Про сильных и самодостаточных

[Удален]
Lupus:
Дело не в поумнении людей, а в накачке информацией среды обитания. Помести современника с рождения в средневековую среду, от местных его не отличишь.

поддерживаю, скорость увеличилась :)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
мартышон:
Valeriy, я имела в виду миф о том, что сильный человек не нуждается в ком-либо или в чем-либо (в Боге, в близких отношениях с людьми, поддержке и одобрении и т.п.) Иллюстрация к этому - процитированная в самом первом посте фраза Лора.

Здесь стоп. Не нуждается для чего? Для реализации своих возможностей? Но позвольте: кто эти реализации будет оценивать? Сам?

Идеальный сильный тогда - Робинзон, но и он нуждался в обществе козы и Бога.

Как раз-то сильному и нужно более чем слабому все это окружение - чтобы на его фоне осознавать свою силу. И нужен Бог - чтобы казаться от него независимым.

Сильный - способный победить себя. свою лень, например. :)

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Valeriy:
Здесь стоп. Не нуждается для чего? Для реализации своих возможностей?

Это к Лору вопрос :)

Valeriy:
И нужен Бог - чтобы казаться от него независимым.

Какой же он сильный тогда? Стремление кем-то или чем-то казаться - это слабость. ;)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
мартышон:
Какой же он сильный тогда? Стремление кем-то или чем-то казаться - это слабость.

Любое стремление - слабость. А отсутствие стремлений - слабость вдвойне. Демагогичненько.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Слава Шевцов:
Любое стремление - слабость.

Здрасьте, приехали. Я вот, например, стремлюсь дать своему ребенку хорошее образование. Это как, слабость?

Слава Шевцов:
А отсутствие стремлений - слабость вдвойне.

Не, это буддизьм. Или, как вариант, вялость темперамента. :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
мартышон:
Здрасьте, приехали. Я вот, например, стремлюсь дать своему ребенку хорошее образование. Это как, слабость?

Конечно. Особенно больно ударит, если ребёнку это будет не нужно (по мнению ребёнка).

мартышон:
Не, это буддизьм. Или, как вариант, вялость темперамента.

Буддизм - это стремление к нирване. Так что не пойдёт 🚬

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Слава Шевцов:
Особенно больно ударит, если ребёнку это будет не нужно (по мнению ребёнка).

А кто его будет спрашивать? :D

Слава Шевцов:
Буддизм - это стремление к нирване. Так что не пойдёт 🚬

Ага, а нирвана - это отсутствие стремлений. Таким образом, буддизм - это стремление к отсутствию стремлений.

Слава Шевцов:
Демагогичненько.
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Самодостаточный - это человек, которому не скучно с самим собой. Ему не нужно ждать, пока кто-то придёт и придумает, чем заняться.

А общество нужно всем. Только одному нужна толпа единомышленников, другому - стадион поклонников, а третьему достаточно собаки.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Valeriy, я имела в виду миф о том, что сильный человек не нуждается в ком-либо или в чем-либо (в Боге, в близких отношениях с людьми, поддержке и одобрении и т.п.) Иллюстрация к этому - процитированная в самом первом посте фраза Лора.

Где-то рядом находится миф о том, что сильный человек не позволяет себе нуждаться в ком-либо или в чем-либо. А если позволил, тогда он уже не будет считаться сильным
Самодостаточный - это человек, которому не скучно с самим собой. Ему не нужно ждать, пока кто-то придёт и придумает, чем заняться.

Короче говоря поняла. По настоящему сильный и самодастаточный - это просто бомж...

Хотя тоже неверно.... Ему Вотки хочется...

Всё поняла ещё лучше: исходя из полемики / дискуссии сильных и самодастаточных не существует в природе

ЗЫ: Я например по вышестоящим определениям очень слабый человек. Мне например нужны мои близкие, мои цели, мои друзья и даже вера....

[Удален]
webcat:
ЗЫ: Я например по вышестоящим определениям очень слабый человек. Мне например нужны мои близкие, мои цели, мои друзья и даже вера....

Катерина, Вы не одиноки - я тоже такая. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий