Скан разрешения на УСН для Сапы

12
Александр Викторович
На сайте с 10.10.2006
123
1567

Сапа подкинула новую трудность. Я зарегистрирован как ИП, подавал документы на упрощёнку. Сегодня утром биржа потребовала скан разрешения на УСН и пригрозила с 1 ноября не только приостановить вывод средств (это ещё ладно), но и запретить пользоваться заработанными средствами для покупки ссылок.

Уточнил у знакомой главбухгалтерши сроки получения данной бумажки (работаем в Санкт-Петербурге). Оказалось, что уведомление о разрешении на УСН они получали 2 МЕСЯЦА. Я подавал документы на УСН вместе с документами на регистрацию 18 сентября. Уже сдавал декларацию по упрощёнке... больше месяца прошло - уведомления пока что нет.

Выход вижу только один - открывать аккаунт на нерезидента, переводить туда проекты. После получения бумажки - снова делать аккаунт на ИП с УСН и снова переводить проекты.

Кто видит другой выход из ситуации? У кого есть опыт быстрого получения разрешения на УСН?

Туристу о Санкт-Петербурге (http://walkspb.ru)
segakkk
На сайте с 28.05.2006
143

вот бред(((

я для открытия ИП летал в свой родной город, что теперь опять туда лететь ((((

эти саповцы весь мозг мне съели уже, опять новый ребус(((((

неужели сложно было все нюансы заранее обговорить...

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

ТС, твоя правда - уведомление из налоговой о переводе на УСН действительно около месяца идет.

Вообще это будет мой второй раз когда у меня требуют это уведомление. До этого еще просили в одной госконторе, когда им услуги оказывал. Вообще сомневаюсь в законности данного требования.

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
Александр Викторович
На сайте с 10.10.2006
123

Тут больше беспокоит не само требование, а то, что заранее про это не было сказано. Если бы перед регистрацией аккаунта на ИП с УСН было бы указано на необходимость данного документа, то после просчёта ситуации само собой на нерезидента зарегистрировался бы. Другого варианта просто не было бы. А так, только больше гемора с переносом проектов. Остаётся надежда, что Саповцы пересмотрят сроки предоставления бумажки, перенесут их хотя бы до декабря.

S
На сайте с 01.09.2008
41

У сапы совсем крыша съехала. Я ИП уже как год, работаю на УСН. И мне налоговая так ничего и не прислала. Позднее, уже в этом году, зарегистрировал с партнерами ООО на УСН. Опять же ничего от налоговой не приходило. Знаю это абсолютно точно, хотя и прошло полгода.

Sokols добавил 24.10.2008 в 12:26

Звонил в ООО «Софтвэй». В ходе разговора с человеком, имя которого я не расслышал, и представившегося главным бухгалтером, понял, что они просто решили перестраховаться, заставляя всех своих клиентов доказывать что они на упрощенке, а не на общей системе налогообложения. Порадовало утверждение, что если у нас нет данного "уведомления", то значит мы работаем на УСН противозаконно. Главбух ООО «Софтвэй» явно не в курсе, что налоговая не вправе отказать от применения УСН только создаваемому ООО или ИП, а переход на УСН в данном случае носит исключительно уведомительный характер.

Понабрали по объявлениям, мля...

B4
На сайте с 25.04.2007
34

Через месяц просят "скан разрешения на УСН", еще через месяц еще что-то и так далее наверное пойдет. А самое главное, что каждые её прошения имеют приказной характер :)

Ждем, что за требования будут еще....

Собираю смешные фразы
dspu
На сайте с 10.05.2006
268
bobahbi4:
каждые её прошения имеют приказной характер

монополия, однако...

dspu добавил 24.10.2008 в 13:45

Sokols:
Я ИП уже как год, работаю на УСН. И мне налоговая так ничего и не прислала.

мне тоже не прислала после регистрации, так я пошел в налоговую через пару месяцев и получил, чего и вам советую 🚬 жаль только людей, регистрирующихся по прописке из других городов

Александр Викторович
На сайте с 10.10.2006
123
dspu:

мне тоже не прислала после регистрации, так я пошел в налоговую через пару месяцев и получил, чего и вам советую 🚬 жаль только людей, регистрирующихся по прописке из других городов

Здесь ключевое слово "ПАРУ МЕСЯЦЕВ". У нас до 1 ноября никаких пары месяцев нет.

dspu
На сайте с 10.05.2006
268
Александр Викторович:
Здесь ключевое слово "ПАРУ МЕСЯЦЕВ". У нас до 1 ноября никаких пары месяцев нет.

да, извиняюсь, однако :o

на сапе написал кто-то, что до ноября сведения из 46 налоговой не поступят за октябрь, потом еще время на разбор бумажек и т.д.

т.е. даже при личном визите в налоговую ничего не дадут, это факт 😒

Александр Викторович
На сайте с 10.10.2006
123

Значит после 1 ноября со 100% вероятностью придётся оплачивать оптимизаторский проект внесёнными из вебманей деньгами. А тут возникает два вопроса:

1) Будет ли в строке "Баланс" разделение на "заработанный на продаже" и "пополненный извне"?

2) Как отделить оптимизаторский аккаунт от вебмастерского?

От Сапы может быть помощь в следующем:

1) Предоставление возможности платить заработанными деньгами на продаже за покупку

2) Отсрочка предоставления документа об уведомлении перехода на УСН

3) Отказ от затеи с предоставлением документа (ибо в #5 было явно показано, что смысла в этом никакого)

Nakhabino
На сайте с 04.10.2006
87

Мне в налоговой сказали приходить за разрешением на УСН аккурат через месяц после регистрации ИП (14 ноября). Но на руках есть заявление о переходе на УСН с отметкой о регистрации (печатью налоговой). Думаю до получения разрешения, можно будет прикрепить то, что есть

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий