- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сапа подкинула новую трудность. Я зарегистрирован как ИП, подавал документы на упрощёнку. Сегодня утром биржа потребовала скан разрешения на УСН и пригрозила с 1 ноября не только приостановить вывод средств (это ещё ладно), но и запретить пользоваться заработанными средствами для покупки ссылок.
Уточнил у знакомой главбухгалтерши сроки получения данной бумажки (работаем в Санкт-Петербурге). Оказалось, что уведомление о разрешении на УСН они получали 2 МЕСЯЦА. Я подавал документы на УСН вместе с документами на регистрацию 18 сентября. Уже сдавал декларацию по упрощёнке... больше месяца прошло - уведомления пока что нет.
Выход вижу только один - открывать аккаунт на нерезидента, переводить туда проекты. После получения бумажки - снова делать аккаунт на ИП с УСН и снова переводить проекты.
Кто видит другой выход из ситуации? У кого есть опыт быстрого получения разрешения на УСН?
вот бред(((
я для открытия ИП летал в свой родной город, что теперь опять туда лететь ((((
эти саповцы весь мозг мне съели уже, опять новый ребус(((((
неужели сложно было все нюансы заранее обговорить...
ТС, твоя правда - уведомление из налоговой о переводе на УСН действительно около месяца идет.
Вообще это будет мой второй раз когда у меня требуют это уведомление. До этого еще просили в одной госконторе, когда им услуги оказывал. Вообще сомневаюсь в законности данного требования.
Тут больше беспокоит не само требование, а то, что заранее про это не было сказано. Если бы перед регистрацией аккаунта на ИП с УСН было бы указано на необходимость данного документа, то после просчёта ситуации само собой на нерезидента зарегистрировался бы. Другого варианта просто не было бы. А так, только больше гемора с переносом проектов. Остаётся надежда, что Саповцы пересмотрят сроки предоставления бумажки, перенесут их хотя бы до декабря.
У сапы совсем крыша съехала. Я ИП уже как год, работаю на УСН. И мне налоговая так ничего и не прислала. Позднее, уже в этом году, зарегистрировал с партнерами ООО на УСН. Опять же ничего от налоговой не приходило. Знаю это абсолютно точно, хотя и прошло полгода.
Sokols добавил 24.10.2008 в 12:26
Звонил в ООО «Софтвэй». В ходе разговора с человеком, имя которого я не расслышал, и представившегося главным бухгалтером, понял, что они просто решили перестраховаться, заставляя всех своих клиентов доказывать что они на упрощенке, а не на общей системе налогообложения. Порадовало утверждение, что если у нас нет данного "уведомления", то значит мы работаем на УСН противозаконно. Главбух ООО «Софтвэй» явно не в курсе, что налоговая не вправе отказать от применения УСН только создаваемому ООО или ИП, а переход на УСН в данном случае носит исключительно уведомительный характер.
Понабрали по объявлениям, мля...
Через месяц просят "скан разрешения на УСН", еще через месяц еще что-то и так далее наверное пойдет. А самое главное, что каждые её прошения имеют приказной характер :)
Ждем, что за требования будут еще....
каждые её прошения имеют приказной характер
монополия, однако...
dspu добавил 24.10.2008 в 13:45
Я ИП уже как год, работаю на УСН. И мне налоговая так ничего и не прислала.
мне тоже не прислала после регистрации, так я пошел в налоговую через пару месяцев и получил, чего и вам советую 🚬 жаль только людей, регистрирующихся по прописке из других городов
мне тоже не прислала после регистрации, так я пошел в налоговую через пару месяцев и получил, чего и вам советую 🚬 жаль только людей, регистрирующихся по прописке из других городов
Здесь ключевое слово "ПАРУ МЕСЯЦЕВ". У нас до 1 ноября никаких пары месяцев нет.
Здесь ключевое слово "ПАРУ МЕСЯЦЕВ". У нас до 1 ноября никаких пары месяцев нет.
да, извиняюсь, однако :o
на сапе написал кто-то, что до ноября сведения из 46 налоговой не поступят за октябрь, потом еще время на разбор бумажек и т.д.
т.е. даже при личном визите в налоговую ничего не дадут, это факт 😒
Значит после 1 ноября со 100% вероятностью придётся оплачивать оптимизаторский проект внесёнными из вебманей деньгами. А тут возникает два вопроса:
1) Будет ли в строке "Баланс" разделение на "заработанный на продаже" и "пополненный извне"?
2) Как отделить оптимизаторский аккаунт от вебмастерского?
От Сапы может быть помощь в следующем:
1) Предоставление возможности платить заработанными деньгами на продаже за покупку
2) Отсрочка предоставления документа об уведомлении перехода на УСН
3) Отказ от затеи с предоставлением документа (ибо в #5 было явно показано, что смысла в этом никакого)
Мне в налоговой сказали приходить за разрешением на УСН аккурат через месяц после регистрации ИП (14 ноября). Но на руках есть заявление о переходе на УСН с отметкой о регистрации (печатью налоговой). Думаю до получения разрешения, можно будет прикрепить то, что есть