Яндекс ввел тИЦ. Давайте думать, с чем его есть.

ER
На сайте с 19.11.2002
107

И что получается, если не прописан в каталоге, то тематическими для этого сайта будут те которые "Универсальное" или которые тоже не прописаны?

[Удален]
Но мне кажется, что грамотно поднятым сайтам тИЦ пойдет на пользу.
Конечно если он не останется просто цифрой на денежке, а будет учтен в поиске и каталоге.
- серьезные сайты поднимуться

Согласен на все 100%!

[Удален]
И что получается, если не прописан в каталоге, то тематическими для этого сайта будут те которые "Универсальное" или которые тоже не прописаны?

Тематика будет вычисляться исходя из ссылок с сайтов, описанных в каталоге. Думаю, именно это они пытались выразить словами "тИЦ как средство определения авторитетности ресурсов призван обеспечить релевантность расположения ресурсов в рубриках каталога Яндекса."

K
На сайте с 26.06.2001
51

У моего сайта 5 разделов в каталоге Яндекса, ВИЦ был 173, ИЦ в каталоге 163.

Сейчас в каталоге 150, в баре и на странице CY - 90. На нас ссылаются только тематические сайты. Так что думаю дело не в тематике.

С уважением,Копий Дмитрий
ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Однако "Кто ссылается" порядок сильно изменился, что впрочем не удивительно.

Кто не знает как посмотреть "картинку" по сортировке с тИЦ в "своем" разделе пример тут

http://www.yandex.ru/cy?sort=0&page=1&base=0&oldhost=&id=664

Однако ВашДом порядком "взлетел" ;).

Но при этом ссылки с него практически ничего не весят...

Странно. Наша статья со ссылкой на источник болтается где-то на 6 стр. ссылающихся сайтов...

Так было и раньше, но тогда у него и ВИЦ был небольшой.

Да и вообще похоже, что ссылающие учитывают параметр с тИЦ не связанный, но при этом не тот что раньше.

Есть у кого какие мнения?

И еще не в тему, wolf, все хотела спросить, вы случаем не запрещали на ВашДоме индексацию профилей компаний и прайс-листов? НИГДЕ не учитывается не одна ссылка, а ссылки-то прямые. С чего бы это?

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
Как писал Kopiy
У моего сайта 5 разделов в каталоге Яндекса, ВИЦ был 173, ИЦ в каталоге 163.

Сейчас в каталоге 150, в баре и на странице CY - 90. На нас ссылаются только тематические сайты. Так что думаю дело не в тематике.

Может это из разряда лучшее враг хорошего?

Т.е. ссылающиеся сайты в каталоге ЕСТЬ?

Во всех 5 разделах?

Или допустим ссылающиеся все в одном, а из остальных 4 разделов никто не ссылается?

Один из моих тоже в 5, но ссылающиеся есть во всех 5 разделах.

В каталоге 150, тИЦ 650

I
На сайте с 13.09.2001
79
Iva
Как писал Interitus

Тематика будет вычисляться исходя из ссылок с сайтов, описанных в каталоге. Думаю, именно это они пытались выразить словами "тИЦ как средство определения авторитетности ресурсов призван обеспечить релевантность расположения ресурсов в рубриках каталога Яндекса."

А если такая ситуация: сайт в каталоге не описан, но на него ссылаются два сайта, описанных в каталоге, в разных разделах. Как тогда считать тематику?

Еще представляю, как будут меняться ссылками, например, тематически близкие интернет-ресурсы, такие, как HP и Canon, или например, Мегафон с БиЛайн... :)

Удачи! Iva feel the power
C
На сайте с 19.09.2001
120
серьезные сайты поднимуться

"Богатых становится меньше, а сами они становятся богаче; бедных становится больше, а сами они -- беднее", хочется надеяться что отношение "сайтов в каталоге Яндекса / сайтов в Рунете" увеличивается.

мелким не останется ничего другого, как платить за "ускоренную" регистрацию.

Где-то недалеко AiK отмечал годовщину невключения в каталог, аналогичных ситуаций -- масса. Надо будет кнопочку нарисовать "неВключен в каталог Яндекса"

поиск по идее должен улучшиться

Спорный вопрос. Все ярче проявляется граница, имя которой -- "Платное ускоренное внесение в каталог".

С уважением, Владимир Чернышов. (не)?путевые заметки (http://chernyshov.kiev.ua/)
[Удален]
А если такая ситуация: сайт в каталоге не описан, но на него ссылаются два сайта, описанных в каталоге, в разных разделах. Как тогда считать тематику?

При расчетах учитывается вес ссылающихся сайтов. Опять же, тематика сайта может быть довольно размыта.

Однако "Кто ссылается" порядок сильно изменился, что впрочем не удивительно.

Я сильных изменений не вижу, точно так же тормозит кластер, количество серверов показывается сначала маленькое, но в итоге - сходится к обычному.

I
На сайте с 13.09.2001
79
Iva
Как писал Interitus

При расчетах учитывается вес ссылающихся сайтов. Опять же, тематика сайта может быть довольно размыта.

А что означает - "размыта"? Есть четкие категории каталога, из них никуда не деться. Тогда возникает вообще интересная ситуация - допустим, на сайт ссылаются некие сайты, прописанные в каталоге. Допустим, сайт не прописан в каталоге, и тут его решают туда зарегистрировать. И регистрируют. Ускоренно :) Получается, что велика возможность получить при регистрации резкое падение тИЦ, если тематика, по которой сайт находится в каталоге будет плохо коррелировать с тематиками сайтов, которые на него ссылаются. Поэтому вряд ли только тематика сайта в каталоге Яндекса определяет "качество" ссылок. Думается, что для устойчивости должно быть что-то посложнее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий