Яндекс ввел тИЦ. Давайте думать, с чем его есть.

I
На сайте с 13.09.2001
79
Iva

Еще один неясный вопрос: если есть ссылки, у которых вес >1, почему бы не быть ссылкам, у которых вес < 1? ;)

Удачи! Iva feel the power
A
На сайте с 15.11.2002
2
Как писал прохожий
но гиперссылку не ставят дабы не увеличивать ИЦ

Это обычная практика на новостных ресурсах, например Отношения к поисковикам она не имеет.

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
Как писал Iva3000
Получается противоречие: ведь чем ближе тематически ресурсы, тем сильнее они между собой конкурируют (теоретически). Например, две строительные кампании, из одного региона, обе - коммерческий сектор и т.д. И что, они будут меняться ссылками? Вряд ли.

Никакого противоречия тут нет.

Во первых СТРОИТЕЛЬСТВО вообще - это единицы. А кто мешает проектировщикам размещать ссылки на оконщиков, а оконщикам на проектировщиков, добавьте сюда ремонт, паркет, металлоконструкции, срубы... список бесконечный, и все с одного раздела.

Да собственно я и с одной тематикой спокойно меняюсь, ну не со всеми конечно ;). Но ничего страшного не вижу. Если посетитель сайта полез на ссылки, значит он не нашел то что искал, или ему нужна дополнительная информация. При первом варианте он бы искал и так дальше, так что какая разница откуда он туда попадет. Сделайте так чтоб он нашел это на ВАШЕМ сайте и вопросов не будет.

К тому же если фирма серьезная, то можно себе позволить и ссылки на однопрофильные ресурсы. Одна тема еще не есть признак конкуренции.

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

Вообщем итог я понимаю такой:

Всем кому стало хорошо и поднялись люди - тем понравилось ... и типа ЗА.

А всем кому стало хуже и опустились - те молчат или против ... ну или недоумения выражают.

Как всегда - просто полная объективность во мнениях :)

P.S. Похоже я ко второй категории, но пока молчу...

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
I
На сайте с 13.09.2001
79
Iva
Как писал ostmaster

Никакого противоречия тут нет.
Во первых СТРОИТЕЛЬСТВО вообще - это единицы. А кто мешает проектировщикам размещать ссылки на оконщиков, а оконщикам на проектировщиков, добавьте сюда ремонт, паркет, металлоконструкции, срубы... список бесконечный, и все с одного раздела.
...<scipped>... Одна тема еще не есть признак конкуренции.

Это уже каждый сам для себя решает. Если фирма узкоспециализированная - тогда да, ей не так страшно. А если область интересов широкая - уже начинаешь думать. Но чем фирма крупнее, тем денег больше - можно и за деньги встать где-нибудь.

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
Как писал Zexh
Вообщем итог я понимаю такой:
А всем кому стало хуже и опустились - те молчат или против ... ну или недоумения выражают.

Как всегда - просто полная объективность во мнениях :)

P.S. Похоже я ко второй категории, но пока молчу...

Вообще то не совсем.

Поднялись проекты серьезные и "старые".

Рухнули мелкие и/или молодые.

И если тИЦ запустят на поиск, шансы вторых...

Просто я считаю, что это действительно объективно, хотя по последним сайтам работки добавится...

Не могу не сказать про ложку дегтя. Есть оч. сильные опасения, что те сайты кот. сейчас ждут добавления в каталог зависнут в этом состоянии оч. на долго.

На всякий случай, уточняю. Это я все писала про свои сайты.

ER
На сайте с 19.11.2002
107

Куда поднялись, куда опустились? Никаких изменений в выдаче пока нет, так что и говорить лучше-хуже пока не о чем. Тем более ЗА или ПРОТИВ. От нашего голосования точно ничего не измениться

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

Вот то самое светлое будуещее, которое коснется всех нас. Не думаю, что каждый будет до бесконечности сидеть на своих насиженных проектах.

СТАРИКИ ВЫМРУТ - или будет как в Армии у нас сейчас: тупизм и уважение к "возрасту".

Просто еще один из шагов к повышению порога входа на интернет-рынок. :(

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

Изменения пошли уже недели две назад в поиске... И об этом уже давно идет полемика... ПРосто потом добавился ищи тИЦ

K
На сайте с 26.06.2001
51

Посмотрел вот каталог Яндекс. Кривее каталога некуда, тем более с новыми правилами. Во-первых, очень много сайтов вообще без описаний - только название в виде ссылки и все. Во-вторых, новые правила, т.е. хИЦ, где х - обычное неизвестное из математики, делают каталог очень странным: округление - это не лучший способ защититься от веб-мастеров и оптимизаторов, ведь защищаться надо не в ущерб посетителям. А в каталоге Яндекса теперь такая картина - стоит 2-3 сотни сайтов с тИЦ равным 30, переходишь на одну страницу, а у всех сайтов показатель равен 30 и какой сайт выбрать не знаешь, поэтому закрываешь страницу и машешь ручкой каталогу Яндекса. К тому же появилось просто огромное количество сайтов с показателем 0 - на такие вообще никто заходить не будет, например, здесь уже начиная с 16-ой из 25-ти страниц начинаются сайты с нулем - http://yaca.yandex.ru/yaca/c66-0-0-0-0=16.html

Короче говоря, либо Яндекс возвращает каталоговый ИЦ с точностью до единицы, либо каталог засыхает, а соответственно и прибыль от регистрации.

С уважением,Копий Дмитрий

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий