Скан разрешения на УСН для Сапы

12
Александр Викторович
На сайте с 10.10.2006
123
Nakhabino:
Мне в налоговой сказали приходить за разрешением на УСН аккурат через месяц после регистрации ИП (14 ноября). Но на руках есть заявление о переходе на УСН с отметкой о регистрации (печатью налоговой). Думаю до получения разрешения, можно будет прикрепить то, что есть

Откуда заявление? Сегодня утром проверял все свои регистрационные документы, не нашёл там упоминания о УСН. Я что то пропустил? Заявление же в налоговой должно было остаться...

Александр Викторович добавил 24.10.2008 в 14:55

Sokols:

Звонил в ООО «Софтвэй». В ходе разговора с человеком, имя которого я не расслышал, и представившегося главным бухгалтером, понял, что они просто решили перестраховаться, заставляя всех своих клиентов доказывать что они на упрощенке, а не на общей системе налогообложения. Порадовало утверждение, что если у нас нет данного "уведомления", то значит мы работаем на УСН противозаконно. Главбух ООО «Софтвэй» явно не в курсе, что налоговая не вправе отказать от применения УСН только создаваемому ООО или ИП, а переход на УСН в данном случае носит исключительно уведомительный характер.

Понабрали по объявлениям, мля...

А не засланный ли казачок главбух Софтвея? ☝

Туристу о Санкт-Петербурге (http://walkspb.ru)
Vikeron
На сайте с 22.08.2007
127
Александр Викторович:
Это что за заявление? Сегодня утром проверял все свои регистрационные документы, не нашёл там упоминания о УСН. Я что то пропустил?

должно быть, вы же как-то работаете на упрощенке... значит оно было. Не силой же мысли налоговая узнала что вас надо на урощенку ставить?

Кстати думается мне тем кто не успевает бумажку разрешения получить - самый выход из ситуации крепить заявление, оно должно решить эту проблему.

Nakhabino
На сайте с 04.10.2006
87
Александр Викторович:
Откуда заявление? Сегодня утром проверял все свои регистрационные документы, не нашёл там упоминания о УСН.

Я писал 2 заявления. Одну копию забрала налоговая, другую со совей печатью вернула, сказала приходить с ним через месяц для получения разрешения

toeman
На сайте с 17.02.2007
109

Отправил седня скан, благо и ИП и уведомление это (2 недели получал) уже лежат 3 года в ящике,

но САпа и правда перемудрила, т.к. про уведомительный характер - все верно.

подписанный договор отправил 23-го по почте (мне пришел 22-го, отправлен по штампелю 15-го)

ждем...

надеюсь с ноября появится таки вывод на р/c а то сумма накопилась - прям таки смущает меня такой балланс ;)

Здесь когда-то была моя подпись ;)
Александр Викторович
На сайте с 10.10.2006
123

Понятно. Видимо я подавал только одну копию заявления, потому вторую и не нахожу.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий