внутренних страницах нужного термина обгоняют узкоспециализированные (и на мой взгляд, более релевантные) сайты.
В общем, наблюдается нечто похожее на то, что говорил AiK:
Уже не раз обсуждалось, это глючит кластер Яндекса. Такое всегда было, в последнее время просто особенно сильно.
Это тоже глюки? :)
Проверяю сайт. По умолчанию - выдача по релевантности. Страниц - 191, серверов - 59. Меняю сортировку на "по дате". Страниц - 214, серверов - 60. Еще расхождения в кол-ве документов "еще с сервера" при разных сортировках. Строка отличается только наличием для сортировке "по дате" параметра &how=tm. И как это понимать? Как глюки, или что? 😮
Ой, опечатка вышла
Страниц - 191, серверов - 56
Iva3000, да, те же самые глюки - выдача разного количества ответов на результатов и тот же запрос при разных параметрах сортировки, кол-ва документов и т. п.
А вот и официальный ответ от Яндекса в лице Михаила Маслова на вопрс о влиянии тИЦ на выдацу:
тИЦ влияет на порядок, в котором ресурсы показываются в каталоге Яндекса
И всё...
А вот и официальный ответ от Яндекса в лице Михаила Маслова на вопрс о влиянии тИЦ на выдацу:
тИЦ влияет на порядок, в котором ресурсы показываются в каталоге Яндекса
И всё...
А мы то голову ломаем :) Во как все просто :)
тогда как узнать ИЦ, который влияет на выдачу в поиске?
Скорее всего, это ВИЦ, кторый раньше показывался в баре. Но теперь значение его для какой-нибудь страницы уже не узнать никак