- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Господа, я кажется понял причину вылета из индекса одного из своих сайтов.
Тут вобщем-то стало ясно - спамеры решили пропиарить страничку, на которую они спамят (хотя их спам у меня рубится на лету и никогда не показывался) что, возможно, и привело к бану в яндексе.
Проверьте свои беки!
Будут ли какие-либо идеи по выходу из этой ситуации?
Не причина это. За внешние не банят! ☝
Ну тут спорный вопрос, есть мнение что банить могут по совокупности отрицательных факторов.
Одним из которым вполне может быть большой процент говно-беков.
Я тоже так думал... Но как-то совпало уж очень подозрительно.
Я тоже так думал... Но как-то совпало уж очень подозрительно.
Ну вот пришёл ответ от Платона на моё исходящее 22, полагаю шаблончег.
<----
Благодарим Вас за то, что обратили наше внимание на проблемы с индексированием
Вашего сайта. Мы постараемся в скором времени определить, по какой причине он
отсутствует в поиске.
---->
Есть у кого опыт ?
Отмаза или будут определять?
Впрочем платона расслаблять не буду, сегодня уже второе написал, буду ему раз в два дня писать, а в качестве приложения приводить письма с благодарностяи за мой сайт от реальных людей, тех ради кого яндек как я понял и работает.
Ну а если и это не поможет, тех кому судьба сайта не безразлична буду направлять прям к Платону. Думаю писем 50 в день он получит.
Сайт выпал, когда был большой глюк. Через некоторое время написала Платону. Ответил, что с сайтом всё в порядке. Через ап сайт вернулся, но с жутким фильтром - 0 переходов, и по домену не ищется. Снова написала - получила отписку про "развивайте, наполняйте". Ни одной ссылки на морде, а на всём - лишь несколько ссылок на нормальные сайты, и до фига уникального текста. Непонятно, за что фильтр. Сайт был на основном домене, но под фильтр попал и поддомен, который тоже выпадал. Разозлилась, и высказала, что думаю.
Слушайте, а сколько раз надо писать Платону? Почему он не отвечает? Много писем или есть причина, чтобы не отвечать (молчать)? Написал уже два раза (с интервалом в день), ответа пока нет. Я помню, как в прошлом году меня забанили - ответил практически сразу (в тот же день).
Разозлилась, и высказала, что думаю.
И чем закончилось?:)
Слушайте, а сколько раз надо писать Платону? Почему он не отвечает? Много писем или есть причина, чтобы не отвечать (молчать)? Написал уже два раза (с интервалом в день), ответа пока нет. Я помню, как в прошлом году меня забанили - ответил практически сразу (в тот же день).
Меньше недели - если они считают, что сайт "проблемный". И чуть больше - если глюки у них. А глюки с вероятностью более 60% - у них.
...У Яндекса действительно в последний месяц что-то с поиском. Яндекс - плохой поисковик - в плане работы поискового алгоритма. Всё остальное - типа Директа - работает более-менее сносно. Видимо то, что непосредственно приносит деньги. Этого нельзя сказать про поиск ...хотя он и есть основа основ.
Из тучи говносателлитов выдающихся на гора - от силы десятая часть не кричит "Я сателлит". Как правило достаточно одного взгляда на, так называемый, сайт, чтобы вынести вердикт. Причем эти признаки легко перекладываются в алгоритм и по совокупности признаков вердикт, почти стопроцентно верный. Страница контактов есть? Форма обратной связи? Форма онлайн заказа? и так далее... Отличить работающий коммерческий сайт или портал от сателлита на основе скана главы из технической книги - достаточно просто... и ПС с этим справляется всё лучше и лучше.
Поисковая система - это своего рода библиотека, где много не только больших и умных книг, а и маленьких невзрачных (возможно даже глупых). И пусть пользователь решает, что ему читать, а не кто-то, с одного взгляда выносящий вердикт. Если ПС обладают такими совершенными алгоритмами, то пусть они предложат пользователю лучшее. А выкидывать по признакам наличия или отсутствия "страницы контактов / формы обратной связи / формы онлайн заказа и так далее..." - это полный бред.
У меня несколько сайтов в индексе нет, но они и не забанены. И так уже несколько месяцев. У кого-нибудь такая ситуация есть? Вроде в дурилку добавляешь пишет все ОК, и не фига