- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Еще один неясный вопрос: если есть ссылки, у которых вес >1, почему бы не быть ссылкам, у которых вес < 1? ;)
но гиперссылку не ставят дабы не увеличивать ИЦ
Это обычная практика на новостных ресурсах, например Отношения к поисковикам она не имеет.
Получается противоречие: ведь чем ближе тематически ресурсы, тем сильнее они между собой конкурируют (теоретически). Например, две строительные кампании, из одного региона, обе - коммерческий сектор и т.д. И что, они будут меняться ссылками? Вряд ли.
Никакого противоречия тут нет.
Во первых СТРОИТЕЛЬСТВО вообще - это единицы. А кто мешает проектировщикам размещать ссылки на оконщиков, а оконщикам на проектировщиков, добавьте сюда ремонт, паркет, металлоконструкции, срубы... список бесконечный, и все с одного раздела.
Да собственно я и с одной тематикой спокойно меняюсь, ну не со всеми конечно ;). Но ничего страшного не вижу. Если посетитель сайта полез на ссылки, значит он не нашел то что искал, или ему нужна дополнительная информация. При первом варианте он бы искал и так дальше, так что какая разница откуда он туда попадет. Сделайте так чтоб он нашел это на ВАШЕМ сайте и вопросов не будет.
К тому же если фирма серьезная, то можно себе позволить и ссылки на однопрофильные ресурсы. Одна тема еще не есть признак конкуренции.
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Вообщем итог я понимаю такой:
Всем кому стало хорошо и поднялись люди - тем понравилось ... и типа ЗА.
А всем кому стало хуже и опустились - те молчат или против ... ну или недоумения выражают.
Как всегда - просто полная объективность во мнениях :)
P.S. Похоже я ко второй категории, но пока молчу...
Никакого противоречия тут нет.
Во первых СТРОИТЕЛЬСТВО вообще - это единицы. А кто мешает проектировщикам размещать ссылки на оконщиков, а оконщикам на проектировщиков, добавьте сюда ремонт, паркет, металлоконструкции, срубы... список бесконечный, и все с одного раздела.
...<scipped>... Одна тема еще не есть признак конкуренции.
Это уже каждый сам для себя решает. Если фирма узкоспециализированная - тогда да, ей не так страшно. А если область интересов широкая - уже начинаешь думать. Но чем фирма крупнее, тем денег больше - можно и за деньги встать где-нибудь.
Вообщем итог я понимаю такой:
Всем кому стало хорошо и поднялись люди - тем понравилось ... и типа ЗА.
А всем кому стало хуже и опустились - те молчат или против ... ну или недоумения выражают.
Как всегда - просто полная объективность во мнениях :)
P.S. Похоже я ко второй категории, но пока молчу...
Вообще то не совсем.
Поднялись проекты серьезные и "старые".
Рухнули мелкие и/или молодые.
И если тИЦ запустят на поиск, шансы вторых...
Просто я считаю, что это действительно объективно, хотя по последним сайтам работки добавится...
Не могу не сказать про ложку дегтя. Есть оч. сильные опасения, что те сайты кот. сейчас ждут добавления в каталог зависнут в этом состоянии оч. на долго.
На всякий случай, уточняю. Это я все писала про свои сайты.
Куда поднялись, куда опустились? Никаких изменений в выдаче пока нет, так что и говорить лучше-хуже пока не о чем. Тем более ЗА или ПРОТИВ. От нашего голосования точно ничего не измениться
Вот то самое светлое будуещее, которое коснется всех нас. Не думаю, что каждый будет до бесконечности сидеть на своих насиженных проектах.
СТАРИКИ ВЫМРУТ - или будет как в Армии у нас сейчас: тупизм и уважение к "возрасту".
Просто еще один из шагов к повышению порога входа на интернет-рынок. :(
Изменения пошли уже недели две назад в поиске... И об этом уже давно идет полемика... ПРосто потом добавился ищи тИЦ
Посмотрел вот каталог Яндекс. Кривее каталога некуда, тем более с новыми правилами. Во-первых, очень много сайтов вообще без описаний - только название в виде ссылки и все. Во-вторых, новые правила, т.е. хИЦ, где х - обычное неизвестное из математики, делают каталог очень странным: округление - это не лучший способ защититься от веб-мастеров и оптимизаторов, ведь защищаться надо не в ущерб посетителям. А в каталоге Яндекса теперь такая картина - стоит 2-3 сотни сайтов с тИЦ равным 30, переходишь на одну страницу, а у всех сайтов показатель равен 30 и какой сайт выбрать не знаешь, поэтому закрываешь страницу и машешь ручкой каталогу Яндекса. К тому же появилось просто огромное количество сайтов с показателем 0 - на такие вообще никто заходить не будет, например, здесь уже начиная с 16-ой из 25-ти страниц начинаются сайты с нулем - http://yaca.yandex.ru/yaca/c66-0-0-0-0=16.html
Короче говоря, либо Яндекс возвращает каталоговый ИЦ с точностью до единицы, либо каталог засыхает, а соответственно и прибыль от регистрации.